Кремлевская хряпа: быстрое и полезное блюдо за копейки. На осенне-зимний период самое то!

Дата публикации: 22.12.2018

Сезон квашеной капусты в самом разгаре — если не зимой, то когда наслаждаться этим неповторимым вкусом и хрустом? Вариаций ее приготовления есть много, но сегодня мы расскажем о любимом рецепте самого Леонида Брежнева.

Для советского вождя готовили незатейливую и вкусную кремлевскую хряпу — овощную закуску в остро-сладком маринаде, которая способна влюбить в себя каждого, даже с первой ложки.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 кг
Свекла — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Вода — 500 мл
Уксус — 100 мл
Сахар — 150 г
Подсолнечное масло — 100 мл
Соль — 1 ст. л.
Приготовление
  1. Свеклу и морковь очистите от кожуры и вместе с капустой мелко нашинкуйте. С лука снимите шелуху и тонко нарежьте полукольцами. Все овощи перемешайте.
  2. Воду налейте в глубокую кастрюлю, добавьте уксус, масло, соль, сахар и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  3. Горячим маринадом залейте овощи, хорошо перемешайте и уберите под пресс в холодильник на 2–3 дня.
Если хотите получить менее насыщенный и острый вкус, доставайте и ешьте хряпу уже на следующий день — это блюдо отлично подойдет к картошке, мясу или селедке. Готовьте с удовольствием и делитесь с друзьями простыми рецептами!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Правила стирки пуховиков в стиральной машине: 7 простых шагов. Результат не хуже, чем в...

С наступлением холодов люди достают из шкафов свою верхнюю одежду. Многие из нас носят осенью и зимой пуховики, так как это теплая, удобная и практичная...

Рецепт варшавского яблочного пирога

Летом появляется множество свежих фруктов и овощей, однако на готовку из них блюд просто не остается времени. Это зимой можно подолгу сидеть на кухне,...

Если вы, уважаемые читатели, в процессе стирки добавите этот ингредиент, то от пятен не...

Пятна на одежде появляются даже у самых аккуратных из нас. Не стоит расстраиваться по пустякам — мы знаем, что можно легко справиться с загрязнениями любого происхождения!...

Бархатный паштет из кабачков по особому рецепту — как икра, только нежнее

Даже неискушенный кулинар, глядя на последние кабачки в этом сезоне, невольно задается вопросом: «А что я из них не готовил?» Икра была, под сыром...

И легким движением руки бельевая веревка превращается…

Когда за окном холодно и мрачно, я люблю заниматься рукоделием. Особое удовольствие мне приносят поделки вместе с детьми. Они обожают создавать интересные мелочи и...