Кармелитас – карамельные пирожные

Дата публикации: 12.05.2020

Эти испанские пирожные хрустящие снаружи и восхитительно мягкие внутри. Под слоем овсяного теста скрываются орехи, шоколад и карамель. Самое сложное – удержаться, чтобы не съесть еще кусочек.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стакана + 2,5 ст. л. муки
  • 1,75 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1,25 стакана коричневого сахара
  • 280 г сливочного масла
  • 80 г шоколада
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
Для карамельного соуса:
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте карамельный соус. Смешайте сахар и воду в тяжелой кастрюле и поставьте на средний огонь. Когда сахар растворится, увеличьте огонь. Варите, не мешая, пока сироп не станет глубоко янтарного цвета, около 5 мин. Снимите с огня и аккуратно влейте сливки (будьте осторожны, брызги очень горячие!), перемешайте венчиком. Добавьте сливочное масло и соль и хорошо размешайте. Остудите соус, он постепенно загустеет.Кармелитас – карамельные пирожные
Шаг 2
Разогрейте духовку до 175 ˚С. Застелите форму для выпечки размером 22х30 см пергаментом. Смешайте муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, соду, соль и размягченное сливочное масло в кухонном комбайне, пока не образуется рассыпчатая крошка. Разделите тесто пополам.
Шаг 3
Половину теста выложите в форму и разровняйте. Поставьте форму в духовку и пеките 10 мин.Кармелитас – карамельные пирожные
Шаг 4
Смешайте карамельный соус с 2,5 ст. л. муки. Шоколад порубите мелко, а орехи крупно. Посыпьте готовый корж шоколадом и орехами, а затем полейте карамелью. Посыпьте оставшимся тестом и разровняйте. Верните в духовку и пеките еще 15–20 мин., до золотистого цвета.Кармелитас – карамельные пирожные
Шаг 5
Достаньте форму из духовки и полностью остудите. Переставьте в холодильник минимум на 1 ч и только потом нарежьте на порционные квадраты.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как приготовить универсальный кондитерский крем для тортов и пирожных

Как приготовить универсальный кондитерский крем для тортов и пирожных

Сливочно-ванильный крем — это произведение искусства в кулинарном мире. Он прост в приготовлении, податлив, универсален и проверен многими кондитерами, поэтому его используют повсеместно. Если приготовить...

Классическая сборная мясная «Солянка». 5 очень вкусных рецептов

«Солянка» пришла к нам из пятнадцатого века и готовили ее в трактирах и обычных семьях, поэтому ее еще называли «селянка». Этот суп готовили из...

Зрелые женщины остаются стройными и в 50, и в 60: так и пышут молодостью....

«А 65? Извините, это молодая женщина! Хочется красиво выглядеть. Какие-то сарафаны, открытые платья, декольте поносить еще… Это же молодой возраст!» «Моя задача как тренера —...
Что приготовить из замороженных вишен и стакана кефира

Что приготовить из замороженных вишен и стакана кефира

У каждой хозяйки есть любимые блюда: те самые, что всегда вызывают восторг домашних и моментально съедаются, но при этом так же быстро и легко...

Салат с куриной грудкой: выберите свой простой и вкусный рецепт

Не так давно готовила супчик и для него у меня была куриная грудка. Как-то мне подумалось, что жалко всю ее оставлять в супе, вот бы салатик...