Классные салаты для стройности: рецепты, в которые ты влюбишься с первого взгляда. Обожаю их за свежий вкус!

Дата публикации: 22.03.2019

Времена, когда зимой и в ранние весенние месяцы мы могли только мечтать о свежих овощах, давно в прошлом. Парниковые овощи в продаже круглые год. Агрономы уверяют: по вкусовым и ароматическим качествам выращенные в парниках овощи, конечно, уступают грунтовым. В тепличных условиях и в закрытом грунте они растут быстрее, меньше накапливают сухого вещества, сахаров и аромата.

Но при этом овощи из теплицы остаются натуральным источником минералов и витаминов, причем лучшим, чем прошлогодние фрукты. Так давайте же добавим немного хруста и вкуса в сумрачное межсезонье! Главные герои нашей сегодняшней подборки овощных салатов — ароматные свежие огурцы.

Все рецепты достаточно простые, но салаты при этом яркие. А главное, с низким содержанием калорий. Есть их можно на завтрак, обед и ужин, что не может не радовать! Чтобы перейти на понравившийся рецепт, нажмите на название, выделенное другим цветом.

Рецепты простых салатов

Салат с огурцом, яйцами и авокадо
Неимоверно легкий, но в то же время сытный, как и все закуски, в состав которых входят авокадо и яйца.

Ингредиенты

Авокадо — 2 шт.
Шпинат — 150 г
Огурцы — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Йогурт — 4 ст. л.
Лимонный сок — 3 ч. л.
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Кунжут — по вкусу

Приготовление

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте крупными кусочками.
  2. Шпинат хорошо промойте, высушите и оборвите стебли.
  3. Авокадо разделите пополам, выньте косточку и нарежьте небольшими кусочками. Взбрызните лимонным соком.
  4. Укроп мелко нарежьте. Огурцы разделите вдоль пополам, потом нарежьте кусочками средней величины.
  5. В миске соедините натуральный йогурт, укроп и 2 чайные ложки лимонного сока, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Йогурт можно заменить кефиром.
  6. Смешайте в миске все ингредиенты, полейте заправкой и посыпьте семенами кунжута. Салат готов к употреблению.

Салат из моркови и огурца
Огурцы с морковью по-корейски — отличная закуска, которую стоит приготовить хоть раз каждому хозяину и хозяйке. Иногда так приятно похрустеть чем-то остреньким!

Ингредиенты

Огурцы — 2 кг
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 1 шт.
Яблочный уксус — 120 мл
Сахар — 0,25 стак.
Подсолнечное масло — 120 мл
Соль — 1 ст. л.
Лавровый лист — 3 шт.
Черный перец (молотый) — 1 щеп.
Кориандр — 1 щеп.

Приготовление

  1. Вымойте и нарежьте огурцы. Очистите морковь, натрите соломкой.
  2. Очистите и измельчите чеснок.
  3. В большой миске смешайте морковь с огурцами и чесноком.
  4. Приготовьте маринад: смешайте уксус с сахаром, растительным маслом, солью и специями.
  5. Залейте овощи маринадом, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на сутки. За это время периодически перемешивайте, чтобы овощи мариновались равномерно.
  6. Подготовьте сухие банки, разложите в них салат. Простерилизуйте банки с салатом, закатайте, поставьте вверх дном в теплое место для остывания. Через несколько недель салат из огурцов можно есть.

Овощной микс
Приготовьте эту великолепную закуску с пикантной лаймово-оливковой заправкой. Такой салат идеально дополнит любой гарнир и мясное блюдо.

Ингредиенты

Огурцы — 3 шт.
Помидор — 3 шт.
Красный лук — 1 шт.
Авокадо — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Лайм — 1 шт.
Петрушка — 1 пуч.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте и нарежьте дольками огурцы и помидоры. Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте плод небольшими кусочками. Вымойте, обсушите и измельчите петрушку, очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
  2. Поместите подготовленные ингредиенты в салатник, добавьте соль и перец, заправьте будущий салат оливковым маслом и соком лайма, хорошенько всё перемешайте.

Салат «Русская красавица»
Прост, но пикантен. Советуем поэкспериментировать с заправками. Горчично-сметанная подойдет в самый раз!

Ингредиенты

Помидор — 100 г
Огурцы — 100 г
Горошек — 100 г
Ветчина — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Ветчину нарежьте кубиками.
  2. Овощи вымойте, огурцы разрежьте вдоль пополам и потом нарежьте слайсами. Помидоры нужно нарезать кубиками.
  3. Яйца сварите вкрутую и также нарежьте кубиками.
  4. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте оливковым маслом.
Очень простой в приготовлении салат, который полюбится вам очень быстро. Его с большим удовольствием будут есть даже те, кто на диете, ведь он низкокалорийный.

Салат с огурцами и курицей
Если вы любите «Оливье», но считаете картофель и майонез слишком калорийными продуктами для вашего рациона, обратите внимание на этот салат. Это упрощенный вариант всеми любимого блюда.

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г
Яйцо — 3 шт.
Огурцы — 150 г
Огурцы маринованные — 100 г
Горчица — 1 ч. л.
Йогурт — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Сварите яйца, положите их в холодную воду, чтобы остыли. Затем нарежьте.
  2. Приготовьте куриное филе, лучше всего сварить его или запечь. Нарежьте кубиками.
  3. Такими же кубиками нарежьте маринованные и свежие огурцы.
  4. Заправьте ингредиенты несладким йогуртом, смешанным с горчицей, хорошо перемешайте.

Битые огурцы
Битые огурцы — китайский способ подачи привычного овоща. Тут и кунжутное масло вместо подсолнечного, и соевый соус для пикантности, и перец чили для остроты.

Ингредиенты

Огурцы — 0,5 кг
Рисовый уксус — 30 мл
Чеснок — 2 зуб.
Соевый соус — 20 мл
Кунжутное масло — 10 мл
Соль — 2 ч. л.
Перец чили — 1 шт.

Приготовление

  1. Помойте огурцы. Продольно разрежьте каждый овощ надвое. Очистите плоды от семечек. Отбейте молотком.
  2. Теперь разрежьте каждую часть огурца наискось. Перенесите в глубокую емкость. Добавьте соль и уксус. Поставьте в теплое место на 10 минут.
  3. Нарежьте чеснок и перец чили.
  4. Отожмите огурцы. Высыпьте в другую емкость. Добавьте к ним измельченные продукты, кунжутное масло и соевый соус.
Блюдо можно подавать вместо привычного салата. С ним запеченное мясо станет еще вкуснее, а простой картофельный или рисовый гарнир будет очень даже кстати.

Салат с огурцами, свеклой и сыром
Сладкая свекла, нежный сыр, освежающий хрустящий огурец и пикантный чеснок — такое сочетание точно придется вам по душе!

Ингредиенты

Свекла — 1 шт.
Огурцы — 1 шт.
Зеленый лук — по вкусу
Укроп — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Твердый сыр — 150 г

Приготовление

  1. Отварите свеклу, остудите.
  2. Натрите огурец и свеклу на крупной терке, измельчите зелень и чеснок.
  3. Смешайте, посолите, поперчите, слегка посыпьте сахаром. Заправьте маслом.
  4. Натрите сыр на мелкой терке, посыпьте им готовый салат.
Подавайте готовый салат к мясным блюдам, отварной молодой картошке или в качестве самостоятельного перекуса.

Салат «Мартовский заяц»
Быстро восполнит запасы витаминов и микроэлементов! Капуста нормализует работу щитовидной железы, почек и печени. Яблоки улучшают обмен веществ, очищают организм и восстанавливают его после физических нагрузок. А сельдерей и огурец замедляют процессы старения.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200 г
Огурцы — 1 шт.
Сельдерей — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Оливковое масло — 1,5 ч. л.
Яблоко — 1 шт.

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту. Посолите и разомните ее руками.
  2. Яблоки и огурцы нарежьте соломкой. Сельдерей — брусочками.
  3. Заправьте салат оливковым маслом и соком лимона.
Диетический салат станет отличным дополнением к обеду или даже замечательным легким ужином.

Классический греческий салат
Освежающие ароматы Средиземноморья и яркие краски: в этой закуске душа Греции. Традиционный греческий салат доказывает, что совершенство — это когда убирают всё лишнее.

Ингредиенты

Помидор — 3 шт.
Красный лук — 1 шт.
Огурцы — 1 шт.
Зеленый перец — 1 шт.
Оливки — 16 шт.
Сыр фета — 200 г
Белый винный уксус — 1 ст. л.
Оливковое масло — 0,25 стак.
Орегано — 1 ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Тщательно вымойте овощи. Нарежьте средними кусочками помидоры, огурец и лук кольцами, смешайте всё в миске. Добавьте оливки.
  2. Посолите по вкусу, сдобрите оливковым маслом и уксусом. Перемешайте ингредиенты, чтобы раскрыть их аромат.
  3. Сверху положите кусок сыра фета, сбрызните его оливковым маслом и посыпьте орегано.
Отменный вкус этого салата обязательно придется вам по душе.

Кисло-сладкие огурцы
Бессмертный хит всех времен и народов! Закуска, которая со стола улетает первой.

Ингредиенты

Огурцы — 1 кг
Кунжут — 2 ст. л.
Паприка — 1 ст. л.
Соевый соус — 60 мл
Чеснок — 3 зуб.
Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Соль — 4 ст. л.
Вода — 1 л
Уксус — 3 ст. л.
Острый соус — 2 ст. л.
Сахар — 3 ч. л.

Приготовление

  1. Огурцы вымойте, обрежьте кончики. Надрежьте наискось каждый огурец, не дорезая до конца. Удобно для этого воспользоваться палочками для еды.
  2. Выложите огурцы в глубокую кастрюлю, посыпьте 2 ст. л. соли и накройте крышкой. Встряхните кастрюлю, чтобы огурцы равномерно перемешались с солью.
  3. Кунжут обжарьте на сковороде, затем растолките в ступе, смешайте с пропущенным через пресс чесноком, паприкой и острым соусом (можно использовать соус чили или даже домашнюю аджику).
  4. На сковороде разогрейте масло, выключите огонь и добавьте смесь специй из п. 3.
  5. Из огурцов отожмите сок, полейте приправой. Вскипятите воду, добавьте в кипяток остальную соль, сахар, соевый соус и уксус (желательно рисовый). Залейте огурцы получившимся маринадом.
  6. Подождите, пока рассол остынет, — и готово, можете наслаждаться хрустящими кисло-сладкими огурчиками.
На пикнике у каждого в тарелке должен красоваться кусочек мягкого шашлыка и пряный огурец: большего ничего и не захочется. Напоминаем: тщательно мойте тепличные огурцы и помидоры перед употреблением! Некоторые специалисты рекомендуют их замачивать на некоторое время в холодной воде, чтобы снизить возможную концентрацию нитратов.

Питайтесь разнообразно и будьте здоровы!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Дюймовочки и Гулливеры: сказочные пары, существующие на самом деле

Дюймовочки и Гулливеры: сказочные пары, существующие на самом деле

Считается, что противоположностям свойственно притягиваться. Хорошие девушки частенько влюбляются в плохих парней, а положительные со всех сторон юноши выбирают неугомонных особ со сложным характером....

Подруга угостила потрясающим блюдом… Теперь готовлю брокколи только так!

Стир-фрай Стир-фрай — гордость азиатской кухни. Это способ готовки, при котором все ингредиенты быстро обжариваются в специальной глубокой сковородке вок. Так они приобретают красивую корочку, при...

5 почвенных вредителей, которые лишают вас урожая картофеля и корнеплодов. Вредителей растений в почве...

Подземные вредители в огороде грызут картофель, морковь, свеклу, редис, лишая вас надежды на урожай? Мы расскажем, кто именно из насекомых губит ваши корнеплоды и...
20 потрясающих фотографий, которые стоит увидеть

20 потрясающих фотографий, которые стоит увидеть

Бывает, что всего одна фотография может рассказать целую историю или вызвать бурю эмоций. Иногда это просто удачный ракурс или нужный момент. Иногда — красивейший пейзаж...

Как за 10 минут сделать пломбир, который напомнит вкус «из детства»

  Как приготовить легендарный сливочный пломбир, как в детстве. В детстве деревья были выше, трава – зеленее, а мороженое – куда вкуснее. И пускай беззаботная пора...