Классические котлеты с хлебом: рецепт, который возвращает в детство

Дата публикации: 08.09.2019

Бывает, выйдешь на улицу, посмотришь по сторонам, а тебя окружают сплошные кафе и рестораны: итальянский, японский, французский, грузинский… Сегодня за считаные минуты можно перенестись в другую пищевую культуру. Это, конечно, здорово, но даже самая сырная пицца или мясистое кубдари не сравнится с той самой сочной котлеткой из детства.

Только вспомните, вкусный мясной фарш вперемешку с хлебом на сковороде. А если еще к этому мясному угощению мама пюре приготовила, радости предела нет. Мы решили немного перенести вас в то счастливое беззаботное время и поделиться хорошим рецептом классических котлеток.

Ингредиенты

Свинина — 500 г
Говядина — 500 г
Хлеб — 450 г
Соль — по вкусу
Вода — 3 ст. л.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Панировочные сухари — 200 г
Подсолнечное масло — по вкусу

Приготовление

  1. Срежьте с тостового хлеба корочку, мякоть замочите в воде. Растворите в небольшом количестве воды соль.
  2. Пропустите через мясорубку мясо, лук и предварительно замоченный хлеб. Добавьте в фарш соленую воду (благодаря такому трюку вся мясная масса просолится равномерно).
  3. Емкость с фаршем накройте пищевой пленкой или пергаментной бумагой и отправьте на 10 минут в холодильник.
  4. Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон в сковороде на подсолнечном масле.
Румяные котлетки рекомендуем подавать с картофельным пюре и кислыми огурцами. Ваши домашние однозначно оценят, да еще и добавки попросят. Также к котлетам идеально подойдет гречка или рассыпчатый рис.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

«Цветок — фиолетовое солнце» покорил мое сердце… Теперь весь сад в них!

Гортензия — настоящая любимица большинства садоводов. Еще бы! Этот неприхотливый утонченный цветок способен украсить любой сад. Название свое гортензия получила в честь сестры принца...

Заливные пироги на любой вкус и цвет: 27 самых вкусных начинок и 6 рецептов...

Заливной пирог — быстрая и простая выпечка хоть на обед, хоть на десерт. Вкусно, и готовить легко. Фантазировать с начинкой можно до бесконечности. Чтобы ты не...
Как разрезать арбуз

Как разрезать арбуз

Арбуз — это не только вкуснейшая ягода, но и полезный продукт питания. В его состав входит масса витаминов, преимущественно группы В, и много микроэлементов,...

Творожный пирог со смородиной: нежная начинка будто тает во рту

Родные и близкие снова просят чего-нибудь вкусненького? Испеките для них творожный пирог со смородиной по нашему рецепту. Нежная начинка будто тает во рту, а...
Ты даже не догадываешься, на что способен твой мобильный телефон! Проверь, это работает!

Ты даже не догадываешься, на что способен твой мобильный телефон! Проверь, это работает!

Представить современную жизнь без мобильного телефона невозможно. Этот атрибут не просто влился в нашу жизнь, а стал незаменимым элементом в любой ситуации. Но правда...