Картофель а-ля карбонара: блюдо ресторанного уровня всего за полчаса. Пошаговый рецепт.

Дата публикации: 28.04.2020

Картофель а-ля карбонара: блюдо ресторанного уровня всего за полчаса. Пошаговый рецепт.
Существует огромное количество рецептов картофельных запеканок. Чаще всего для их приготовления идут в ход остатки картофельного пюре, что очень удобно для экономных хозяек. Но мы предлагаем вам использовать картофельные кружочки.

Соус, под которым запекают картофель, очень похож на тот, которым заправляют пасту карбонара. Блюдо получается очень нежным и в то же время сытным — идеальный вариант для семейного ужина. Вместо индейки можете взять куриное филе, а бекон заменить копченой свиной грудинкой. Из сыров идеально подойдет пармезан или моцарела, но можете взять любой другой твердый сыр.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг
Индейка — 150 г
Лук — 1 шт.
Сметана — 300 мл
Твердый сыр — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Бекон — 50 г
Петрушка — по вкусу
Сливочное масло — 1 ст. л.

Приготовление

    1. Нарежьте очищенный картофель кружочками или крупными кубиками и слегка отварите в подсоленной воде (около 10 минут). Можете отварить картофель целиком, но не доводя до готовности, и потом нарезать.Картофель а-ля карбонара: блюдо ресторанного уровня всего за полчаса. Пошаговый рецепт.
    2. Соедините сметану, тертый сыр и яйцо, слегка посолите и поперчите.Картофель а-ля карбонара: блюдо ресторанного уровня всего за полчаса. Пошаговый рецепт.
    3. Разогрейте сковородку, растопите масло и обжарьте на нём измельченный лук. Нарежьте индейку кубиками и тоже отправьте на сковородку. Протушите в течение 5–10 минут.Картофель а-ля карбонара: блюдо ресторанного уровня всего за полчаса. Пошаговый рецепт.
    4. Поджарьте на сухой сковородке бекон или копченую свиную грудинку.Картофель а-ля карбонара: блюдо ресторанного уровня всего за полчаса. Пошаговый рецепт.
    5. Выложите кусочки картофеля в форму, смазанную маслом. Залейте сметанной смесью, выложите мясо и бекон. Запекайте 15 минут при 200 градусах, посыпьте петрушкой и готовте еще 15 минут при 180 градусах.Картофель а-ля карбонара: блюдо ресторанного уровня всего за полчаса. Пошаговый рецепт.
Готовую запеканку слегка остудите и подавайте порционными кусочками со свежими овощами ли как гарнир к запеченному мясу. Обязательно приготовьте это вкусное блюдо и поделитесь его рецептом с друзьями!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Оригинальный «зимний» десерт – роскошный торт в форме елочки

Оригинальный «зимний» десерт – роскошный торт в форме елочки

Такое необычное кушанье порадует как взрослых, так и маленьких сластен! Декорируйте готовый торт по своему усмотрению, экспериментируйте с кремами и кондитерской посыпкой. Также в...

Салат «Загадка для гостей»

Тип: Закуски Время: 30 минут Сложность: Легко Порций: 2 Собираетесь позвать гостей, но банальные блюда уже приелись, а фантазии на новые идеи не хватает? Не беда! Мы хотим поделиться...

Специалисты рассказали, в каком случае плесень может быть полезной, а в каком — смертельно...

Время от времени плесень может появляться в любом доме. И если к ее появлению на стене мы отнесемся серьезно, то при наличии плесени на продуктах можем просто отрезать испорченную часть, употребив в пищу остальное. Ученые...
Домашнее песочное печенье

Домашнее песочное печенье

Перед вами рецепт простого песочного печенья, испеченного в домашних условиях. Способ приготовления очень простой. Ингредиенты: мука – 400 г; яйца куриные – 2 шт.; масло...

Открытый пирог с ягодами

В летних десертах так хочется, чтобы теста было поменьше, а ягод побольше. Наш пирог как раз такой, но начинка делает тесто невероятно вкусным, так что успейте попробовать,...