Котлеты по-гомельски

Дата публикации: 24.03.2017

Тип: Вторые блюда
Время: 60 минут
Сложность: Сложно
Порций: 5

«Гомельские» котлеты — одно из тех блюд, за которое возьмется не каждая хозяйка, а зря. Это только на первый взгляд приготовление сложное: попробуйте однажды и поймете, что всё гораздо проще.

Аппетитные котлеты по-гомельски очень напоминают блюдо с киевскими корнями. Да, котлета по-киевски готовится похожим образом, но совершенно из других ингредиентов. Давайте попробуем приготовить оба вида котлет и сравним!

Ингредиенты

Свинина 500 г
Шампиньоны 300 г
Твердый сыр 150 г
Лук 1 шт.
Картофель 3 шт.
Зелень по вкусу
Яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 3 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло 4 ст. л.

Приготовление

1. Грибы отварите, мелко нарежьте и обжарьте. Лук нарежьте полукольцами, измельчите зелень, сыр натрите на терке. Смешайте подготовленные ингредиенты, это будет начинка для котлет.

2. Тонко нарежьте мясо, отбейте с двух сторон, посолите и поперчите. На каждый кусок выложите по 1 ст. л. начинки, сложите мясо конвертиком, сформируйте котлету.

3. Картофель очистите и натрите на крупной терке, яйцо взбейте, муку насыпьте в мелкую тарелку. Каждую котлету обваляйте в муке, окуните в яйцо, затем в картофель, слегка придавливая его руками.

4. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Готовые изделия выложите на противень, затем отправьте в духовку на 15 минут. Температура должна быть 180 градусов.

Сытные котлеты подавайте с простым овощным салатом: этого будет достаточно для полноценного вкусного ужина.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Щедрый источник коллагена! Эта чудо-крупа омолодит женский организм на 10 лет, нужно. Кожа стала...

Перловая крупа — очищенные и отшлифованные цельные зерна ячменя. А название такое она получила из-за сходства с речным жемчугом. Перловая каша сейчас незаслуженно забыта, а между тем...
Это нельзя ни в коем случае есть женщинам после 40! Иначе проблем с лишним весом и кишечником не избежать… Основы, которые должна знать каждая!

Это нельзя ни в коем случае есть женщинам после 40! Иначе проблем с лишним...

Организм зрелой женщины в корне отличается от молодого. Поэтому питание нужно обязательно скорректировать, учитывая возрастные изменения. Во-первых, после 40 лет происходит изменение гормонального фона....
Простой десерт для ленивых поваров – рецепт шоколадного пирога

Простой десерт для ленивых поваров – рецепт шоколадного пирога

С выпечкой этого воздушного десерта справятся даже начинающие повара! Этот легкий торт – отличное решение для спонтанного чаепития, когда хочется порадовать себя чем-то вкусненьким,...

На моем столе вместо картошки цветная капуста! Сейчас расскажу, как надо ее готовить. Залей...

Вовсе не разноцветная, но цветная капуста называется так из-за необычного кочана, состоящего из белых соцветий. Она не пользуется такой же популярностью, как белокочанная или пекинка, но...

С помощью верёвки и пряжи вы можете связать крючком потрясающую вещицу

При помощи пряжи можно связать много интересных вещей. А что вы скажете насчёт соединения пряжи с другим материалом, например, с верёвкой? Всё верно: в...