Крылышки бон-бон в духовке

Дата публикации: 01.06.2020

В преддверии майских праздников приходится строго соблюдать режим самоизоляции и отказаться от пикников на природе. Не стоит расстраиваться, что так и не удастся полакомиться шашлычком. Предлагаю приготовить куриные крылышки в духовке. Способ разделки крыльев не совсем обычный, и на это потребуется некоторое время. Зато результат весьма интересный.

Крылышки бон-бон в духовкеОсобенно такая форма крыльев, напоминающая конфету на палочке, нравится детям. Их удобно есть, держа за косточку, и руки остаются чистыми. Для более эстетического вида косточки можно обернуть небольшими кусочками фольги.

Время приготовления — 70 минут.
Для приготовления крыльев бон-бон потребуются следующие продукт

Ингредиенты

  • Крылья — 1 кг
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Чили хлопья — 0,5 ч. ложки
  • Молотый чеснок — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Мед — 1 ст. ложка

Приготовление

Крылья промыть, просушить бумажным полотенцем и разделить на три части. Нижняя часть крыла не используется, ее можно убрать. Для блюда используются плечевая часть с одной костью и предплечье с двумя костями.

При разделывании плеча надрезать мясо со стороны сустава и, помогая ножом, стянуть его вниз к противоположному суставу. При этом сторона с кожей вывернутся внутрь, а мясо останется снаружи. Косточку зачистить ножом.

Крылышки бон-бон в духовкеТак как часть предплечья имеет две кости, меньшую кость после стягивания мяса вниз следует убрать, проведя все те же манипуляции. Таким образом поступить со всеми подготовленными крыльями.

Крылышки бон-бон в духовкеДля маринада смешать в миске соевый соус, оливковое масло, мед, хлопья чили перца и чесночный порошок. Все перемешать.

Маринад можно использовать любой — на ваше усмотрение. Можно добавить сок лимона или томатную пасту, майонез или сметану.

Крылышки бон-бон в духовкеОбмакнуть в маринад каждую часть крыла и оставить на 20-30 минут для маринования.

Крылышки бон-бон в духовкеПереложить крылья в форму и запечь их в духовке, разогретой до 200°C, до подрумянивания.

Крылышки бон-бон в духовке

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как подобрать цвет волос и каких ошибок можно избежать

Как подобрать цвет волос и каких ошибок можно избежать

Девушки любят экспериментировать, особенно с цветом волос. Но такие эксперименты могут как принести радость, так и испортить настроение надолго. Часто бывает, что новый цвет...

7 фактов о кокаиновом короле Пабло Эcкобаре. На его деньги можно было прокормить весь...

Он родился в бедной колумбийской семье, но спустя годы стал одним из самых богатых и влиятельных людей мира. Пабло Эскобар вошел в историю не...

Жареная картошка с грибами – лучшие рецепты

Как жарить картошку с грибами. Рецепт от Ивана! https://www.youtube.com/watch?v=BMUc_s1d4Lc Картошка с грибами. Грибы с картошкой как жарить. https://www.youtube.com/watch?v=I5wD4-N7w78 Жареная картошка с шампиньонами https://www.youtube.com/watch?v=SGpmAXVxnik Как правильно жарить картошку (инструкция) мастер-класс от...
Как сделать финскую свечу: три простых способа для любителей отдыха на природе

Как сделать финскую свечу: три простых способа для любителей отдыха на природе

Скандинавская или финская свеча – это очень распространенная конструкция костра среди бывалых охотников, рыбаков и любителей вылазок на природу. Данная конструкция хороша тем, что...

20 цитат Константина Хабенского, полных мудрости и самоиронии

Константин Хабенский — не просто выдающийся артист, но и добрый человек. Поклонники любят его за талант, невероятный профессионализм и бесконечную доброту, которой пропитано каждое его слово. Мы решили поделиться с вами некоторыми его...