Каждую осень 12 лет подряд в New York Times печатали рецепт сочного сливового пирога

Дата публикации: 19.08.2018

Вот и наступил сезон слив! Поэтому рецепт, который сегодня подготовили мы. тебе точно пригодится.

Информация о том, как готовить этот пирог со сливами, появлялась на страницах американской газеты The New York Times 12 лет подряд! Пока в один момент редактор газеты, уставший от одного и того же рецепта, который постоянно требовали американки, заявил, что они публикуют, как делать сливовый пирог в последний раз, и пусть домохозяйки его вырежут, заламинируют и повесят на холодильник.

Вот такая легенда ходит на просторах Интернета по поводу этой лакомой выпечки.

Сливовый пирог

Так это или нет, сказать точно не могу. Но то, что пирог хорош, могу сказать однозначно. Только за этот месяц пекла его уже два раза, и на этом точно не остановлюсь! Когда печется этот пирог, по дому разносится восхитительный аромат, и сложно дождаться, когда он уже приготовится.

Отлично подойдет сливовый пирог к вечернему чаю или в качестве простого завтрака. При желании такой пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. Если же сделать сливочный крем и нанести его поверх фруктов, пирог превратится в нарядный праздничный торт.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИРОГА

  • 3/4 ст. сахара
  • 113 г сливочного масла
  • 1 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 12 слив
  • щепотка соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОСЫПКИ

  • 2,5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Сложи в чашу миксера слегка размягченное масло и насыпь сахар. Хорошенько всё взбей. Если миксера у тебя нет, всё то же можно проделать вручную при помощи венчика.
    2. Не переставая взбивать введи в чашу поочередно по одному яйцу, а затем добавь щепотку соли.Далее просей муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешай ложкой.

    3. Форму для выпечки смажь маслом, затем присыпь мукой. Выложи в форму тесто и аккуратно разровняй его. У меня форма диаметром 24 сантиметра.
    4. Сливы вымой, раздели на половинки и выложи на тесто.
    5. Для посыпки смешай сахар и корицу. Покрой посыпкой верх пирога.
    6. Поставь пирог в хорошо разогретую духовку и выпекай в течение 40–45 минут до появления хрустящей корочки. Готовность проверяй при помощи деревянной палочки.
    7. Вот и всё, пирог готов. Приятного аппетита!

СОВЕТ

А еще предлагаю тебе узнать отменный рецепт сливового варенья без косточек, который мне достался от моей любимой бабушки.

Прелесть этого варенья в том, что его можно готовить с разными ингредиентами, чтобы радовать домашних и гостей новыми вкусовыми оттенками и ароматами.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

15 идей вкусных тостов на завтрак, которые вы наверняка не пробовали

15 идей вкусных тостов на завтрак, которые вы наверняка не пробовали

1. Малина + Ежевика + Базилик + Легкий сливочный сыр 2. Тонко нарезанный сельдерей + Изюм + Арахисовое масло 3. Нарезанный ломтиками ананас + Творог +...
Эти лучшие домашние подкормки вернут жизнь даже сухому кусту! 1 ч. л. сразу...

Эти лучшие домашние подкормки вернут жизнь даже сухому кусту! 1 ч. л. сразу…

Цветы — это одно из самых ярких украшений нашей планеты. Наверное, поэтому люди стали выращивать их не только на своих садовых участках, но и...
Хрустящие булочки. Рецепт из Германии.

Хрустящие булочки. Рецепт из Германии.

Потрясающий аромат великолепных булочек, разносящийся по всему дому и собирающий всех родных на кухне! Что может быть приятнее для домашнего повара?! Несравненная хрустящая корочка...
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Тип: Вторые блюда Время: 60 минут Сложность: Средне Порций: 5 Грузинская кухня знаменита своей несладкой выпечкой, скажем больше: пироги с сулугуни, мясом, фасолью — ее визитная карточка! Кулинарные...

10 известных приемов первой помощи, которые 90 % людей делают неправильно

Знать основные действия при оказании первой помощи пострадавшему важно. Но у каждого действия есть противодействие, из-за которого жизнь человека может оказаться в еще большей опасности. Мы описали несколько основных...