Крылышки бон-бон в духовке

Дата публикации: 01.06.2020

В преддверии майских праздников приходится строго соблюдать режим самоизоляции и отказаться от пикников на природе. Не стоит расстраиваться, что так и не удастся полакомиться шашлычком. Предлагаю приготовить куриные крылышки в духовке. Способ разделки крыльев не совсем обычный, и на это потребуется некоторое время. Зато результат весьма интересный.

Крылышки бон-бон в духовкеОсобенно такая форма крыльев, напоминающая конфету на палочке, нравится детям. Их удобно есть, держа за косточку, и руки остаются чистыми. Для более эстетического вида косточки можно обернуть небольшими кусочками фольги.

Время приготовления — 70 минут.
Для приготовления крыльев бон-бон потребуются следующие продукт

Ингредиенты

  • Крылья — 1 кг
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Чили хлопья — 0,5 ч. ложки
  • Молотый чеснок — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Мед — 1 ст. ложка

Приготовление

Крылья промыть, просушить бумажным полотенцем и разделить на три части. Нижняя часть крыла не используется, ее можно убрать. Для блюда используются плечевая часть с одной костью и предплечье с двумя костями.

При разделывании плеча надрезать мясо со стороны сустава и, помогая ножом, стянуть его вниз к противоположному суставу. При этом сторона с кожей вывернутся внутрь, а мясо останется снаружи. Косточку зачистить ножом.

Крылышки бон-бон в духовкеТак как часть предплечья имеет две кости, меньшую кость после стягивания мяса вниз следует убрать, проведя все те же манипуляции. Таким образом поступить со всеми подготовленными крыльями.

Крылышки бон-бон в духовкеДля маринада смешать в миске соевый соус, оливковое масло, мед, хлопья чили перца и чесночный порошок. Все перемешать.

Маринад можно использовать любой — на ваше усмотрение. Можно добавить сок лимона или томатную пасту, майонез или сметану.

Крылышки бон-бон в духовкеОбмакнуть в маринад каждую часть крыла и оставить на 20-30 минут для маринования.

Крылышки бон-бон в духовкеПереложить крылья в форму и запечь их в духовке, разогретой до 200°C, до подрумянивания.

Крылышки бон-бон в духовке

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Слоеный пирог с овощами: получается сочный и яркий

Слоеный пирог с овощами: получается сочный и яркий

Как же хороши блюда с помидорами в ингредиентах! С ними еда получается сочной, яркой и такой аппетитной. Испеките, к примеру, открытый овощной пирог по...

Блюда из куриной грудки

Огромный плюс и первопричина того, что куриная грудка часто бывает на нашем столе, — легкость в приготовлении этого мяса и его отменный вкус. Такой ингредиент тяжело испортить,...

Феномен «окна питания» и главные принципы здорового похудения

Сколько раз вам говорили, что для похудения нужно отказаться от любимых вкусняшек и 5 раз в день есть пресную куриную грудку с листьями салата...
Почему торт из селедки желанный на праздничном столе

Почему торт из селедки желанный на праздничном столе

Мы давно привыкли к вкусному традиционному салату «Сельдь под шубой». На новогодних зимних праздниках и даже днях рождения без него просто никак. Но что,...

Теперь без них за стол не садимся! Мировые баклажаны, сытные и ароматные.

Вкуснотища! Попробуй приготовить баклажаны по этому рецепту, и он станет твоим любимым. Для полной готовности блюду понадобится 3–5 дней, но можно начинать есть баклажаны...