Клубнично-меренговый торт

Дата публикации: 05.08.2019

Меренга идеально сочетается с клубникой, причем именно с ее натуральным вкусом. Поэтому не стоит посыпать ягоды сахарной пудрой или украшать взбитыми сливками. Вместо этого мы советуем промытую и просушенную клубнику подать вместе с тортом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свежие яичные желтки – 2 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 100 г
  • мука пшеничная – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 2 ст. л.
  • фисташки очищенные – 25 г
Для верха
  • мята для украшения – несколько листиков
  • яйцо ( белок ) – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • клубника – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см простелить пергаментом. Фисташки порубить ножом в крупную крошку. Масло заранее нагреть до комнатной температуры. С помощью миксера взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и желтки, взбить еще раз.
Шаг 2
Всыпать просеянную муку, молоко и порубленные орехи, аккуратно перемешать.
Шаг 3
Выложить тесто в форму. Лопаткой разровнять поверхность.
Шаг 4
Взбить миксером белки в пену. Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар. Должна получиться гладкая блестящая пена.
Шаг 5
Выложить меренгу на тесто, разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 50 мин. Дать немного остыть, затем осторожно вынуть из формы и переставить на решетку. Полностью остудить.
Шаг 6
Клубнику вымыть, разрезать каждую ягоду пополам. Украсить торт сверху клубникой и листиками мяты.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как приготовить идеальное безе: хрустящее снаружи, нежное внутри

Как приготовить идеальное безе: хрустящее снаружи, нежное внутри

Безе (меренга) — сахарно-белковый крем, а также изделия, которые вы получите, если запечете крем в духовке при низкой температуре. Фактически, единичный случай, когда полноценную выпечку...

Начинка для чебуреков — рецепты из фарша говядины, свинины, с сыром, картошкой и зеленью

Начинка для чебуреков может быть приготовлена традиционно из мяса или оформлена с некоторым отступлением от классической технологии с добавлением грибов, сыра, картофеля, других овощей...

Успей в самый пик цветения: заполни литрушку растительным маслом и фиолетовыми цветками… Для облегчения...

Захватывающий волшебный аромат сирени невозможно забыть! Нежный и сладкий запах цветущих весенних садов наполняет нас приятными ощущениями. Но не каждый знает о лекарственных свойствах некоторых цветов....
Салат “Корель”

Салат “Корель”

Однажды в гостях я попробовала салат “Корель” и просто не могла оторваться от такой вкуснятины. Я сразу же взяла рецепт у знакомой и теперь...

Новые вкусные салаты для Новогоднего стола

Салат "Королевский" Самый Новогодний Салат "Сугробы" Обалденный Салат На Новогодний Стол "Бонапарт".