Картофель фри и чипсы остались в прошлом. Эти рогалики затмят любое блюдо из картофеля!

Дата публикации: 20.04.2018

Эти картофельные рогалики по вкусу чем-то напоминают чипсы: такие же аппетитные, ароматные, с румяной похрустывающей корочкой. Обжариваются рогалики в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Если такой способ приготовления вам не подходит по каким-либо причинам, можете запечь изделия в духовке при высокой температуре.

Блюдо относится к категории малозатратных, ведь в его приготовлении можно использовать оставшийся отварной картофель и любой сыр, даже плавленый. Из минимума продуктов получается замечательная закуска для вечерних посиделок.

Ингредиенты

Картофель — 200 г
Пшеничная мука — 100 г
Соль — по вкусу
Твердый сыр — 6 ст. л.
Подсолнечное масло — 150 мл

Приготовление

  1. Отварите картофель до готовности, разомните и охладите.
  2. Добавьте половину тертого твердого сыра (лучше невысокой жирности), соль и муку, замесите крутое тесто.
  3. Раскатайте тесто в виде круга толщиной 0,5 см, разрежьте на равные сектора.
  4. На широкий край каждого сектора выложите часть остального сыра и скрутите рогалики.
  5. В глубокой кастрюльке или сковороде разогрейте масло и обжарьте в нём рогалики до золотистого цвета.
  6. Готовые изделия выложите на салфетку для удаления лишнего жира.
Картофельные рогалики — интересная и очень вкусная закуска, начинить их можно не только сыром, но и отварным яйцом, ветчиной или копченой грудинкой. Подавайте вкуснятину с томатным соусом и наслаждайтесь комплиментами за ваше кулинарное мастерство.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Вернуть их немедленно: 5 внедорожников из 90-х, по которым многие сегодня скучают

Вернуть их немедленно: 5 внедорожников из 90-х, по которым многие сегодня скучают

Машины, которые следовало бы срочно вернуть. Многие хорошие автомобили, появившиеся в конце прошлого века, сегодня уже не найдешь. Выпуск и рынки сбыта одни перенесли в...

Как и сколько варить яйца всмятку и вкрутую

Довести яйца до готовности можно разными способами, а чтобы получить нужный результат необходимо знать, как варить яйца без ошибок. Как долго варить яйца всмятку после закипания...
20 идеи того, как еще можно слепить снеговика

20 идеи того, как еще можно слепить снеговика

Вот уж чего-чего, а снега в России всегда хватало. А поэтому какая же зима без снеговика? Благо, самое суровое, длинное и снежное время года предлагает безграничные просторы для творчества. Для вашего...

Идеальный гуакамоле: как приготовить легендарный соус

Гуакамоле — популярный соус мексиканской кухни. Его готовят из авокадо и сока лайма или лимона. При этом рецептура может различаться в зависимости от региона и даже конкретной семьи. Вовсе не удивительно, что...
40 гениальных советов, облегчающих жизнь путешественника

40 гениальных советов, облегчающих жизнь путешественника

1. При бронировании рейса или отеля онлайн пользуйтесь режимом «инкогнито». Сайты бронирования часто отслеживают ваши посещения и могут повысить цену просто потому, что вы уже на них бывали. 2....