Крупеник из рассыпчатой гречки и творога

Дата публикации: 26.11.2019

Осталась гречневая каша от ужина? А творог в холодильнике смотрит на вас сердитым взглядом? Тогда самое время приготовить крупеник из гречки с творогом. Это будет отличный завтрак, а может быть, полдник или ужин.

Крупеник можно есть горячим или холодным, с жирной сметаной. Вы «на диете»? Тогда с нежирным йогуртом. Он хорош со свежими ягодами, любым вареньем или сгущенным молоком, да мало ли с чем еще! Итак, готовим!

 Крупеник из рассыпчатой гречки и творогаКрупеник с консервированными персиками и сметаной. Очень вкусно. Настоятельно рекомендую приготовить!

Ингредиенты

  • гречка вареная — 1,5-2 стакана
  • творог (любой) — 250 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. ложки
  • сливочное масло — 50 г
  • соль — щепотка

 Приготовление

Простой незамысловатый набор продуктов: вареная гречка, творог, яйца, масло сливочное, сахар и соль.

 Крупеник из рассыпчатой гречки и творогаВ миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Взбиваем все это вилкой.

 Крупеник из рассыпчатой гречки и творогаДобавляем творог, размешиваем.

 Крупеник из рассыпчатой гречки и творогаДобавляем гречку. Перемешиваем.

 Крупеник из рассыпчатой гречки и творогаСмазываем форму для выпечки сливочным маслом и затем выкладываем, немного уплотняя и разравнивая, массу в форму.

 Крупеник из рассыпчатой гречки и творогаЧтобы при запекании образовалась красивая зажаристая корочка, сверху разложим кусочки оставшегося сливочного масла. Теперь помещаем  форму в разогретую до +200ºC духовку на 35-40 минут.

 Крупеник из рассыпчатой гречки и творогаКрупеник готов.

 Крупеник из рассыпчатой гречки и творогаСовершенно случайно (!) под рукой оказались мои любимые консервированные персики в собственном соку и ложка жирной сметаны.

 Крупеник из рассыпчатой гречки и творогаОчень вкусно! Настоятельно рекомендую приготовить.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как приготовить универсальный кондитерский крем для тортов и пирожных

Как приготовить универсальный кондитерский крем для тортов и пирожных

Сливочно-ванильный крем — это произведение искусства в кулинарном мире. Он прост в приготовлении, податлив, универсален и проверен многими кондитерами, поэтому его используют повсеместно. Если приготовить...

Классическая сборная мясная «Солянка». 5 очень вкусных рецептов

«Солянка» пришла к нам из пятнадцатого века и готовили ее в трактирах и обычных семьях, поэтому ее еще называли «селянка». Этот суп готовили из...

Зрелые женщины остаются стройными и в 50, и в 60: так и пышут молодостью....

«А 65? Извините, это молодая женщина! Хочется красиво выглядеть. Какие-то сарафаны, открытые платья, декольте поносить еще… Это же молодой возраст!» «Моя задача как тренера —...
Что приготовить из замороженных вишен и стакана кефира

Что приготовить из замороженных вишен и стакана кефира

У каждой хозяйки есть любимые блюда: те самые, что всегда вызывают восторг домашних и моментально съедаются, но при этом так же быстро и легко...

Салат с куриной грудкой: выберите свой простой и вкусный рецепт

Не так давно готовила супчик и для него у меня была куриная грудка. Как-то мне подумалось, что жалко всю ее оставлять в супе, вот бы салатик...