Котлеты «Мон Шер»: хитрости приготовления мясного блюда по-французски

Дата публикации: 05.03.2020

Котлеты «Мон Шер»: хитрости приготовления мясного блюда по-французски
Мы не единожды делились с вами рецептами котлет на любой вкус. Это были и мясные, и грибные, и даже рыбные блюда. Но мы не думаем останавливаться и подготовили для вас кое-что новенькое.

Котлеты «Мон Шер» — французский вариант куриных котлеток. Блюдо получается очень сочным благодаря сливкам, а болгарский перец разбавляет общий мясной вкус. Вишенка на торте — необычный сливочный соус со шпинатом с интересным секретным ингредиентом.

Ингредиенты

Куриный фарш — 700 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Болгарский перец — 1 шт.
Зеленый лук — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Твердый сыр — 50 г
Соль — 3 щеп.
Черный перец (молотый) — 1 щеп.
Тмин — 1 щеп.
Чеснок — 1 зуб.
Шпинат — 50 г
Сливки — 115 г
Сливочное масло — 1 ч. л.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Мята — по вкусу
Приготовление
  1. Взбейте охлажденный фарш. Мелко порежьте перец, лук, половину петрушки. Добавьте всё в фарш, перемешайте. Вбейте яйцо, положите сметану и 1 ст. л. сливок, выдавите чеснок. Тщательно перемешайте.Котлеты «Мон Шер»: хитрости приготовления мясного блюда по-французски
  2. Натрите сыр и добавьте в фарш. Добавьте 2 щеп. соли, перец и тмин. Вымешайте.Котлеты «Мон Шер»: хитрости приготовления мясного блюда по-французски
  3. Сформируйте котлеты и нагрейте сковороду. Пожарьте котлеты на оливковом масле до готовности. Чтобы получилась хрустящая корочка, не накрывайте котлеты крышкой во время жарки.Котлеты «Мон Шер»: хитрости приготовления мясного блюда по-французски
  4. Для соуса разогрейте сковороду, налейте по 1 ст. л. оливкового и сливочного масел, добавьте шпинат (можно использовать замороженный), оставшиеся сливки и соль. Измельчите оставшуюся петрушку и мяту. Тушите на среднем огне 5–7 минут.Котлеты «Мон Шер»: хитрости приготовления мясного блюда по-французски
  5. Подавайте блюдо вместе с соусом из шпината.Котлеты «Мон Шер»: хитрости приготовления мясного блюда по-французски
Блюдо сочетает в себе столько вкусов, что даже не хочется портить его никакими гарнирами. Но если вы всё-таки являетесь приверженцем традиционной подачи, к куриным котлетам можно приготовить нежное картофельное пюре. Приятного аппетита!
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Это тоже интересно:

С хорошим соусом можно съесть даже опилки. Хороший соус может спасти не очень правильно...

Мой папа никогда не добавляет соль в маринад для шашлыка. Правильная нарезка, гранатовый сок, лавровый лист и минимум специй — вот весь секрет. А...

6 самых опасных народных методов лечения

Наверное, каждый человек, который пользуется интернетом, хоть раз да натыкался на кричащие заголовки: «Простое средство лечит рак!», «Лекарство от диабета есть у вас на...

Зачем вы не пристегиваетесь?

Вчера прилетел в Москву. Три поездки на такси. Все три водителя не пристегиваются ремнями. Последний сегодня утром оказался из особой группы «профессионалов», использующих заглушку...

Сладкий лук

Вы до сих пор считаете, что лук — это лишь ингредиент, который используется для приготовления блюд? Это не совсем так! Если знать, как правильно его подать,...

Антибактериальное мыло — жидкое и твердое: польза или вред, состав, эффекты применения

Беспокоясь о своем здоровье, человек старается подобрать для себя только наиболее безопасные средства личной гигиены. Одним из них является антибактериальное мыло, дискуссии вокруг которого...