Котлеты из картофеля с печеночной начинкой

Дата публикации: 24.11.2019

Из картофеля, куриной печени и свежей зелени можно приготовить сытные и вкусные котлеты, которые можно подавать без гарнира с любым овощным салатом.
Котлеты из картофеля с печеночной начинкой

Ингредиенты:

  • куриная печень (650 г);
  • просеянная мука пшеничная высокосортная (70 г);
  • крупные картофельные клубни (семь штук);
  • кукурузное масло рафинированное для жарки (68 мл);
  • отборные куриные яйца вареные (три штуки);
  • универсальная приправа (по вкусу);
  • крупные куриные яйца сырые (две штуки);
  • белый перец тонкомолотый (10 г);
  • листья фиолетового базилика (35 г);
  • крупный лук-шалот (три штуки).

Котлеты из картофеля с печеночной начинкой

Процесс приготовления:

  1. Маленькими ломтиками или кубиками нарезать лук-шалот, после этого обработать куриную печенку и тщательно промыть ее в холодной воде, далее влить в большую сковороду необходимое количество кукурузного масла. Прогревать его не более пяти минут на умеренном огне, затем добавить измельченный лук, а также куриную печень, нарезанную небольшими брусками. При периодическом помешивании тушить ингредиенты примерно десять минут на умеренном огне, затем добавить белый молотый перец и универсальную приправу. Крупно порубить очищенные вареные яйца, отправить их в сковороду и продолжить процесс компонентов еще десять минут под крышкой на малом огне.
  2. Далее переложить приготовленную печеночную начинку в миску, промыть листья базилика и измельчить их, отправить в эту же емкость, хорошенько перемешать, по желанию можно дополнительно добавить какую-нибудь зелень.
  3. Промыть картофельные клубни и почистить их, отварить до мягкости и пюрировать, далее переложить приготовленное пюре в миску и немного остудить, добавить слегка взбитые куриные яйца, а также молотый перец и универсальную приправу. Насыпать небольшими порциями пшеничную муку и тщательно перемешать теплую картофельную массу, затем слепить большие шарики, создать в них углубление, после этого нафаршировать печеночной начинкой. Далее закрыть углубления в картофельных шариках, слегка сплющить заготовки, переложить их в сковороду и обжаривать до румяного цвета с двух сторон в раскаленном масле.
  4. Как только картофельные котлеты с печеночной начинкой будут готовы, выложить их на блюдо и немного остудить, подавать с салатом из свежих огурцов и рукколы.

Котлеты из картофеля с печеночной начинкой

Хозяйкам на заметку:

Начинку для этих картофельных котлет можно приготовить не только из печени, но и из каких-либо других компонентов, например, мясного фарша, вареной фасоли или квашеной капусты.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

35 удачных снимков, на которые нужно посмотреть дважды

Подборка фотографий, сделанных в нужный момент времени, к которым нужно хорошенько приглядеться, чтобы понять, что к чему. На некоторые фото можно смотреть ни один...

Торт «Наполеон» – в домашних условиях

Торт НАПОЛЕОН https://www.youtube.com/watch?v=QgeQug2D-HY Нежнейший Торт "Наполеон" с Заварным Кремом https://www.youtube.com/watch?v=EbwND-2c_es Торт Наполеон - Классический Рецепт от Бабушки Эммы https://www.youtube.com/watch?v=oGNBpqCLlmQ Торт НАПОЛЕОН / ХРУСТЯЩИЙ!!!! Мой самый любимый ТОРТ https://www.youtube.com/watch?v=UXdUmZ7BhaY Торт НАПОЛЕОН.Просто легко вкусно!!! https://www.youtube.com/watch?v=B6ldYbBQk4M

Как выдержать рассаду без полива две недели и не засушить

На представленном фото всходы перца, которые за две недели, с 26 февраля по 14 марта, были политы единственный раз, при посеве 26 февраля. Вот...

Заха Хадид: 15 лучших построек

31 октября день рождения отметила бы знаменитая женщина-архитектор Заха Хадид Заха Хадид родилась в Багдаде (Ирак), уже в 11 лет поняла, что хочет стать архитектором....

Хашлама из говядины — вкусные рецепты аппетитного и насыщенного кавказского блюда

Гурманы, предпочитающие мясные блюда, часто обращаются к рецептам кавказской кухни, при этом особой популярностью пользуется простое нежное блюдо под названием халмаша из говядины. В качестве основного...