Копченые ребрышки

Дата публикации: 15.09.2017

Копченые ребрышки являются безумно вкусным деликатесом, который уместен абсолютно на любом столе. Такое лакомство можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Причем отсутствие коптильни не преграда для этого. Их можно сделать и в духовке, но в этом случае необходимо участие жидкого дыма.

Предлагаем рецепты приготовления копченых ребрышек в коптильне и в духовке. И тот, и другой вариант позволит получить безумно вкусную закуску.

Копченые ребрышки — рецепт в коптильне

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1,8 кг;
  • каменная соль – 110 г;
  • сахарный песок – 20 г;
  • черный перец молотый;
  • чеснок;
  • водка – 55 мл;
  • вода – 1 л;
  • молотый лавровый лист – 1 щепотка.

Приготовление

Свиные ребрышки избавляем от пленки и промываем под прохладной проточной водой. Теперь готовим рассол. Для этого наливаем в ковшик или кастрюльку воду, всыпаем соль и сахар и прогреваем, помешивая, до кипения. Даем жидкости остыть и заливаем ею подготовленные свиные ребра. Располагаем емкость с заготовкой в прохладном месте для просолки на три дня, ежедневно переворачивая ребра в рассоле.

По прошествии времени достаем ребрышки из рассола и подвешиваем на пару часов в проветриваемом месте или в идеале на воздухе для просушки. Теперь смешиваем водку с измельченным чесноком, молотым перцем и лавровым листом и натираем ароматной «пьяной» смесью обсохшие ребра. Помещаем продукт в пакет или оборачиваем пленкой пищевой и помещаем на полку холодильника на пару дней.

Для копчения свиных ребер нам понадобится коптильня горячего копчения, так как в «холодном» устройстве не удастся получить желаемый вкус закуски. Мясо попросту высохнет в нем за время длительного пребывания в дыму и станет дубовым и не вкусным.

Помещаем промаринованные ребра на решетку коптильни, предварительно насыпав на дно устройства влажных опилок и установив поддон для сбора жира, и коптим при невысокой температуре в течение трех-четырех часов.

Копченые свиные ребрышки в духовке

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1,8 кг;
  • каменная соль – 120 г;
  • специи и пряности на выбор;
  • черный перец молотый;
  • чеснок;
  • жидкий дым – 120 мл.

Приготовление

Подготавливаем свиные ребра также как и в предыдущем рецепте, сполоснув их прохладной водой и избавив от мембраны (пленки). Теперь сдабриваем продукт жидким дымом, после чего натираем его солью, выдавленным чесноком, специями и пряностями на свой вкус. Помещаем ребрышки в пакет и кладем на полку холодильника на сутки. По прошествии времени располагаем продукт на противне и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до полной готовности примерно в течение часа.

 

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Двенадцать выкроек платьев, которые можно сшить к весне

Двенадцать выкроек платьев, которые можно сшить к весне

Женщины обожают не просто красивые наряды, а те, которые они наверняка не встретят на ком-то еще. Но в магазинах всегда по несколько экземпляров каждой...

Как понять, что в стране бардак? Жуткие прически политических деятелей

Многие хотят быть красивыми и иметь свой неподражаемый стиль. Особенно те, кто часто мелькает на ТВ и выходит в люди. В политических кругах такая...

Мититеи: ленивые молдавские колбаски без оболочки не берусь готовить без минеральной воды. Маленькие колбаски,...

Эти маленькие колбаски без оболочки, обжаренные на гриле или на сковороде, пришли к нам из молдавской кухни. Думал, что вкус будет как у котлет, но,...
Три кофейные маски для сумасшедшей густоты волос. Так быстро они еще не росли!

Три кофейные маски для сумасшедшей густоты волос. Так быстро они еще не росли!

Утренний кофе — особый ритуал бодрости, вдохновляющий с утра на новые свершения. Напиток помогает нам быть активнее и аккумулировать энергию. Кофе стимулирует не только душу...

Линии на ладони: основные виды и трактовка

Линии на ладони уникальны. Второго такого рисунка нет ни у одного человека на Земле. Хиромантия — наука о чтении узоров на руках и определении...