Картофель а-ля карбонара: блюдо ресторанного уровня всего за полчаса. Пошаговый рецепт.

Дата публикации: 28.04.2020

Картофель а-ля карбонара: блюдо ресторанного уровня всего за полчаса. Пошаговый рецепт.
Существует огромное количество рецептов картофельных запеканок. Чаще всего для их приготовления идут в ход остатки картофельного пюре, что очень удобно для экономных хозяек. Но мы предлагаем вам использовать картофельные кружочки.

Соус, под которым запекают картофель, очень похож на тот, которым заправляют пасту карбонара. Блюдо получается очень нежным и в то же время сытным — идеальный вариант для семейного ужина. Вместо индейки можете взять куриное филе, а бекон заменить копченой свиной грудинкой. Из сыров идеально подойдет пармезан или моцарела, но можете взять любой другой твердый сыр.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг
Индейка — 150 г
Лук — 1 шт.
Сметана — 300 мл
Твердый сыр — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Бекон — 50 г
Петрушка — по вкусу
Сливочное масло — 1 ст. л.

Приготовление

    1. Нарежьте очищенный картофель кружочками или крупными кубиками и слегка отварите в подсоленной воде (около 10 минут). Можете отварить картофель целиком, но не доводя до готовности, и потом нарезать.Картофель а-ля карбонара: блюдо ресторанного уровня всего за полчаса. Пошаговый рецепт.
    2. Соедините сметану, тертый сыр и яйцо, слегка посолите и поперчите.Картофель а-ля карбонара: блюдо ресторанного уровня всего за полчаса. Пошаговый рецепт.
    3. Разогрейте сковородку, растопите масло и обжарьте на нём измельченный лук. Нарежьте индейку кубиками и тоже отправьте на сковородку. Протушите в течение 5–10 минут.Картофель а-ля карбонара: блюдо ресторанного уровня всего за полчаса. Пошаговый рецепт.
    4. Поджарьте на сухой сковородке бекон или копченую свиную грудинку.Картофель а-ля карбонара: блюдо ресторанного уровня всего за полчаса. Пошаговый рецепт.
    5. Выложите кусочки картофеля в форму, смазанную маслом. Залейте сметанной смесью, выложите мясо и бекон. Запекайте 15 минут при 200 градусах, посыпьте петрушкой и готовте еще 15 минут при 180 градусах.Картофель а-ля карбонара: блюдо ресторанного уровня всего за полчаса. Пошаговый рецепт.
Готовую запеканку слегка остудите и подавайте порционными кусочками со свежими овощами ли как гарнир к запеченному мясу. Обязательно приготовьте это вкусное блюдо и поделитесь его рецептом с друзьями!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Обычная яичница в необычном исполнении: хорошее настроение на весь день обеспечено

Обычная яичница в необычном исполнении: хорошее настроение на весь день обеспечено

Вы думаете, что яичница на завтрак — самое простое и быстрое блюдо, которое только можно приготовить? Конечно, если подходить к завтраку как к обычной...

5 сказочно вкусных блюд грузинской кухни, за которые можно продать душу! № 4 —...

5 лучших грузинских блюд Грузинская кухня – это феномен. Она состоит из такого огромного количества несравненно вкусных блюд, что Грузию можно полюбить всем сердцем, даже не...

Уже 4 года умываю лицо маслом. Начала бы раньше, кожа вообще бы не состарилась!...

Очищение кожи играет очень важную роль в уходе за ней. Если этот этап будет некачественным, то ни от тонизации, ни от увлажнения пользы не...
Как приготовить мягенькие блинчики без всякого молока или кефира — рецепт на 4 шага

Как приготовить мягенькие блинчики без всякого молока или кефира — рецепт на 4 шага

Допустим, по какой-то причине молоко и кефир чем-то вам не угодили, но нужно срочно приготовить блины. Вы удивитесь, но существует большое количество рецептов блинов на воде....

Новогоднее меню 2018. Как приготовить холодец на новогодний стол

Давайте поговорим о холодце. Очень распространенное и всеми любимое блюдо, без которого, в большинстве случаев, не обходится ни один праздничный стол, а уж тем более...