Картофель а-ля карбонара: блюдо ресторанного уровня всего за полчаса. Пошаговый рецепт.

Дата публикации: 28.04.2020

Картофель а-ля карбонара: блюдо ресторанного уровня всего за полчаса. Пошаговый рецепт.
Существует огромное количество рецептов картофельных запеканок. Чаще всего для их приготовления идут в ход остатки картофельного пюре, что очень удобно для экономных хозяек. Но мы предлагаем вам использовать картофельные кружочки.

Соус, под которым запекают картофель, очень похож на тот, которым заправляют пасту карбонара. Блюдо получается очень нежным и в то же время сытным — идеальный вариант для семейного ужина. Вместо индейки можете взять куриное филе, а бекон заменить копченой свиной грудинкой. Из сыров идеально подойдет пармезан или моцарела, но можете взять любой другой твердый сыр.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг
Индейка — 150 г
Лук — 1 шт.
Сметана — 300 мл
Твердый сыр — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Бекон — 50 г
Петрушка — по вкусу
Сливочное масло — 1 ст. л.

Приготовление

    1. Нарежьте очищенный картофель кружочками или крупными кубиками и слегка отварите в подсоленной воде (около 10 минут). Можете отварить картофель целиком, но не доводя до готовности, и потом нарезать.Картофель а-ля карбонара: блюдо ресторанного уровня всего за полчаса. Пошаговый рецепт.
    2. Соедините сметану, тертый сыр и яйцо, слегка посолите и поперчите.Картофель а-ля карбонара: блюдо ресторанного уровня всего за полчаса. Пошаговый рецепт.
    3. Разогрейте сковородку, растопите масло и обжарьте на нём измельченный лук. Нарежьте индейку кубиками и тоже отправьте на сковородку. Протушите в течение 5–10 минут.Картофель а-ля карбонара: блюдо ресторанного уровня всего за полчаса. Пошаговый рецепт.
    4. Поджарьте на сухой сковородке бекон или копченую свиную грудинку.Картофель а-ля карбонара: блюдо ресторанного уровня всего за полчаса. Пошаговый рецепт.
    5. Выложите кусочки картофеля в форму, смазанную маслом. Залейте сметанной смесью, выложите мясо и бекон. Запекайте 15 минут при 200 градусах, посыпьте петрушкой и готовте еще 15 минут при 180 градусах.Картофель а-ля карбонара: блюдо ресторанного уровня всего за полчаса. Пошаговый рецепт.
Готовую запеканку слегка остудите и подавайте порционными кусочками со свежими овощами ли как гарнир к запеченному мясу. Обязательно приготовьте это вкусное блюдо и поделитесь его рецептом с друзьями!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Из занавески для душа мужчина сделал отличное украшение для ванной комнаты

Некоторые вещи покрыты таким красивым рисунком, что его можно вешать на стену как картину. Например занавеска для ванной комнаты может стать отличным панно. Правда для...

К берегам Канады приплыл огромный айсберг!

Гигантский айсберг превратил небольшой канадский город Феррилэнд в место паломничества туристов. С началом летнего сезона айсберги, откалывающиеся от ледяных полей Арктики, плывут в сторону...

Рецепты булочек в духовке

Булочки КАК ПУХ . Легкие, пышные, необычайно мягкие. Эти булочки приведут тебя в восторг! https://www.youtube.com/watch?v=LGHKRszOR4Y Сдобные ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ как Пух. Секрет Приготовления. https://www.youtube.com/watch?v=vBewXAZU8Jc Изумительные БУЛОЧКИ – вкус из...

Судмедэксперт из морга рассказал о своей работе и дал советы, как не попасть к...

Работа судебно-медицинского эксперта традиционно входит в список самых нежеланных занятий во всем мире, а представления о ней у многих складываются на основе бородатых баек и киношных стереотипов. Мы мало знаем об этой специальности,...
15 доказательств того, что папа может все, что угодно

15 доказательств того, что папа может все, что угодно

Папа может все что угодно…Эти слова относятся именно к этому посту! Все самые ответственные и изобретательные отцы в этом посте! ...