Краффины. Самый простой рецепт вкусных булочек!

Дата публикации: 20.01.2020

Все мы любим вкусные, сладкие и мягкие булочки! Чтобы порадовать себя и своих близких, используйте этот простой рецепт вкусных краффинов!

Ингредиенты:

• Мука – 400 гр.
• Растительное масло – 20 гр.
• Дрожжи – 6 гр.
• Сахарный песок – 60 гр.
• Вода – 50 мл.
• Молоко – 130 мл.
• Соль
• Яйцо – 1
• Сливочное масло – 150 гр.

Краффины. Самый простой рецепт вкусных булочек!

Способ приготовления:

1. Опара для теста
Берем чайную чашку, засыпаем туда дрожжи, добавляем столовую ложку сахарного песка, наливаем воду. Перемешиваем вилкой или ложкой.
Добавляем две столовые ложки муки и ещё раз перемешиваем. После оставляем и даем опаре подняться.
2. Замешивание теста
Берем миску, разбиваем туда яйцо, взбиваем яйцо и добавляем оставшийся сахарный песок, наливаем молоко, растительное масло, добавляем нашу опару и перемешиваем.
Просейте муку перед использованием, и добавьте примерно 7 столовых ложек муки, замесите содержимое в миски, добавьте щепотку соли.
На доску или поверхность стола, где вы готовите, насыпьте муку, чтобы тесто не прилипало к поверхности. Выкладываем тесто, и вмешиваем постепенно муку в тесто. Тесто должно получиться средней мягкости.
Снова берем миску, смазываем её растительным маслом, и кладем тесто в миску, накрыв пищевой пленкой и поставить миску в теплое место, примерно на 45 минут.
3. Форма для Краффинов
Сыпем муку на поверхность рабочего места, выкладываем тесто. Разрезаем тесто на 6 ровных частей. Раскатываем заготовки по очереди, примерно пласты должны быть 15 см. в ширину и 40 см. в длину. Обмазываем сливочным маслом поверхность раскатанного теста, и закручиваем в рулет, следите, чтобы рулеты были ровными. Разрезаем рулеты пополам, поперек. Самый удобный способ скрутить рулеты, наматывая на палец, чтобы снаружи была внутренняя сторона рулета, и помещаем в форму. Предварительно форму смазать растительным маслом и посыпать мукой. Накрыть форму пищевой пленкой, и подождать 30-45 минут, чтобы тесто увеличилось в форме.
4. Выпекание
Разогреваем печь до 210 градусов и ставим форму с тестом в духовку на 20 минут. После выпекания, можно украсить сахорной пудрой.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Пятна на листьях огурцов – из-за чего появляются, что делать и чем лечить

Рассказываем, почему на листьях огурцов появились белые, желтые или коричневые пятна, с фото, описанием проблемы и мерами борьбы. Далеко не всегда появление пятен на листьях...
Жена уговаривает девушку заняться сексом с её мужем

Жена уговаривает девушку заняться сексом с её мужем

Когда ты знакомишься с девушкой в клубе, ты ведёшь себя как риэлтор: хочешь быстрее показать ей свою квартиру. Но девушке сложно одной принять такое...

Всегда любила зразы, но этот рецепт — что-то особенное! Сочная начинка и нежный кляр…...

«Девушка вытерла песком закопченный чайник и стала разогревать зразу в чугунном котелке. Старик выпил водки и съел зразу, пахнущую, как счастливое детство». Так писатель...

7 секретов для свежего запаха в туалете и ванной

Запахи в туалете, признаться, не из самых приятных. Но есть несколько новых способов для чистки туалетных комнат и долгого сохранения в них чистоты и...

«На Руси жить хорошо!» 13 вещей, которым завидуют иностранцы

Что иностранцы знают про Россию? Что это самая большая страна в мире. Что там холодно. Что там пьют водку. И дальше – масса стереотипов,...