Компот «Клубничный мохито» в банках на зиму: хит сезона! Бегом за клубникой, время-то идет. Лучше виноградного компота.

Дата публикации: 24.06.2019

Если ты еще не ел клубнику в этом году, скорее беги за ней, а то можно и не успеть. Сезон клубники проходит, а у нас в запасе еще много рецептов вкусных заготовок с ягодами и фруктами на зиму. Помимо десертов, которые спасают от жары, мы припасли для тебя рецепт компота, которому будут рады и летом, и зимой. А именно клубничный мохито.

Как сделать мохито

Мы знаем, как сделать мохито в домашних условиях в банке на зиму. Если ты в предвкушении ароматного клубничного компота, предлагаем тебе простой, но верный рецепт. Можешь смело удваивать пропорции, ингредиенты в рецепте рассчитаны на одну трехлитровую банку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г клубники
  • 20 г лимона
  • 10 г мяты
  • 300 г сахара
  • 3 л воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Помой клубнику и удали хвостики.
  2. Положи вымытую веточку мяты, 3 кружочка лимона и клубнику в банку. Банку можно не стерилизовать, а просто хорошенько помыть с содой под проточной водой.
  3. Вскипяти воду и залей кипятком банку с ягодами. Дай настояться полчаса.
  4. Через полчаса процеди настой в кастрюлю и добавь сахар. Вари сироп, пока не закипит и затем еще 3 минуты.
  5. Готовый сироп залей в банку с клубникой и закрути прокипяченной крышкой. Аккуратно переверни банку вверх дном и замотай одеялом, после полного остывания можно убирать банку в кладовку до зимы.

Вот как сделать безалкогольный мохито, который обожают дети и взрослые, он не приторный и охлаждающий. Такой компот идеален в знойное время года, достаточно дать ему остыть и добавить пару кусочков льда. А если еще и заморозить коктейль, получится натуральный замороженный сок — хорошая альтернатива мороженому из магазина.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

10 аппетитных блюд, которые легко приготовить в мультиварке

Готовить в мультиварке одно удовольствие. Она настолько универсальна, что справится и с разнообразными рагу, и запечет мясо, и приготовит наваристый супчик. Выбор блюд практически...

Как стерилизовать банки для варенья и консерваций

Конец лета и осень – жаркая пора для сбора созревших овощей и фруктов, и заготовки их на длинную зиму. Способ консервации позволяет сохранить наш...

Сытный и яркий салат на зиму «Черкассы» готовлю целую осень

Как говорится, тому хорошо зимовать, кто подумал об этом осенью. И мы вам предлагаем подумать о сытной овощной закуске к зимнему столу уже сейчас. В прошлом...

30 лайфхаков с одеждой и обувью, которые должна знать каждая девушка

Стрелка на чулке, оторванная пуговица или выглядывающая лямка бюстгальтера способны испортить даже самый модный образ. Возьмите на вооружение эти простые трюки, чтобы всегда выглядеть...

Рецепт дрожжевых рогаликов на молоке с повидлом

Те, кто родился и вырос в СССР, наверняка помнят вкуснейшие рогалики с повидлом, которые продавались в школьном буфете. Мягкие, пышные, ароматные, они были излюбленным...