Красная икра из рыбного бульона — золотой рецепт! Сразу и не отличишь от настоящей.

Дата публикации: 02.10.2019

Цены на красную икру никогда не перестанут волновать общественность (за исключением жителей Камчатки). Ее — только на новогодние бутерброды и блины на Масленицу, тонким слоем. Самое страшное даже не в цене, а в том, что всегда есть риск купить суррогат, который стоит копейки, а продается за полную цену. Возникает вопрос: а чем мы хуже?

Сделать икру в домашних условиях проще простого, и целая банка обойдется в районе одного доллара. Конечно, ее вкус можно будет назвать лишь рыбным, и она не будет растекаться жирным соком во рту, однако как раз для утренних бутербродов и блинов подойдет вполне!

Ингредиенты

Рыба — 150 г
Вода — 250 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Агар-агар — 5 г
Краситель — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Подсолнечное масло — 100 мл

Приготовление

  1. Перед готовкой поставьте масло, налитое в стакан, в морозилку.
  2. Для бульона подойдут любые рыбные обрезки. Положите их в подсоленную воду вместе с лавровым листом и варите их 15 минут после закипания.
  3. Готовый бульон процедите от рыбы и специй. Добавьте одну каплю красного красителя, агар-агар и варите еще 5 минут. Бульон должен напоминать жидкий кисель по консистенции.
  4. С помощью пипетки или шприца без иголки наберите бульон. Достаньте масло и капните бульон прямо в него, «икринка» сразу застынет и начнет опускаться на дно. Капайте до тех пор, пока бульон не закончится.
  5. Слейте масло через сито, а икринки поместите в герметичную посуду. Масло можно использовать повторно, а икринки простоят в холоде до 7 дней.
Агар-агар в нашем рецепте допустимо заменить желатином, но имейте в виду, что тогда икра получится менее устойчивой к теплу и будет таять, как только ее достанут из холодильника. Желе на агар-агаре застывает уже при 40 градусах и точно не потечет. Кстати, такая вот рыбная икра имеет еще одно важное преимущество: бульон, из которого ее готовят, легко дополнят любимые специи. Настоящую не заменит, но попробовать стоит! К тому же это намного вкуснее покупных намазок.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Эти правила подачи блюд на стол необходимы каждой хозяйке! Запоминай, чтобы не пришлось краснеть перед гостями.

Эти правила подачи блюд на стол необходимы каждой хозяйке! Запоминай, чтобы не пришлось краснеть...

Любой женщине рано или поздно приходиться устраивать праздник, как настоящей хозяйке — отвечать за всё, готовить, следить за тем, как проходит застолье… Это непростая...

Ох, какой ужин! Найди 10 минут, чтобы его приготовить.

Рыбные пироги славятся своей сытностью и полезностью, но чтобы начинка получалась не слишком сухой, их делают закрытыми. К счастью, не все рецепты рыбных пирогов...

Он весь сезон собирал шишки, а соседи удивлялись… Теперь они ходят к нему в...

Один мой знакомый всё лето собирал шишки и приносил их домой. Окружающие со смехом и скептицизмом относились к его коллекционированию. Но каково было их...

Более 40 лет делаю квас по рецепту из «Комсомольской правды»: на 5 л воды...

Жаркое лето заставляет потреблять много воды. А также прохладительные напитки. Из последних в особом почете квас. Его употребляли еще в древние времена. Это традиционный славянский...

Что можно замораживать

Что мы храним в морозильной камере? Обычно это сырое мясо, замороженные овощи и фрукты, зелень. Но замораживать можно намного больше продуктов питания. Зная об...