«Красные маки» с курицей и грибами. По-летнему ярко, по-домашнему вкусно.

Дата публикации: 11.06.2019

Салаты с курицей кажутся очень простыми: в зимнее время в майонезную массу добавляют консервированную кукурузу, летом не скупятся на свежие овощи — и аппетитная закуска готова. Лишь единицы думают не только над вкусом, но и над внешним видом блюда. Нашей редакции хотелось бы, чтобы декор был не менее важной частью приготовления. Именно поэтому мы предлагаем вам рецепт салата «Красные маки».

Выглядит очень эффектно и вкус потрясающий. Добавьте к этому тот факт, что продукты в составе одни из самых доступных, а на приготовление вы потратите совсем немного времени… Разве вам уже не хочется собрать на кухонном столе все продукты и начать творить? Смотрите рецепт ниже и просто следуйте инструкции.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г
Маринованные грибы — 300 г
Помидор — 6 шт.
Зеленый лук — 1 пуч.
Твердый сыр — 100 г
Майонез — 150 г
Соль — по вкусу
Оливки — 3 шт.
Укроп — 1/2 пуч.
Мак — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Отварите в подсоленной воде мясо. Порвите его на волокна. Нарежьте шампиньоны пластинками, 3 томата — кубиками. Измельчите зеленый лук, натрите твердый сыр. Этап подготовки продуктов позади.
  2. Выложите закуску слоями: мясо, домашний майонез, шампиньоны, лук, домашний майонез, томаты, домашний майонез. Посыпьте всё сыром.
  3. Перейдите к украшению салата: оставшиеся томаты нарежьте кружочками, а из них сложите маки. Серединка каждого цветка — оливка, стебли — укроп. Посыпьте такие цветы маком. Оставьте на 2 часа в холодильнике, а затем подавайте.
Вы также можете приготовить любой другой салат, выкладывая его слоями и украшая подобным образом. Так как на это уходит совсем мало времени, это идеальная возможность сделать будничный обед или ужин более разнообразным. Делитесь рецептом на своей страничке в социальной сети, позвольте и другим узнать о новом способе подачи всё тех же ингредиентов.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Овсяный пирог с бананами и черникой

Ингредиенты: спелые бананы — 2шт (400г); замороженная или свежая черника — 1 стакан (200г); мёд — 2 ложки (35г); овсяные хлопья — 1 стакан...
Кому не стоит отдавать поношенные вещи

Кому не стоит отдавать поношенные вещи

Начитавшись книг японской писательницы Мари Кондо «Магическая уборка», я принялась за разбор гардероба. Скоро весна, а значит пора освободить место в шкафу для более легкой...

25 впечатляющих фото, демонстрирующих бесконечную мощь природы

На снимке, сделанном в марте 2011 года, — волна цунами над волнорезом в городе Мияко. Фото быстро облетело СМИ и стало одним из символов беспощадной стихии, вызвавшей массовый разгром в Японии. Удивительно,...

На что расходовать печень? Куриная, свиная, говяжья — всякая может стать гвоздем меню. Выбирай,...

Есть у меня подозрения, что печень — это не такой уж и обычный субпродукт. Просто посудите, сколько всего из него можно приготовить: домашнюю колбасу, вкусную...
Купорос в садоводстве: какой бывает, зачем нужен и как применять

Купорос в садоводстве: какой бывает, зачем нужен и как применять

Весна на дворе. Самое время (пока не распустились листья) провести обработку сада против болезней и вредителей. Вы знаете, что такое купорос? А главное — чем он может...