
Для меня путешествия — это не просто возможность отдохнуть и увидеть что-то новое, но и привезти парочку интересных рецептов. Греция в этом плане — гастрономический рай. Там такое изобилие вкусных и полезных блюд, что не хочется вставать из-за стола. Свой любимый картофель с чесноком в духовке я привезла оттуда. Теперь могу наслаждаться им в любое время.
Заправка из оливкового масла, лимонного сока, чеснока и орегано превращает обычную печеную картошку в оригинальное блюдо в греческом стиле. Такой гарнир прекрасно подойдет к мясу. Хотя и сам по себе он довольно вкусный. Я предпочитаю есть ароматный картофель с популярным греческим соусом дзадзики. Бесподобное сочетание!
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Чеснок — 2 зуб.
- Лимонный сок — 100 мл
- Орегано — 2 ч. л.
- Оливковое масло — 70 мл
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
-
- Очистите картофель, разрежьте вдоль на 8 частей так, чтобы получились дольки, и выложите в форму для запекания.
- Для заправки смешайте лимонный сок, масло, орегано и измельченный чеснок.
- Полейте картошку соусом, посолите и поперчите по вкусу. Влейте немного воды, чтобы частично покрыть картофель.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте картошку в течение 50–60 минут.
- Очистите картофель, разрежьте вдоль на 8 частей так, чтобы получились дольки, и выложите в форму для запекания.
Благодаря заправке у картошки по-гречески приятная лимонная кислинка. А аромат в кухне стоит просто непередаваемый. Чтобы усилить вкус, посыпьте блюдо рубленым базиликом или петрушкой. Ну как, понравилось?