Кружевные блинчики, будто нарисованные! Секрет вчера рассказала крестная, и вот я у плиты…

Дата публикации: 21.02.2017

Рецепт кружевных блинчиков, который ты сейчас узнаешь, исключительный. Услышав, как крестная рассказывает о нём моей маме, я заинтересовалась: блины получаются не только нежными, но и изящными на вид. Как будто кто-то специально нарисовал на них дивные узоры…

Чтобы радоваться и радовать других, особых праздничных поводов не нужно! Но, когда в воздухе чувствуется приближение весны, когда приходит Масленица, грех не напечь щедрое угощение для родственников и друзей.

Кружевные блинчики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 ст. кефира
  • 3 яйца
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5–2 ст. муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. молока
  • 1 ст. л. сметаны
  • ванилин
  • масло для смазывания сковороды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вылей яйца в глубокую миску, добавь сахар и соль. Добавь сметану и размешай.

2. Долей в тесто молоко и кефир.

3. Аккуратно всыпь муку и разрыхлитель, перемешай, чтобы не было комков.

4. Добавь ванилин и растительное масло, лучше — подсолнечное.

5. Разогрей сковороду, смажь маслом и приступай к выпеканию блинов!

6. Главное — вовремя перевернуть красавца!

Чтобы приготовить кружевные блинчики на молоке удачно, выбирай качественные продукты и не торопись. Спешка в выпекании блинов — последнее дело! Обрати внимание на кефир: покупай натуральный, тот, который долго не хранится. Посмотри это подробное видео, после такой профподготовки блинчики получатся отменными!

Не стоит забывать и о важности начинки для блинов! Чуть ниже ты обнаружишь один фирменный секрет, который всегда спасает мою нервную систему. Благодаря ему блины совершенно не подгорают!

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ИДЕАЛЬНЫХ БЛИНОВ

  1. Очень здорово иметь специальную блинную сковородку с антипригарным покрытием. В ней нельзя готовить другие блюда! Такая сковорода — залог успешного мероприятия.
  2. Сковородку нужно очень хорошо разогреть перед выпеканием первого блина. Есть хитрый трюк, который обезопасит от пригорания даже самый первый блинчик! Первый раз сковороду нужно смазать не маслом, а кусочком сала. Дальше можно и растительное масло лить, эффект особого покрытия сохранится. Слегка растопленное сало поможет напечь гору блинчиков без всяких хлопот!
  3. Очень важно соблюдать пропорцию ингредиентов, указанных в рецепте. Если сделать правильное тесто, получится песня, а не блюдо!

Итак, самое время включить фортепианный цикл Петра Ильича Чайковского «Времена года» (там есть удивительно весенняя по звучанию часть «Февраль. Масленица») и отправлятся на кухню готовить. Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Неудачи при квашении капусты: 6 ошибок, которые допускает каждая вторая хозяйка

Какие щи без кислой капусты? Кажется, что приготовить главный ингредиент любимого первого блюда проще простого. Однако при квашении хозяйки иногда допускают ошибки, которые могут значительно изменить вкус...

Парень пролежал 12 лет в коме, прежде чем кто-либо понял, что он всё видит,...

Martin Pistorius, ок 1990-1994 г., в это время парень уже не мог общаться. Однажды, когда Мартину было 12 лет, школьная медсестра отправила его домой после...

Облепиха на зиму

ОБЛЕПИХА НА ЗИМУ | Irina Belaja https://www.youtube.com/watch?v=61HV0m8GieE Сырое варенье из облепихи - протёртая облепиха с сахаром / Sea buckthorn jam ♡ English subtitles https://www.youtube.com/watch?v=l7hr-U_hloY Облепиха - польза и...

Старая посуда в новом свете, или Как применить в быту непригодные чашечки

Мы уверены, что многим нашим читательницам нравится домашнее рукоделие. Мы тоже находим очень вдохновляющим давать старым вещам вторую жизнь. Правда, силы на это не всегда...

Ходячий антисекс или ужасная одежда 80-90-х гг. Неужели это кому-то могло нравиться?

Можно сколько угодно смеяться над вывертами современных фешн-дизайнеров и ностальгировать по ушедшей эпохе конца 80 и 90-х, но есть то, что напрочь перекрывает все...