Котлеты «Мон Шер»: хитрости приготовления мясного блюда по-французски

Дата публикации: 05.03.2020

Котлеты «Мон Шер»: хитрости приготовления мясного блюда по-французски
Мы не единожды делились с вами рецептами котлет на любой вкус. Это были и мясные, и грибные, и даже рыбные блюда. Но мы не думаем останавливаться и подготовили для вас кое-что новенькое.

Котлеты «Мон Шер» — французский вариант куриных котлеток. Блюдо получается очень сочным благодаря сливкам, а болгарский перец разбавляет общий мясной вкус. Вишенка на торте — необычный сливочный соус со шпинатом с интересным секретным ингредиентом.

Ингредиенты

Куриный фарш — 700 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Болгарский перец — 1 шт.
Зеленый лук — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Твердый сыр — 50 г
Соль — 3 щеп.
Черный перец (молотый) — 1 щеп.
Тмин — 1 щеп.
Чеснок — 1 зуб.
Шпинат — 50 г
Сливки — 115 г
Сливочное масло — 1 ч. л.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Мята — по вкусу
Приготовление
  1. Взбейте охлажденный фарш. Мелко порежьте перец, лук, половину петрушки. Добавьте всё в фарш, перемешайте. Вбейте яйцо, положите сметану и 1 ст. л. сливок, выдавите чеснок. Тщательно перемешайте.Котлеты «Мон Шер»: хитрости приготовления мясного блюда по-французски
  2. Натрите сыр и добавьте в фарш. Добавьте 2 щеп. соли, перец и тмин. Вымешайте.Котлеты «Мон Шер»: хитрости приготовления мясного блюда по-французски
  3. Сформируйте котлеты и нагрейте сковороду. Пожарьте котлеты на оливковом масле до готовности. Чтобы получилась хрустящая корочка, не накрывайте котлеты крышкой во время жарки.Котлеты «Мон Шер»: хитрости приготовления мясного блюда по-французски
  4. Для соуса разогрейте сковороду, налейте по 1 ст. л. оливкового и сливочного масел, добавьте шпинат (можно использовать замороженный), оставшиеся сливки и соль. Измельчите оставшуюся петрушку и мяту. Тушите на среднем огне 5–7 минут.Котлеты «Мон Шер»: хитрости приготовления мясного блюда по-французски
  5. Подавайте блюдо вместе с соусом из шпината.Котлеты «Мон Шер»: хитрости приготовления мясного блюда по-французски
Блюдо сочетает в себе столько вкусов, что даже не хочется портить его никакими гарнирами. Но если вы всё-таки являетесь приверженцем традиционной подачи, к куриным котлетам можно приготовить нежное картофельное пюре. Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Зачем замачивать лук-севок в содовом растворе

Зачем замачивать лук-севок в содовом растворе

Погода радует нас необыкновенным теплом, а это значит, что близится время посева. Особенно внимательно огородники относятся к луку, который традиционно считается природным защитником от...

6 характеров садовых цветов — зачем нам нужно их знать

Каждую неделю мы стараемся рассказать вам что-то новенькое о садовых цветах и нюансах создания красивых композиций с их участием. А тонкостей очень много, и...

Классные салаты для стройности: рецепты, в которые ты влюбишься с первого взгляда. Обожаю их...

Времена, когда зимой и в ранние весенние месяцы мы могли только мечтать о свежих овощах, давно в прошлом. Парниковые овощи в продаже круглые год. Агрономы уверяют:...
Что сделать к праздникам из лотка из-под яиц

Что сделать к праздникам из лотка из-под яиц

Накануне самого светлого праздника весны многие мои подруги занялись изготовлением пасхального декора, ну а я решила сделать корзину для крашенок. Такое изделие не только разнообразит...

17 бытовых мелочей, которые заставляют люто завидовать финнам

Когда мы видим, как приятно и комфортно живут другие люди, мы испытываем восхищение и отчасти зависть. И иногда именно она заставляет нас сдвинуться с места и постараться добиться того, чего хочется. Мы...