Крупеник из рассыпчатой гречки и творога

Дата публикации: 26.11.2019

Осталась гречневая каша от ужина? А творог в холодильнике смотрит на вас сердитым взглядом? Тогда самое время приготовить крупеник из гречки с творогом. Это будет отличный завтрак, а может быть, полдник или ужин.

Крупеник можно есть горячим или холодным, с жирной сметаной. Вы «на диете»? Тогда с нежирным йогуртом. Он хорош со свежими ягодами, любым вареньем или сгущенным молоком, да мало ли с чем еще! Итак, готовим!

 Крупеник из рассыпчатой гречки и творогаКрупеник с консервированными персиками и сметаной. Очень вкусно. Настоятельно рекомендую приготовить!

Ингредиенты

  • гречка вареная — 1,5-2 стакана
  • творог (любой) — 250 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. ложки
  • сливочное масло — 50 г
  • соль — щепотка

 Приготовление

Простой незамысловатый набор продуктов: вареная гречка, творог, яйца, масло сливочное, сахар и соль.

 Крупеник из рассыпчатой гречки и творогаВ миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Взбиваем все это вилкой.

 Крупеник из рассыпчатой гречки и творогаДобавляем творог, размешиваем.

 Крупеник из рассыпчатой гречки и творогаДобавляем гречку. Перемешиваем.

 Крупеник из рассыпчатой гречки и творогаСмазываем форму для выпечки сливочным маслом и затем выкладываем, немного уплотняя и разравнивая, массу в форму.

 Крупеник из рассыпчатой гречки и творогаЧтобы при запекании образовалась красивая зажаристая корочка, сверху разложим кусочки оставшегося сливочного масла. Теперь помещаем  форму в разогретую до +200ºC духовку на 35-40 минут.

 Крупеник из рассыпчатой гречки и творогаКрупеник готов.

 Крупеник из рассыпчатой гречки и творогаСовершенно случайно (!) под рукой оказались мои любимые консервированные персики в собственном соку и ложка жирной сметаны.

 Крупеник из рассыпчатой гречки и творогаОчень вкусно! Настоятельно рекомендую приготовить.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Никогда не покупаю копченую скумбрию! Беру бутылку, 3 рыбины и готовлю кое-что покруче.

Бытует мнение, что лучший способ приготовления скумбрии — копчение. С тем, что в копченом виде она умопомрачительно вкусна, мы спорить не будем, но с кулинарной точки...

Как правильно обрезать виноград – подробная инструкция для новичков

Правильная обрезка винограда – залог нормального роста и хорошего урожая. Некоторые начинающие садоводы не знают, как подступиться к этому важному процессу, но пришло время...

30 фото, демонстрирующих ужасающие последствия урагана «Ирма»

Во Флориде бушует ураган «Ирма». Из Атлантического океана на континент хлынули волны высотой 4,5 метра, а скорость ветра достигала 192 км/час. Последствия стихии ошеломляющие! Ураган...

Бесподобный торт без выпечки с печеньем. Эта начинка вскружит тебе голову! Обожаю чернослив.

Чтобы полакомиться вкусным десертом и удивить своих близких, не нужно быть суперкрутым кулинаром, месить полвечера тесто и бегать к духовке каждые 5 минут. Выбрав рецепт этого торта без...

Очистить противень — секундное дело! 3 верных способа удаления нагара.

Вспомните, как выглядел ваш противень, когда вы его приобрели, — наверняка он был блестящий, гладкий и красивый. Но, к сожалению, через некоторое время противень,...