Картофельные зразы с грибами

Дата публикации: 14.02.2017

Тип: Вторые блюда
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Рецептов зраз существует ой как много, но мы предлагаем низкобюджетный вариант этого вкусного и, без сомнения, любимого всеми блюда. Ведь бывают моменты, когда в кошельке пусто, а зарплату еще ждать и ждать…

Мы расскажем, как приготовить зразы так, чтобы они получились пышными, нежными и не разваливались при жарке.

Половина успеха в приготовлении зраз в самом картофеле. Выбирайте клубни желтых сортов: в них больше крахмала, они более сладкие и рассыпчатые. Еще один секрет красивых картофельных пирожков — начинка. В ней не должно быть лишней влаги, будь то мясо или овощи.

Ингредиенты

Картофель 8 шт.
Пшеничная мука 3 ст. л.
Куркума 1 щеп.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Перец душистый по вкусу
Шампиньоны 500 г
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зуб.

Приготовление

  1. Очищенный картофель нарежьте кружочками, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания огонь убавьте: пускай варится минут 40 под крышкой лишь с намеком на кипение. Посолите за 10 минут до окончания варки.
  2. Луковицу и грибы мелко нарежьте. Отправьте их на разогретую с маслом сковороду. Жарьте на умеренном огне, пока лук не станет мягким. Перед окончанием жарки добавьте измельченный чеснок, соль, молотый душистый перец.

3. Поместите начинку в дуршлаг, чтобы сцедить жидкость.

4. С картофеля слейте воду буквально до последней капли. С помощью картофелемялки (блендер лучше не использовать) приготовьте рассыпчатое пюре.

5. Позвольте пюре немного остыть, выложите на стол, добавьте муку, перец и куркуму (для цвета). Замесите тесто. Идеальной эластичности теста можно не добиваться: главное, чтобы из него можно было сформировать руками лепешку. Если понадобится, можно добавить еще муки, всё зависит от сорта картофеля.

6. Отщипывая небольшие кусочки от теста, делайте из них лепешки, на серединку выкладывайте начинку, края соединяйте. Обваляйте все зразы в муке.

7. Обжаривайте зразы в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.

Какой красивый бочок получился, обожаю эти картофельные пирожки! Такую вкуснятину можно есть с первым блюдом, а можно и просто так, запивая молоком или кефиром. Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Щедрый источник коллагена! Эта чудо-крупа омолодит женский организм на 10 лет, нужно. Кожа стала...

Перловая крупа — очищенные и отшлифованные цельные зерна ячменя. А название такое она получила из-за сходства с речным жемчугом. Перловая каша сейчас незаслуженно забыта, а между тем...
Это нельзя ни в коем случае есть женщинам после 40! Иначе проблем с лишним весом и кишечником не избежать… Основы, которые должна знать каждая!

Это нельзя ни в коем случае есть женщинам после 40! Иначе проблем с лишним...

Организм зрелой женщины в корне отличается от молодого. Поэтому питание нужно обязательно скорректировать, учитывая возрастные изменения. Во-первых, после 40 лет происходит изменение гормонального фона....
Простой десерт для ленивых поваров – рецепт шоколадного пирога

Простой десерт для ленивых поваров – рецепт шоколадного пирога

С выпечкой этого воздушного десерта справятся даже начинающие повара! Этот легкий торт – отличное решение для спонтанного чаепития, когда хочется порадовать себя чем-то вкусненьким,...

На моем столе вместо картошки цветная капуста! Сейчас расскажу, как надо ее готовить. Залей...

Вовсе не разноцветная, но цветная капуста называется так из-за необычного кочана, состоящего из белых соцветий. Она не пользуется такой же популярностью, как белокочанная или пекинка, но...

С помощью верёвки и пряжи вы можете связать крючком потрясающую вещицу

При помощи пряжи можно связать много интересных вещей. А что вы скажете насчёт соединения пряжи с другим материалом, например, с верёвкой? Всё верно: в...