Картофельная запеканка по-украински: сочетание продуктов и вкус на высоте!

Дата публикации: 08.10.2019

У основного продукта из пословицы «Хлеб — всему голова» уже давно появился настойчивый конкурент. Если задаться вопросом, что мы едим так же часто, как и хлеб, в голову приходит одно слово — картошка. Героиня Надежды Румянцевой еще в далеком 1961 году перечисляла всевозможные блюда из картофеля, загибая пальцы обеих рук. Прошло больше 50 лет, и теперь каждая домохозяйка может назвать вдвое, а то и втрое больше.

Эта картофельная запеканка с кабачками и беконом — одно из традиционных блюд украинской кухни. Чтобы подготовить все продукты, вам нужно 10–15 минут. После того как вы отправите всё в духовку, можно заняться приготовлением овощного салата и десерта. В результате на столе будет не только основное блюдо, а времени на приготовление уйдет мало.

Ингредиенты

Картофель молодой — 500 г
Кабачок — 1–2 шт.
Бекон — 200 г
Чеснок — 3–4 зуб.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Помойте кабачки. Не снимайте кожуру с плодов. Нарежьте их кружочками толщиной 0,5 см.
  2. Сложите нарезанные кабачки в миску и посолите. Перемешайте овощи и отставьте в сторону на 20 минут. За это время кабачки пустят сок.
  3. Помойте молодую картошку. Не снимайте кожуру с клубней. Нарежьте их кружочками толщиной 3 мм. Сложите нарезанный картофель в отдельную посуду.
  4. Нарежьте бекон тонкими пластинками.
  5. Возьмите жаропрочную форму для запекания и смажьте ее подсолнечным маслом.
  6. Слейте сок с кабачков. Выстелите дно формы первым слоем из кабачков. Их выкладывают по кругу внахлест.
  7. Очистите чеснок. Порежьте его тонкими пластинками. Выложите нарезанный чеснок на кабачки в качестве второго слоя.
  8. Сделайте третий слой из пластинок бекона.
  9. Последний слой — кружочки картофеля. Их выкладывают так же, как кабачки, внахлест.
  10. Посолите и поперчите картошку. Можно также использовать любимые специи.
  11. Разогрейте духовку до 200 °С. Накройте картофель фольгой и отправьте выпекаться на 20 минут.
  12. Снимите фольгу через 20 минут и оставьте форму с картофелем в духовке еще на такой же отрезок времени.
  13. Мелко нарежьте петрушку. Украсьте готовую запеканку зеленью.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Почему не нужно помогать другим

Почему не нужно помогать другим

Нас с детства учат, что нужно делать добро. Приятно осознавать, что ты кому-то полезна и приносишь счастье. Но когда ты всё чаще слышишь: «Ну ты прямо...

18 кулинарных творений из разряда слишком высокой кухни

Авторы этих магазинных и домашних изысков — эксперты во всем, что касается хорошего вкуса. Неважно, берутся ли они накрыть праздничный стол или завоевать сердца покупателей в местном продуктовом, — их угощения...

Посвящается всем обжорам. Самса на кефире с курицей и картофелем. Вкусно, быстро и без...

Узбекская самса (или самоса) с начинкой в оригинале выпекается из слоеного теста, чтобы корочка образовывала красивый концентрический узор. Кроме того, она готовится в тандыре на...
Кардамон - царица специй. Полезные свойства кардамона

Кардамон — царица специй. Полезные свойства кардамона

Кардамон — это действительно уникальная пряность. Индийские специи известны своим богатым химическим составом, и соответственно целебными свойствами. А вот полезные свойства кардамона расположились на...

25 «национальных» костюмов с конкурса «Мисс Вселенная 2018», которые поражают своей роскошью

В середине декабря в Таиланде прошел международный конкурс «Мисс Вселенная 2018». В этом году, правда, конкурс запомнился не только сказочной красотой девушек со всего...