Красная икра из рыбного бульона — золотой рецепт! Сразу и не отличишь от настоящей.

Дата публикации: 02.10.2019

Цены на красную икру никогда не перестанут волновать общественность (за исключением жителей Камчатки). Ее — только на новогодние бутерброды и блины на Масленицу, тонким слоем. Самое страшное даже не в цене, а в том, что всегда есть риск купить суррогат, который стоит копейки, а продается за полную цену. Возникает вопрос: а чем мы хуже?

Сделать икру в домашних условиях проще простого, и целая банка обойдется в районе одного доллара. Конечно, ее вкус можно будет назвать лишь рыбным, и она не будет растекаться жирным соком во рту, однако как раз для утренних бутербродов и блинов подойдет вполне!

Ингредиенты

Рыба — 150 г
Вода — 250 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Агар-агар — 5 г
Краситель — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Подсолнечное масло — 100 мл

Приготовление

  1. Перед готовкой поставьте масло, налитое в стакан, в морозилку.
  2. Для бульона подойдут любые рыбные обрезки. Положите их в подсоленную воду вместе с лавровым листом и варите их 15 минут после закипания.
  3. Готовый бульон процедите от рыбы и специй. Добавьте одну каплю красного красителя, агар-агар и варите еще 5 минут. Бульон должен напоминать жидкий кисель по консистенции.
  4. С помощью пипетки или шприца без иголки наберите бульон. Достаньте масло и капните бульон прямо в него, «икринка» сразу застынет и начнет опускаться на дно. Капайте до тех пор, пока бульон не закончится.
  5. Слейте масло через сито, а икринки поместите в герметичную посуду. Масло можно использовать повторно, а икринки простоят в холоде до 7 дней.
Агар-агар в нашем рецепте допустимо заменить желатином, но имейте в виду, что тогда икра получится менее устойчивой к теплу и будет таять, как только ее достанут из холодильника. Желе на агар-агаре застывает уже при 40 градусах и точно не потечет. Кстати, такая вот рыбная икра имеет еще одно важное преимущество: бульон, из которого ее готовят, легко дополнят любимые специи. Настоящую не заменит, но попробовать стоит! К тому же это намного вкуснее покупных намазок.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

12 гениальных хитростей, которые сделают вас богом кулинарии

Только настоящие кухонные мастера могут разрезать яблоко без ножа, почистить яйцо одним движением и не дать луку довести себя до слез. Они знают все хитрости и тонкости готовки...

Сода и касторовое масло: эта пара — известные врачеватели. Помогут исцелить тело!

В наши дни народная медицина как никогда популярна. И не зря, ведь это настоящий кладезь эффективных рецептов от тысячи болезней! Вот, к примеру, касторовое...

Рецепт вкусного яблочного пирога к чаю. Готовится за 10 минут!

Многие хозяйки не берутся за приготовление десертов, поскольку считают, что с таким заданием хорошо справиться могут только профессионалы. Действительно, есть сладости, с которыми нужно немного...
Этот соус превратит любое блюдо в кулинарный шедевр! Классический рецепт французской кухни.

Этот соус превратит любое блюдо в кулинарный шедевр! Классический рецепт французской кухни.

Мы предлагаем тебе научиться готовить этот соус в домашних условиях. Существует множество разнообразных вариаций его приготовления, но мы предлагаем тебе классический рецепт. Приготовление соуса «Тартар» ИНГРЕДИЕНТЫ ...

Вкуснятина, из-за которой похудеешь до самых костей… Весишь 90 кг, а будешь — 65!

Универсальный план похудения довольно прост! Необходимо увеличить количество белковой пищи в рационе — налегать на яйца, мясо, рыбу, творог и молочные продукты. От хлеба,...