«Королевские» котлеты – сытный деликатес с яично-сырной начинкой

Дата публикации: 28.01.2020

Под золотистой хрустящей корочкой скрывается сочная начинка, настолько вкусная, что от нее невозможно оторваться. Мясное лакомство подавайте с итальянской пастой, белым рисом или сезонными овощами, запеченными в духовке или обжаренными на сковороде с добавлением масла. Не забудьте про соус! Вкус фарша отлично оттеняют сметанные и горчичные заправки.

Используемые продукты (для фарша):

• 600 г любого мяса;
• 1 репчатый лук;
• чесночные зубчики;
• ломтики хлеба.

Для кляра:

• 2 куриных яйца;
• 110 г пшеничной муки;
• 100 мл молока;
• 80 мл сметаны.

Для начинки:

• 2 куриных яйца;
• 90 г твердого сыра;
• 50 г сливочного масла;
• чеснок, орегано.

«Королевские» котлеты – сытный деликатес с яично-сырной начинкой

Процесс приготовления:

1. Мясо, кусочки белого хлеба, луковицу и чеснок пропустите через мясорубку. Хорошенько перемешайте, приправьте специями.
2. Два сваренных вкрутую яйца и желтый сыр натрите на мелкой тёрке, добавьте пропущенный через пресс чеснок, мягкое сливочное масло.
3. Столовой ложкой набирайте фарш, в ладонях сформируйте лепешку. В центр положите немного начинки, скрепите края.
4. Продолжайте процедуру до тех пор, пока не закончатся заготовки. Каждому «пирожку» придайте продолговатую форму.
5. Яйца взбейте с молоком и сметаной, постепенно добавляйте просеянную муку. По густоте кляр должен быть жидким.
6. Сырые котлеты обваляйте в муке, затем опустите в кляр. Обжаривайте с двух сторон 3-7 минут с каждой стороны.
7. Румяные зразы переложите на противень, запекайте 16-20 минут при 200 градусах.

Кляр может быть любым. При желании дополнительно обваляйте мясные заготовки в панировочных сухарях или зернах кунжута, тогда золотистая корочка получится более хрустящей и рельефной.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Соленая селедка – 17 лучших рецептов. Как посолить селедку в домашних условиях вкусно?

Сегодня в номере, Вас ждёт лучшая подборка рецептов соленой селедки. Как и многие из Вас, я отдаю предпочтению домашним способам засолки, потому как считаю...

Пасхальные яйца своими руками

Сувенир ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО Своими Руками / DIY Easter egg / NataliDoma https://www.youtube.com/watch?v=Nq6OmG1DHeE DIY/Как сделать пасхальное декоративное яйцо своими руками https://www.youtube.com/watch?v=I38KfCuHyxw ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО Своими руками | Канзаши Мастер-...
Как приготовить торт без выпечки из печенья и творога «Две полосочки»

Как приготовить торт без выпечки из печенья и творога «Две полосочки»

Этот торт из простых продуктов получается вкусным и легким при минимуме твоих усилий. На приготовление тратится от силы 20 минут. Конечно, придется подождать, пока печенье пропитается...

Курица в кляре — вкусные рецепты хрустящих крылышек, ножек и отбивных

Курица в кляре готовится разными способами, а результат всегда идеальный. Крылышки, ножки или филе удаются нежными, румяными и ароматными. Для приготовления блюда нужно лишь...

Гастрит, изжога, диарея и запор больше не страшны! Опытный гастроэнтеролог рекомендует всем…

Проблемы с кишечником застают нас в самый неподходящий момент. Причиной раздраженного кишечника или болей в желудке могут стать самые разнообразные заболевания, поэтому откладывать визит к...