Круглый брауни с вишней

Дата публикации: 10.06.2018

Предлагаю к вашей утренней чашке добавить что-то вкусное, сладкое и любимое. Хотите брауни? Вот, угощайтесь. Почему круглый? Так захотелось, чтобы по-другому. Почему с вишней? Нравится сочетание вишни и шоколада. Приступим.

Нам понадобится горький шоколад, который ломаем на кусочки и складываем в сотейник на водяную баню, чтобы он растопился. Не забываем помешивать: шоколад требует внимания, потому как он тут властитель. Однако не будем держать его в одиночестве и добавим размягчённое сливочное масло, перемешаем до однородной масляно-шоколадной массы и  оставим, чтобы страсти поулеглись и чуть остыли.

Вишню посыпаем сахаром и крахмалом. Если нет крахмала, можно добавить немного разрыхлителя (я так и сделала). Оставляем их «поговорить», а пока будем готовить тесто.

Тем временем займёмся другими участниками праздника вкуса. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов. Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до хорошей такой, густой пузырчатой пены.

Теперь добавляем сюда нашу шоколадно-масляную смесь и хорошенько размешиваем, чтобы всё у нас было равномерно, однозначно и степенно.

Просеянную муку вместе с разрыхлителем постепенно добавляем к полученному обществу и очень тщательно всё перемешиваем. Лучше добавлять понемногу, иначе слишком много «новичков» сразу может вызвать негативную реакцию окружающей массы.

Когда получим снова некое единообразие, перекладываем половину нашего густого теста в форму (лучше выложить её пергаментом), затем раскладываем половину вишни, покрываем ягоду оставшимся тестом, а сверху красиво (но без фанатизма) устраиваем вторую половину нашей вишни. Вот и всё.

В разогретую духовку ставим всё это выпекаться на 45-50 мин (до «сухой спички»). Готовый брауни вытаскиваем из духовки, накрываем полотенцем и ждём, когда остынет. Потом гордо достаём из формы и…

Вот такой он получился у меня в этот раз: круглый, наглый, уверенный в себе и с вишней. Будем пробовать? Знаете, ещё задолго до того, как вы достанете свой шедевр из духовки, вы поймёте, КТО в доме хозяин. Нет, не вы и не ваша вторая половина, и даже не ваши дети! Это ОН, брауни! Потому что царские ароматы вишни и шоколада громогласно, торопясь и перебивая друг друга, уже заполонили вашу кухню и отправились к соседям, которым тут же понадобилась  «соль» (ибо как иначе узнать, ЧТО вы готовите тут такое умопомрачительное).

Теперь берём самое красивое (или самое любимое) блюдце и кладём себе небольшой кусочек брауни. Пробуем?… Ммм… Как объяснить, что такое настоящее волшебство, наполненное мощным вкусом, нежнейшей текстурой и пьянящим ароматом? Как рассказать, что вишнёвая сладкая кислинка, вступая в долгую связь с роскошной горечью тёмного шоколада, раскрывает все потаённые нотки страсти и волшебства? Это похоже на рассвет, когда первые лучи солнца, аккуратно выглядывая из-за крыш, спускаются на землю, чтобы чуть позже разжечь буйство света и красок в нашей жизни.

Роскошно. Наверное, это самая правильная характеристика. Угощайтесь!

P.S.: 300 г вишни (можно чуть больше), 180 г тёмного шоколада, 160 г муки, 120 г сахара (плюс немного сахара, чтобы посыпать вишню), 3 яйца, 130-150 г сливочного масла, 1 ст. л. крахмала или 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли — это всё, что требуется для создания вкуснейшего брауни с вишней (в данном случае — круглого).

Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Правила стирки пуховиков в стиральной машине: 7 простых шагов. Результат не хуже, чем в...

С наступлением холодов люди достают из шкафов свою верхнюю одежду. Многие из нас носят осенью и зимой пуховики, так как это теплая, удобная и практичная...

Рецепт варшавского яблочного пирога

Летом появляется множество свежих фруктов и овощей, однако на готовку из них блюд просто не остается времени. Это зимой можно подолгу сидеть на кухне,...

Если вы, уважаемые читатели, в процессе стирки добавите этот ингредиент, то от пятен не...

Пятна на одежде появляются даже у самых аккуратных из нас. Не стоит расстраиваться по пустякам — мы знаем, что можно легко справиться с загрязнениями любого происхождения!...

Бархатный паштет из кабачков по особому рецепту — как икра, только нежнее

Даже неискушенный кулинар, глядя на последние кабачки в этом сезоне, невольно задается вопросом: «А что я из них не готовил?» Икра была, под сыром...

И легким движением руки бельевая веревка превращается…

Когда за окном холодно и мрачно, я люблю заниматься рукоделием. Особое удовольствие мне приносят поделки вместе с детьми. Они обожают создавать интересные мелочи и...