Краффины. Самый простой рецепт вкусных булочек!

Дата публикации: 20.01.2020

Все мы любим вкусные, сладкие и мягкие булочки! Чтобы порадовать себя и своих близких, используйте этот простой рецепт вкусных краффинов!

Ингредиенты:

• Мука – 400 гр.
• Растительное масло – 20 гр.
• Дрожжи – 6 гр.
• Сахарный песок – 60 гр.
• Вода – 50 мл.
• Молоко – 130 мл.
• Соль
• Яйцо – 1
• Сливочное масло – 150 гр.

Краффины. Самый простой рецепт вкусных булочек!

Способ приготовления:

1. Опара для теста
Берем чайную чашку, засыпаем туда дрожжи, добавляем столовую ложку сахарного песка, наливаем воду. Перемешиваем вилкой или ложкой.
Добавляем две столовые ложки муки и ещё раз перемешиваем. После оставляем и даем опаре подняться.
2. Замешивание теста
Берем миску, разбиваем туда яйцо, взбиваем яйцо и добавляем оставшийся сахарный песок, наливаем молоко, растительное масло, добавляем нашу опару и перемешиваем.
Просейте муку перед использованием, и добавьте примерно 7 столовых ложек муки, замесите содержимое в миски, добавьте щепотку соли.
На доску или поверхность стола, где вы готовите, насыпьте муку, чтобы тесто не прилипало к поверхности. Выкладываем тесто, и вмешиваем постепенно муку в тесто. Тесто должно получиться средней мягкости.
Снова берем миску, смазываем её растительным маслом, и кладем тесто в миску, накрыв пищевой пленкой и поставить миску в теплое место, примерно на 45 минут.
3. Форма для Краффинов
Сыпем муку на поверхность рабочего места, выкладываем тесто. Разрезаем тесто на 6 ровных частей. Раскатываем заготовки по очереди, примерно пласты должны быть 15 см. в ширину и 40 см. в длину. Обмазываем сливочным маслом поверхность раскатанного теста, и закручиваем в рулет, следите, чтобы рулеты были ровными. Разрезаем рулеты пополам, поперек. Самый удобный способ скрутить рулеты, наматывая на палец, чтобы снаружи была внутренняя сторона рулета, и помещаем в форму. Предварительно форму смазать растительным маслом и посыпать мукой. Накрыть форму пищевой пленкой, и подождать 30-45 минут, чтобы тесто увеличилось в форме.
4. Выпекание
Разогреваем печь до 210 градусов и ставим форму с тестом в духовку на 20 минут. После выпекания, можно украсить сахорной пудрой.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Цыпленок табака. Простой рецепт.

Цыпленок табака. Простой рецепт.

Кто не любит ароматную поджаренную курочку?! Предлагаем вашему вниманию несложный рецепт цыпленка табака. Блюдо готовится быстро. Такая курочка доставит большое удовольствие вам и вашим...

Густое варенье из клубники на зиму: рецепт с целыми ягодами

Клубничное варенье является не только вкусным, но и полезным. Сезон клубники начинается ближе к середине лета. Кто то просто ест её, а кто то...

Новый и, пожалуй, самый лучший комплекс Бубновского! «Откажись от компрессов и займись…»

Знаешь ли ты, что ныне успешный доктор медицинских наук, профессор, телеведущий Сергей Бубновский после автокатастрофы 27 лет ходил на костылях?! И ему удалось совершить...
Изысканное кушанье на каждый день: румяные пирожки с мясом и черносливом

Изысканное кушанье на каждый день: румяные пирожки с мясом и черносливом

Под золотистой корочкой этого соленого пирога скрывается сочная начинка из нежной свинины и сочного чернослива. В сочетании со специфическими сухофруктами привычное мясо обрастает новыми...

Польза куриной печени

Сложно сказать, почему мы оцениваем субпродукты гораздо ниже, чем мясо из жировой, соединительной и мышечной ткани. Но факт остается фактом. Субпродукты можно разделить на...