«Королевские» котлеты – сытный деликатес с яично-сырной начинкой

Дата публикации: 28.01.2020

Под золотистой хрустящей корочкой скрывается сочная начинка, настолько вкусная, что от нее невозможно оторваться. Мясное лакомство подавайте с итальянской пастой, белым рисом или сезонными овощами, запеченными в духовке или обжаренными на сковороде с добавлением масла. Не забудьте про соус! Вкус фарша отлично оттеняют сметанные и горчичные заправки.

Используемые продукты (для фарша):

• 600 г любого мяса;
• 1 репчатый лук;
• чесночные зубчики;
• ломтики хлеба.

Для кляра:

• 2 куриных яйца;
• 110 г пшеничной муки;
• 100 мл молока;
• 80 мл сметаны.

Для начинки:

• 2 куриных яйца;
• 90 г твердого сыра;
• 50 г сливочного масла;
• чеснок, орегано.

«Королевские» котлеты – сытный деликатес с яично-сырной начинкой

Процесс приготовления:

1. Мясо, кусочки белого хлеба, луковицу и чеснок пропустите через мясорубку. Хорошенько перемешайте, приправьте специями.
2. Два сваренных вкрутую яйца и желтый сыр натрите на мелкой тёрке, добавьте пропущенный через пресс чеснок, мягкое сливочное масло.
3. Столовой ложкой набирайте фарш, в ладонях сформируйте лепешку. В центр положите немного начинки, скрепите края.
4. Продолжайте процедуру до тех пор, пока не закончатся заготовки. Каждому «пирожку» придайте продолговатую форму.
5. Яйца взбейте с молоком и сметаной, постепенно добавляйте просеянную муку. По густоте кляр должен быть жидким.
6. Сырые котлеты обваляйте в муке, затем опустите в кляр. Обжаривайте с двух сторон 3-7 минут с каждой стороны.
7. Румяные зразы переложите на противень, запекайте 16-20 минут при 200 градусах.

Кляр может быть любым. При желании дополнительно обваляйте мясные заготовки в панировочных сухарях или зернах кунжута, тогда золотистая корочка получится более хрустящей и рельефной.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Новейший способ: огурцы в бутылках! Очень удобно и выгодно. Отличная идея!

Выращивание овощей для многих огородников кажется делом немудреным. Но что делать, если, кроме балкона, в квартире нет ничего или сооружение теплицы на даче слишком...

15 самых таинственных загадок истории

Каждую из этих загадочных историй можно было бы назвать детективом. Но в детективах, как известно, все тайны раскрываются к последней странице. А в этих...

7 простых и оригинальных рецептов омлета

Омлет — это блюдо из взбитых яиц, которое можно приготовить на завтрак, обед, ужин и даже на десерт. Вот несколько способов сделать его очень...

Огурцы: 15 лучших сортов для средней полосы

Казалось бы, в выращивании огурцов нет ничего сложного. И это действительно так, если подойти к делу с определенным багажом знаний. В том числе о сортах, которые лучше...

15 причёсок, которые любая девушка сделает за 5 минут

Красивые, простые и супербыстрые образы для тех, у кого вечно не хватает времени на укладку и кто не любит возиться с волосами. 1. Низкий хвост...