Краковский сырник

Дата публикации: 27.04.2017

Тип: Десерты
Время: 160 минут
Сложность: Сложно
Порций: 10

Вы можете любить чизкейки, ватрушки и другую выпечку из творога, но краковский сырник — это нечто другое, особенное. Начинка у лакомства получается невероятно воздушной и легкой. Нежнейшее песочное тесто отлично дополняет ее.

Мало теста и много начинки — вот секрет этого великолепного творожного сырника. Немного повозиться с ним придется, но он того стоит. Невероятно аппетитный завтрак!

Ингредиенты

Творог 1 кг
Яйцо 1 шт.
Яичные белки 8 шт.
Яичный желток 8 шт.
Сливочное масло 225 г
Сахарная пудра 375 г
Ванилин 2 г
Крахмал 3 ст. л.
Изюм 100 г
Пшеничная мука 250 г
Соль 1 щеп.

Приготовление

  1. 125 г размягченного масла взбейте с 125 г сахарной пудры. Добавьте 1 яйцо, ванилин, перемешайте. Просейте муку. Замесите тесто, а затем отправьте его холодильник на час.
  2. Отрежьте чуть больше половины теста и раскатайте его в пласт. Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Проколите в нескольких местах вилкой. Поставьте форму в холодильник на полчаса.
  3. По истечении времени отправьте основу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12–15 минут.
  4. Приготовьте начинку. Перетрите творог через сито. Взбейте его в блендере до получения нежной массы.
  5. Затем взбейте оставшееся размягченное сливочное масло с 200 г сахарной пудры.
  6. Продолжая взбивать, отправляйте по одному желтки и по ложке творога, пока не добавите всю массу.
  7. Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Добавьте 50 г сахарной пудры и взбивайте до плотной пены. Добавьте подготовленный изюм и крахмал.
  8. В творожную массу добавьте яичные белки, медленно перемешивая.
  9. Готовый корж выложите в форму, поверх — творожную начинку.
  10. Раскатайте тонко оставшееся тесто. Нарежьте его полосками и выложите их в виде решетки поверх начинки.
  11. Поставьте форму с сырником в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте сырнику постоять час.
Подавайте вкуснейший сырник к ароматному чаю или кофе. Любители сладкого захотят полить сырник глазурью. Просто взбейте лимонный сок и сахарную пудру. Очень вкусно!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Этим хитростям нас научили еще в школе, и они до сих пор работают

Этим хитростям нас научили еще в школе, и они до сих пор работают

Некоторые житейские хитрости настолько полезные и простые, что могут пригодиться не одному поколению. Но со временем они так или иначе забываются и превращаются в то, что называют «бабушка рассказывала». Мы решили...

Финский фотограф запечатлел необычную дружбу между волчицей и медведем

«Это очень странная штука — чтобы медведь и волк так ладили», — говорит 56-летний финский фотограф Ласси Раутьянен. Он в течение десяти дней наблюдал...

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Го Бао Жоу (Свинина в кисло-сладком соусе) https://www.youtube.com/watch?v=675BOHIQ6vA рецепт свинина к кисло-сладком соусе по- китайски https://www.youtube.com/watch?v=mt6c4y-kmFU Свинина в кисло-сладком соусе. Готовим знаменитое блюдо как в китайском ресторане. https://www.youtube.com/watch?v=betzgNCiqZ4 Свинина в...
Все секреты пошива юбки трубы-кекс

Все секреты пошива юбки трубы-кекс

Удивительные по красоте пышные юбки трубы, которые получили еще одно название — кекс, не оставляют равнодушных. Это они стали одним из самых популярных элементов...

Такого подробного гороскопа нет нигде! Планеты ставят печать успеха каждому знаку зодиака в 2018...

Мы делимся с любимыми читателями полезнейшим и самым точным гороскопом на 2018 год. Чтобы каждый смог подготовиться к будущим взлетам и падениям. Рекомендации профессионального астролога...