Классические котлеты с хлебом: рецепт, который возвращает в детство

Дата публикации: 08.09.2019

Бывает, выйдешь на улицу, посмотришь по сторонам, а тебя окружают сплошные кафе и рестораны: итальянский, японский, французский, грузинский… Сегодня за считаные минуты можно перенестись в другую пищевую культуру. Это, конечно, здорово, но даже самая сырная пицца или мясистое кубдари не сравнится с той самой сочной котлеткой из детства.

Только вспомните, вкусный мясной фарш вперемешку с хлебом на сковороде. А если еще к этому мясному угощению мама пюре приготовила, радости предела нет. Мы решили немного перенести вас в то счастливое беззаботное время и поделиться хорошим рецептом классических котлеток.

Ингредиенты

Свинина — 500 г
Говядина — 500 г
Хлеб — 450 г
Соль — по вкусу
Вода — 3 ст. л.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Панировочные сухари — 200 г
Подсолнечное масло — по вкусу

Приготовление

  1. Срежьте с тостового хлеба корочку, мякоть замочите в воде. Растворите в небольшом количестве воды соль.
  2. Пропустите через мясорубку мясо, лук и предварительно замоченный хлеб. Добавьте в фарш соленую воду (благодаря такому трюку вся мясная масса просолится равномерно).
  3. Емкость с фаршем накройте пищевой пленкой или пергаментной бумагой и отправьте на 10 минут в холодильник.
  4. Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон в сковороде на подсолнечном масле.
Румяные котлетки рекомендуем подавать с картофельным пюре и кислыми огурцами. Ваши домашние однозначно оценят, да еще и добавки попросят. Также к котлетам идеально подойдет гречка или рассыпчатый рис.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

15 хитростей, о которых знает каждый шеф-повар. Сокровище даже для опытной хозяйки! Приготовлю винегрет...

У каждой женщины есть свои хитрости на кухне, которые она открыла для себя в процессе приготовления различных блюд. Чтобы стать хорошей хозяйкой, вам понадобится...
«Птичье молоко», которое можно резать ножом. Без желатина!

«Птичье молоко», которое можно резать ножом. Без желатина!

Десерт «Птичье молоко» уже давно стал классическим. В 1978 году польские ванильные конфеты преобразились в роскошный торт, придуманный в СССР. Но сегодня можно встретить уйму различных...

Топ-10 праздничных салатов на Новый год. Будет вкусно!

Как вы готовитесь к Новому году? Мы, например, уже вовсю пишем списки подарков, ищем интересные идеи украшения дома и, конечно, планируем праздничное меню! Факт: ни один...

Из обычного отрезка мешковины можно сделать такую красоту

Какие поделки можно придумать из мешковины – довольно грубого материала? На самом деле на ум приходит очень много идей: это и бабочки, и цветы,...
Как приготовить шикарный торт на скорую руку: 20 минут на смешивание, а потом сразу в холодильник.

Как приготовить шикарный торт на скорую руку: 20 минут на смешивание, а потом сразу...

Согласитесь, свободные хозяйки перепробовали уже минимум полсотни домашних десертов за карантин. Но что, если времени в обрез, а вкусненького всё же хочется? В таком...