Картофель в рукаве по-новому: праздник на столе, без преувеличения! Не нужно мыть противень и горы посуды.

Дата публикации: 11.12.2018

Пюре, в мундире, жареный, тушеный… Все эти способы приготовления картофеля мы любим, но они уже порядком поднадоели. Что если хочется приготовить картошку как-то необычно, но нет времени заморачиваться?

Отличная идея для занятой хозяйки — запечь картофель с чесноком в рукаве. Он получается вкусным и умопомрачительно ароматным, к тому же не придется мыть противень и оттирать с духовки жирные пятна. И готовить, и есть одно удовольствие!

Картофель в рукаве

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг картофеля
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2–3 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • 1 ч. л. горчицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • перец и приправа для картофеля по вкусу
  • рукав для запекания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Помой и почисти клубни. Если у тебя молодой картофель, запекай с кожурой. Крупные картофелины разрежь на четвертинки.
  2. Проколи картофель деревянной шпажкой в нескольких местах.
  3. Мелко поруби зелень, чеснок пропусти через пресс.
  4. В отдельной миске соедини оливковое масло, чеснок, зелень, горчицу, приправу для картофеля, соль и перец.
  5. Добавь к этой смеси картофель и хорошенько перемешай.
  6. Сделай в рукаве несколько проколов и отправь в него содержимое миски.
  7. Швом вверх положи пакет на противень. Запекай картофель при температуре 180–200 градусов 40–60 минут.
  8. Чтобы добиться румяной корочки, за 10 минут для готовности разрежь верх рукава и установи режим гриля.
  9. Картофель, запеченный в рукаве, получается с румяной корочкой, хорошо пропитанный чесноком, зеленью и приправами.
  10. Самое время звать всех за стол. Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Коллекция птиц и насекомых из обнаженных человеческих тел от художницы Cecelia Webber

Коллекция птиц и насекомых из обнаженных человеческих тел от художницы Cecelia Webber

Коллекция изображений от Cecelia Webber Творчество раскрепощает людей. И тому есть пример. Невероятно застенчивая художница Cecelia Webber создает картины из… обнаженных женских тел. Причем сама...

Омлет «Три вкуса»

Каким бы вкусным ни был омлет из одних только яиц, он всё равно уступает яркостью и питательностью итальянской фриттате. А фриттата, в свою очередь, не...

Дицентра — разбитое сердце: посадка и уход

Однажды на городском рынке я увидела растение, поразившее меня цветками необычной формы: маленькие розовые сердечки, украшенные белой «капелькой» посередине. Это была дицентра великолепная. Дицентра — достойное украшение...
20 сексуальных татуировок под грудью, от которых вы не сможете оторвать глаза!

20 сексуальных татуировок под грудью, от которых вы не сможете оторвать глаза!

Татуировки под грудью - это тату, начинающиеся от середины грудины, расширяющиеся в области живота и заканчивающиеся у двух грудей. Это может звучать слишком очевидно,...

12 крутых завтраков для неспешных выходных

Многие мечтают об изменениях в своей жизни. Почему бы не начать с утра и нового завтрака? В будни, когда важна каждая минута, не всегда...