Котлеты из картофеля с печеночной начинкой

Дата публикации: 24.11.2019

Из картофеля, куриной печени и свежей зелени можно приготовить сытные и вкусные котлеты, которые можно подавать без гарнира с любым овощным салатом.
Котлеты из картофеля с печеночной начинкой

Ингредиенты:

  • куриная печень (650 г);
  • просеянная мука пшеничная высокосортная (70 г);
  • крупные картофельные клубни (семь штук);
  • кукурузное масло рафинированное для жарки (68 мл);
  • отборные куриные яйца вареные (три штуки);
  • универсальная приправа (по вкусу);
  • крупные куриные яйца сырые (две штуки);
  • белый перец тонкомолотый (10 г);
  • листья фиолетового базилика (35 г);
  • крупный лук-шалот (три штуки).

Котлеты из картофеля с печеночной начинкой

Процесс приготовления:

  1. Маленькими ломтиками или кубиками нарезать лук-шалот, после этого обработать куриную печенку и тщательно промыть ее в холодной воде, далее влить в большую сковороду необходимое количество кукурузного масла. Прогревать его не более пяти минут на умеренном огне, затем добавить измельченный лук, а также куриную печень, нарезанную небольшими брусками. При периодическом помешивании тушить ингредиенты примерно десять минут на умеренном огне, затем добавить белый молотый перец и универсальную приправу. Крупно порубить очищенные вареные яйца, отправить их в сковороду и продолжить процесс компонентов еще десять минут под крышкой на малом огне.
  2. Далее переложить приготовленную печеночную начинку в миску, промыть листья базилика и измельчить их, отправить в эту же емкость, хорошенько перемешать, по желанию можно дополнительно добавить какую-нибудь зелень.
  3. Промыть картофельные клубни и почистить их, отварить до мягкости и пюрировать, далее переложить приготовленное пюре в миску и немного остудить, добавить слегка взбитые куриные яйца, а также молотый перец и универсальную приправу. Насыпать небольшими порциями пшеничную муку и тщательно перемешать теплую картофельную массу, затем слепить большие шарики, создать в них углубление, после этого нафаршировать печеночной начинкой. Далее закрыть углубления в картофельных шариках, слегка сплющить заготовки, переложить их в сковороду и обжаривать до румяного цвета с двух сторон в раскаленном масле.
  4. Как только картофельные котлеты с печеночной начинкой будут готовы, выложить их на блюдо и немного остудить, подавать с салатом из свежих огурцов и рукколы.

Котлеты из картофеля с печеночной начинкой

Хозяйкам на заметку:

Начинку для этих картофельных котлет можно приготовить не только из печени, но и из каких-либо других компонентов, например, мясного фарша, вареной фасоли или квашеной капусты.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Топ-10 горячих блюд на новый, 2019 год. Любишь вкусное и сочное мясо — эта...

Вы уже успели составить меню на ближайшие праздники? Как и к длительной готовке, к поиску новых рецептов мы подходим с большой неохотой. Продумывать всё до мелочей...
Зачем лить в стиральную машину крепкий кофе

Зачем лить в стиральную машину крепкий кофе

Бывало, что муж тебе говорит, будто стирка не может утомить, ведь есть стиральная машинка? Но наличие стиральной машинки не решает проблему выведения пятен или...

Как распознать слабые стороны человека по его профилю в социальных сетях

Сегодня, чтобы лучше узнать человека, достаточно изучить профиль в социальных сетях. Заводя новое знакомство, мы первым делом находим его или ее на Facebook и...

10 лучших салатов с фасолью: сытно, вкусно и питательно. Побалуй семью и друзей чем-то...

Фасоль заслуженно входит в список полезных бобовых, потому что содержит много растительного белка и минимум калорий. Также она очень сытная и хорошо способствует активному пищеварению. Сегодня...
Посадите базилик в бутылку таким образом и получите целые заросли

Посадите базилик в бутылку таким образом и получите целые заросли

Базилик, хотя и является прихотливым и требовательным растением, на деле оказывается не таким сложным в выращивании, если соблюдать основные правила и воспользоваться некоторыми секретами...