Когда подруга рассказала, как она готовит этот торт, я просто обалдела!

Дата публикации: 13.01.2018

 Торт «Светлана»

Если вы много работаете и свободного времени практически не остается, тогда этот рецепт — просто находка. Для того чтобы приготовить торт «Светлана», вам не понадобится много времени и усилий, а вся ваша семья будет просить добавки.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 3,25 стак.
Сгущенное молоко — 400 г
Сода — 1 ч. л.
Уксус — 1 ч. л.
Молоко — 750 мл
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 1,5 стак.
Яйцо — 2 шт.
Ванилин — по вкусу

Приготовление

  1. Для коржей смешайте 3 стак. муки, сгущенку и гашеную соду. Тесто должно получиться эластичным.
  2. Разделите его на 8 равных частей, раскатайте их по диаметру сковороды и обжаривайте коржи по 1 минуте с каждой стороны. Теперь все коржи нужно подравнять. Обрежьте лишнее, но остатки не выбрасывайте. Их нужно перемолоть и использовать для обсыпки.
  3. Перейдем к приготовлению крема. Смешайте 3 ст. л. муки, молоко, сахар, яйца и ванилин. Смесь поставьте на средний огонь и помешивайте до загустения.
  4. После того как масса загустела, снимите ее с огня и сразу добавьте масло. Тщательно перемешайте.
  5. Перемажьте коржи теплым кремом и присыпьте толченой крошкой. Для того чтобы торт пропитался, дайте ему постоять при комнатной температуре не менее часа.
Поздравляем! Ваш великолепный десерт готов.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как прошло стильное преображение Светланы Дружининой на «Модном приговоре»

Как прошло стильное преображение Светланы Дружининой на «Модном приговоре»

16 декабря 2019 года свое 84-летие отметила выдающаяся советская и российская киноактриса, режиссер и сценарист Светлана Дружинина. В свой день рождения артистка приняла участие...

Ночью спать не могу, если знаю, что пирог еще остался: мшуша на сковороде. Пока...

Алжирцы больше всех в мире едят мёд, а алжирская сладкая выпечка состоит в основном из мёда, орехов и сухофруктов. Хотя выпечка у этих сладкоежек...
Почему зеленкой не пользуются в Европе и причем тут «бриллианты»

Почему зеленкой не пользуются в Европе и причем тут «бриллианты»

Кто не знает, что такое зеленка? Она нам знакома еще со времен СССР, а вот у иностранцев это антисептическое средство всегда вызывало недоумение. Как...

Необычное блюдо литовской кухни — цеппелины с морковной начинкой

Питаемся правильно и разнообразно. Это полезно для здоровья и способствует укреплению иммунитета. Приготовьте для семейного обеда цеппелины с морковной начинкой. Наверняка ваши домочадцы такого...
Оказывается, можно восстановить удаленные файлы с флешки. Вы обязательно должны это знать!

Оказывается, можно восстановить удаленные файлы с флешки. Вы обязательно должны это знать!

После того как была удалена информация с флешки, важно ничего не записывать на нее. Это значительно повысит шансы на удачное восстановление данных. Но даже...