Катлама — жаренная слоеная лепешка

Дата публикации: 01.12.2017

Жаренная слоеная лепешка Катлама. Готовится без начинки. Если ее посыпать например сахарной пудрой она заиграет новыми вкусами. Можно приготовить когда дома например нет хлеба или к чаю.
Готовиться она очень легко и быстро из тех продуктов, что всегда есть дома.
Лепешки получаются очень вкусные, сытные и хрустящие
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука-1ст.
  • Вода-100мл
  • Соль-0,5ч.л
  • Масло сливочное-30гр.
  • Масло растительное — 50мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Как приготовить катламу:

В воде растворить соль. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить гладкое однородное тесто. Положить тесто в пакет, оставить отдохнуть на 20 минут.

Раскатать тесто тонко и смазать сливочным маслом.

Раскатать тесто тонко и смазать сливочным маслом.

Скатать пласт теста в тугой рулет.

Разрезать рулет примерно на 8 бочоночков длиной 3-4 см.

Разрезать рулет примерно на 8 бочоночков длиной 3-4 см.

Лепешки еще раз промазать сверху сливочным маслом.

Обжаривать лепешки с двух сторон на раскаленном растительном масле.

Катлама готова. Жареные лепешки можно есть, например, с мясом, а можно посыпать сверху сахарной пудрой и подать как сладкий десерт к чаю.

Приятного Вам Аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как раскислить почву на участке – полезные советы для садоводов и огородников

Как раскислить почву на участке – полезные советы для садоводов и огородников

На грядах плохо растут овощи и ягоды, зато пышно зеленеют мох и мокрица, покрывая каждый свободный сантиметр? Поздравляем, кислотность почвы явно превышает все нормы....

Эвелина Хромченко раскритиковала образ Моники Беллуччи: если модный приговор, то для всех. Посягнула на...

Недавно закончилась Неделя моды в Милане. Ее шикарным завершением стал показ Dolce & Gabbana, в котором приняли участие много моделей нестандартной внешности, но изюминкой...

Японское карри — 5 рецептов острого блюда

Ароматное пряное японское карри – популярнейшее в Азии блюдо на основе острого соуса. Обычно его подают к углеводному гарниру, например, к рису. Нередко японское...
Для чего оставлять зеркало на постельном белье

Для чего оставлять зеркало на постельном белье

Во время массового карантина как никогда важно заботиться о личной гигиене и чистоте своего жилища (в частности, это касается и смены постельного белья). Ведь в противном...

Китайский скульптор лепит женщин ″как будто из эпохи Возврождения″. Выглядят как живые!

Китайская художница Луо Ли Ронг создает бронзовые статуи женщин с развевающимися на ветру платьями и волосами. Её фигуры как бы застыли в движении. Художница тщательно...