Котлеты «Цыганские» — самые сочные из всех котлет! Всё дело в одном ингредиенте… Сразу и не догадаешься.

Дата публикации: 25.12.2018

Честно говоря, готовя рецепт к публикации, мы так и не нашли причину столь эпатажного названия этих аппетитных котлет. Возможно, всё дело в ингредиентах, которые напоминают пеструю палитру. Алые томаты с насыщенной зеленью… Прямо как пышный наряд цыганки.

В любом случае, эти мясные котлеты стоит приготовить: ничего более сочного и сытного вы наверняка не пробовали. Да и мы тоже, вот поэтому делимся этим замечательным рецептом блюда из говяжьего фарша.

Ингредиенты

Говяжий фарш — 700 г
Батон — 0,5 шт.
Лук — 3 шт.
Приготовление
  1. Нарежьте батон ломтиками, замочите в молоке.
  2. В чашу блендера поместите лук и чеснок, батон, соль. Взбейте ингредиенты до состояния однородной массы.
  3. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, добавьте мелко нарезанную зелень. Дайте овощам немного постоять, затем слейте образовавшийся сок.
  4. Смешайте батон, помидоры с зеленью и фарш, сформируйте котлеты. Выложите изделия на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 220 градусов в течение 30 минут.
Такие котлетки отлично дополнят любой гарнир, будь то кабачковая запеканка или картофельное пюре.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Суперпышный бисквит, который готовится без духовки. Когда услышала впервые, не поверила своим ушам. Поднимается...

Все мы привыкли, что бисквит готовится в духовке. Это весьма длительный процесс, который требует некоторых кулинарных навыков и времени. Но мы знаем один потрясающий...
Чем подкармливает рассаду для роста перца вторая мама

Чем подкармливает рассаду для роста перца вторая мама

Уже два года, как нашла для себя новое хобби — выращивание рассады. Я даже не подозревала, что этот процесс способен вызвать так много разных эмоций!...

15 фотодоказательств того, что поход в магазин может быть весёлым — если смотреть по...

В магазин люди приходят с одной единственной целью — купить всё необходимое и быстренько оттуда сбежать, однако при таком подходе к посещению этого места...

8 способов быстро и вкусно засолить селёдку

Секреты приготовления вкусной домашней селёдки и проверенные временем рецепты засолки: в рассоле или без, с лимоном или горчицей, с уксусом или маслом, по-голландски или...
Почему модные брюки должны быть широкими

Почему модные брюки должны быть широкими

Весенне-летний сезон — это пора легких платьев и юбок, но это вовсе не значит, что стоит совсем забыть о брюках. Мало того что они...