Казалось, она просто соединила сырую вермишель и лук в кастрюле. Но уже через 10 минут все гости подставляли тарелки.

Дата публикации: 29.09.2017

В то время как на первое мы подаем суп или борщ, в солнечной Италии угощают горячей пастой. Сегодня уже никто даже не поддает сомнению тот факт, что макароны придумали именно итальянцы. На самом же деле то ли идею приготовления, то ли сам продукт и рецепт из Китая привез когда-то Марко Поло. Но разве это так важно? Возможно, для историков — да, мы же заинтересованы вкусом этого блюда.

Бытует миф, что идеальную пасту можно попробовать разве что в Италии или в действительно хорошем ресторане, где повар — итальянец или хотя бы учился на родине да Винчи. А что, если мы поделимся секретом, как приготовить ее на своей кухне за 30 минут? Если вы считаете, что это невозможно, посмотрите рецепт.

Ингредиенты

  • Помидоры черри — 15 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Спагетти — 300 г
  • Базилик — 1 пуч.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Вода — 400 мл
  • Твердый сыр — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

1. Помойте томаты и разрежьте каждый плод пополам. Очистите чеснок и нарежьте каждый зубчик тонкими пластинками. Нарежьте стручок острого перца кружочками.

2. Очистите луковицу. Разрежьте плод надвое. Нарежьте каждую часть полукольцами.

3. Возьмите кастрюлю с широким дном и невысокими бортиками. Поместите сырые спагетти прямо по центру кастрюли.

4.Добавьте к спагетти лук, чеснок, острый перец и черри. Советуем высыпать всё не непосредственно на спагетти, а по обе стороны.

5. Помойте базилик. Не режьте зелень, а просто добавьте прямо в кастрюлю к другим продуктам. Обязательно отложите несколько листиков. Они вам еще понадобятся.

6.Полейте всё оливковым маслом. Добавьте черный перец по вкусу и соль.

7. Теперь влейте в кастрюлю воду.

8.Включите огонь. Нужно примерно 10 минут, чтобы всё закипело и ингредиенты хорошенько смешались.

9. Натрите твердый сыр прямо в кастрюлю. Добавьте оставшиеся листики базилика, еще немного соли и перца. Подождите несколько минут — готово.

Секрет быстрого приготовления в тонко нарезанных овощах. Через минут 15 у вас будет готовая паста с отличным соусом в одной кастрюле. Только один совет: как только вы поставили всё на огонь, следите за приготовлением, ведь ваши спагетти могут вариться быстрее или дольше. Тут многое зависит от сорта пшеницы. Настоящий итальянский ужин меньше чем за полчаса. Разве не о таком вы мечтаете? А о чём мечтают ваши друзья? Расскажите им о новом рецепте!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Сколько калорий нужно человеку в день: норма суточного потребления и расхода калорий у женщин...

Чтобы успешно победить лишний вес, необходимо грамотно подойти к вопросу питания. Основная задача – получать столько энергии с пищей, сколько требуется организму. Это число...

36 аппетитных и полезных зимних салатов

1. Апельсин и гранат Ингредиенты для заправки: ¼ чашки оливкового масла; 1 столовая ложка апельсиновой цедры; 2 столовые ложки апельсинового сока; 2 чайные ложки дижонской...

Подкормка клубники весной! Ни в чём не отказываю своей клубничке, получаю обильный урожай больших...

Пришла весна, сошел снег, и земля уже немного подсохла, а значит, настала пора для подкормки клубники. Какие же удобрения выбрать для весенней подкормки и...

35 удачных снимков, на которые нужно посмотреть дважды

Подборка фотографий, сделанных в нужный момент времени, к которым нужно хорошенько приглядеться, чтобы понять, что к чему. На некоторые фото можно смотреть ни один...