Картофель, запеченный в духовке: ваши гости пальчики оближут

Дата публикации: 25.07.2018

Запекание — один из самых полезных способов приготовления практически любой еды. Этот рецепт позволит приготовить картофель очень вкусным, сохранив все полезные витамины. Попробуйте рецепт этого простого, но очень вкусного блюда.

Вам понадобится:

  • Картофель;
  • пару ложек сливочного масла;
  • полтора стакана сливок;
  • пол стакана молока;
  • пару зубчиков чеснока;
  • натертый твердый сыр;
  • рубленый зеленый лук
  • соль, перец

Смажьте маслом форму для запекания. Картофель порежьте мелкими кубиками и залейте смесью сливок и молока. Если сливки нежирные, можно их не разбавлять. Размельчите чеснок и добавьте к картофелю с перцем и солью. Запекайте все под крышкой или накрыв форму фольгой при температуре 200 градусов полчаса. Затем крышку следует снять и готовить блюдо в духовке еще двадцать минут. За 5 минут до готовности посыпьте картофель тертым сыром и дайте ему расплавиться. Зеленый лук высыпьте на блюдо перед самой подачей на стол.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Куриные бедра в духовке — 10 вкусных рецептов запекания

Какая часть куриной тушки вам больше всего нравится? Уверен, большинство ответит, что окорочка или бедрышки. Потому что в этом месте самое нежное, так называемое...

Как сделать коврик своими руками

У меня большая семья. Поэтому мы, как, впрочем, и многие другие люди, часто сталкиваемся с проблемой, куда деть уже ненужные вещи. Когда это детские вещи, которые...

15 фильмов, снятых с безупречным вкусом

Хороший фильм может настроить зрителя на нужный лад, зарядить положительными эмоциями, вернуть веру в себя и даже вдохновить на прекрасные свершения. Создание неповторимой киноатмосферы ― дело рук не только...

Рецепты помидоров по-корейски быстрого приготовления и на зиму

Такой красивый, вкусный и полезный овощ, как помидор, давно занял прочные позиции не только на огородах и в меню человечества, но и в его...

Почему стоит включить блюда с желатином в свой рацион

Желатин состоит из белковых веществ животного происхождения. В одной столовой ложке содержится 6 г белка. Также в этом продукте есть фосфор, сера, кальций, магний, железо, медь, натрий...