Комаровский: «Нас ведут на бойню, хотя нет, не ведут — уже привели. Нас с каждым днем всё меньше!»

Дата публикации: 15.08.2017

Каждый день из новостей по телевизору мы узнаем всё новые факты о нашей катящейся в пропасть, отсталой медицине. Нас уже не удивить тем, что в большинстве больничных палат нет санузлов и элементарных средств гигиены.

Мы уже привыкли, что в детских больницах палаты по 14 квадратных метров, а в них ютятся 6 детей и 6 обеспокоенных мам. Нам уже не в диковину то, что в самый разгар рабочего дня врача просто может не оказаться на месте… Он поехал по своим делам и не берет трубку, когда родные парня, попавшего в аварию, уже отчаялись дождаться помощи.

Уровень медицины

Евгений Комаровский в одной из своих статей написал всё, что думает по поводу нынешней ситуации в стране и медицинской реформы«Вы надеетесь вырастить ребенка и ни разу в больницу не попасть? Не получится!

И будете в обшарпанной палате, в компании 5 таких же молчаливых/терпеливых/надеющихся, что пронесет, смотреть, как ваше дитя будут колоть по 4 раза в день лекарствами, о которых во всём мире забыли уже давно. И лекарства эти вы там же и будете покупать в личной аптеке главврача.

А когда ваши пожилые родители окажутся перед дверью в лучший мир, вы сможете проводить их достойно? Без боли, без мокрой постели, без пролежней? Да, я понимаю, что шансов дожить до старости немного, тут уже до пенсии дожить сложно, но, если всё-таки доживется, есть ли шансы на легкий уход без страданий и унижений?

Вы дружно наплевали на себя. На своих детей. На своих родителей. Вас ведут на бойню, хотя нет, не ведут — уже привели. Вас с каждым днем всё меньше. Самые сильные/мудрые убегают. Кто не может убежать — уползает. Умные/осторожные держатся в стороне и пятятся к выходу.

Оставшиеся бандиты кричат-подгоняют: раз вам не нравится — валите отсюда! Некие люди, еще трепыхающиеся, готовят законопроекты по реформе медицины. Я не реформатор и не организатор здравоохранения. Я не утверждаю, что эти проекты хорошие/плохие.

Я хочу, чтобы государственные люди их рассмотрели и либо приняли, либо сказали, что это не годится, надо переделывать! И немедленно занялись переделыванием, поскольку уходит время, а вместе с уходящим временем уходят жизни людей.

Нельзя бить людей, которые высказывают свое мнение! Именно это “нельзя” вывело людей на улицы. А теперь стало можно? Вся наша система здравоохранения — это насилие над человеческим достоинством.

Если общество спокойно проглатывает игнорирование депутатами самой острой проблемы каждой семьи, значит, общество заслужило таких депутатов. Вы заслужили! Но дети ваши чем провинились? За какие грехи им такие родители/избиратели достались?

Я еще раз обращаюсь к депутатам: опомнитесь, пока не поздно! Даже у самого терпеливого терпения есть граница. Даже у самых изощренных издевательств есть предел. Мой народ действительно проживет без социальных сетей и без всего остального, что вы еще надумаете запретить. Но мой народ не сможет выжить без медицины».

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Основные кулинарные ошибки наших мам и бабушек

Когда наши мамы и бабушки учили нас готовить, они, безусловно, хотели как лучше… Но беда в том, что заложенные в прошлом веке правила питания...
Рецепт запеченного картофеля по-португальски

Рецепт запеченного картофеля по-португальски

Если бы мне сказали еще несколько недель назад, что блюдом из картошки можно не просто удивить, но и покорить, я бы точно не поверила. Этот доступный...

Отличная идея для семейного ужина.

Недавно моя подруга детства приехала ненадолго на родину из Италии. Дело в том, что совсем недавно она познакомилась с приятным итальянцем, который вскоре позвал...

Неожиданно удачная и практичная идея переработки пластиковых бутылок

Как известно, пластик негативно воздействует на окружающую среду, если его не переработать. Вот почему каждый день появляется всё больше желающих придумать новую идею по...
Рецепт картофельной колбаски в пир и в мир

Рецепт картофельной колбаски в пир и в мир

Домашние картофельные колбаски есть в кухнях многих славянских народов — литовской, белорусской, украинской, польской. Конечно, у каждого блюда свои нюансы, но суть одна и та же —...