Каждое лето закупаю 3 кг смородины, чтобы приготовить несколько банок этого божественного напитка

Дата публикации: 11.07.2019

Черная смородина выделяется среди других ягод насыщенным вкусом, а характерная кислинка делает ее идеальной для приготовления варений и не только. Мы решили отступить от традиции закрутки перетертой смородины на зиму и предлагает вам опробовать рецепт домашнего вина.

Чтобы долго не выбирать между «натуральным сырьем» и «порошком» на полках магазинов, всегда выгоднее приготовить вино самостоятельно. В этом процессе нет абсолютно ничего сложного, нужно только время.

Ингредиенты

Смородина — 3 кг
Вода — 5 л
Сахар — 2 кг

Приготовление

  1. Первый этап — подготовить сырье. Мыть смородину нельзя, иначе можно случайно удалить природные дрожжи и сусло не забродит. Просто переберите ягоды, удаляя порченые, а затем тщательно передавите смородину руками или скалкой.
  2. Растворите 1,5 кг сахара в воде и залейте смородину жидкостью. Для брожения выбирайте емкость побольше, так как она не должна быть заполнена более, чем на две трети. Когда перельете смородиновый морс в тару, наденьте на горлышко резиновую перчатку и поставьте тару в теплое место (от 18 до 25 градусов).
  3. Оставьте смородину бродить на 3 недели. Затем проверьте напиток, добавьте оставшийся сахар, если он покажется вам слишком кислым, и оставьте еще на 3 недели.
  4. Спустя 6 недель смородиновое вино будет готово, останется только перелить его через трубочку в банки и хранить в темном прохладном месте.
В целом приготовление смородинового вина занимает от силы час, только растянуть его нужно на пару месяцев. Главное — вовремя вспомнить, что у вас готовится вино. Оно имеет яркий вкус и аромат, а значит подходит к мясным и острым блюдам, особенно к жареному и копченому мясу, а также к грибам. В среднем у вас получится около 7 литров отборного домашнего продукта.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Годовалая японская девочка, огромный пудель и нежная дружба

Маме — годовалая японка, которая живет в одном доме с тремя огромными пуделями: Рику, Гаку и Коо. Больше всего девочка привязана к пуделю Рику:...

Раньше тыква месяцами лежала в кладовке, теперь не успеваю покупать! Люблю лепешки еще теплыми,...

Добавить ярких красок в хмурый осенний день помогут вкусные и полезные блюда из тыквы! На днях я привез с дачи десяток оранжевых красавиц и вспомнил...

Как заставить декабрист цвести и чем подкормить в ноябре

Трудно поверить, что существует кактус без колючек, который ненавидит солнце и любит воду. Как ты уже могла догадаться, это — цветок декабрист. Название его никак...

Как это было: 24 любимых деликатеса, на которых выросли советские дети

Сегодня у детей, которые приходят с родителями в супермаркет, просто глаза разбегаются, а родители готовы купить им всё и сразу: и шоколадные батончики, с...

«Мокрое безе» — крем глянцевый, стойкий, отлично держащий форму и не растекающийся. К тому...

Белковый крем «Мокрое безе» — хоть и добрый друг кондитера, но немножечко капризный. Дело в том, что он взбивается непосредственно на водяной бане и требует определенной сноровки....