Крылышки бон-бон в духовке

Дата публикации: 01.06.2020

В преддверии майских праздников приходится строго соблюдать режим самоизоляции и отказаться от пикников на природе. Не стоит расстраиваться, что так и не удастся полакомиться шашлычком. Предлагаю приготовить куриные крылышки в духовке. Способ разделки крыльев не совсем обычный, и на это потребуется некоторое время. Зато результат весьма интересный.

Крылышки бон-бон в духовкеОсобенно такая форма крыльев, напоминающая конфету на палочке, нравится детям. Их удобно есть, держа за косточку, и руки остаются чистыми. Для более эстетического вида косточки можно обернуть небольшими кусочками фольги.

Время приготовления — 70 минут.
Для приготовления крыльев бон-бон потребуются следующие продукт

Ингредиенты

  • Крылья — 1 кг
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Чили хлопья — 0,5 ч. ложки
  • Молотый чеснок — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Мед — 1 ст. ложка

Приготовление

Крылья промыть, просушить бумажным полотенцем и разделить на три части. Нижняя часть крыла не используется, ее можно убрать. Для блюда используются плечевая часть с одной костью и предплечье с двумя костями.

При разделывании плеча надрезать мясо со стороны сустава и, помогая ножом, стянуть его вниз к противоположному суставу. При этом сторона с кожей вывернутся внутрь, а мясо останется снаружи. Косточку зачистить ножом.

Крылышки бон-бон в духовкеТак как часть предплечья имеет две кости, меньшую кость после стягивания мяса вниз следует убрать, проведя все те же манипуляции. Таким образом поступить со всеми подготовленными крыльями.

Крылышки бон-бон в духовкеДля маринада смешать в миске соевый соус, оливковое масло, мед, хлопья чили перца и чесночный порошок. Все перемешать.

Маринад можно использовать любой — на ваше усмотрение. Можно добавить сок лимона или томатную пасту, майонез или сметану.

Крылышки бон-бон в духовкеОбмакнуть в маринад каждую часть крыла и оставить на 20-30 минут для маринования.

Крылышки бон-бон в духовкеПереложить крылья в форму и запечь их в духовке, разогретой до 200°C, до подрумянивания.

Крылышки бон-бон в духовке

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Лучшие рецепты булочек Синабон

Cиннабон cinnabon - чудовищно вкусные булочки с корицей https://www.youtube.com/watch?v=kqe4TOlo8YI Синнабон / Cinnabon - нежнейшие булочки с корицей. Пошаговый рецепт. https://www.youtube.com/watch?v=wzlOAa5CLuY БУЛОЧКИ СИННАБОН С КОРИЦЕЙ (Cinnabon) https://www.youtube.com/watch?v=y1mMAhxNs-w Булочки СИННАБОН с корицей,...

10+ средств из аптеки, которые работают не хуже дорогой косметики, а стоят копейки

Высокая цена косметического средства от эксклюзивного бренда не всегда гарантирует 100%-й результат. Порой недорогие аптечные средства могут быть эффективнее в борьбе со многими кожными проблемами. Мы ознакомились с аптечным ассортиментом...
Душещипательная история Юры Алексеева , жителя СССР

Душещипательная история Юры Алексеева , жителя СССР

Что-то пробило написать про свою единственную по жизни Собаку. Норку я купил на Чекурильнике за 3 рубля. Тетка хотела 5, утверждая, что это — чистопородная...

Классические рецепты окрошки на сыворотке

Окрошка на сыворотке https://www.youtube.com/watch?v=bscac5HzCOo ОКРОШКА на Сметане – простой рецепт традиционной русской окрошки https://www.youtube.com/watch?v=CE1FEXUGhH8 Окрошка. Окрошка на сыворотке. САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ! https://www.youtube.com/watch?v=JDs1aYWpF2o "ОКРОШКА " САМЫЙ ВКУСНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ НА СЫВОРОТКЕ! https://www.youtube.com/watch?v=gMbTZjQcbQ0 Окрошка на...

Почему нельзя держать дома диффенбахию

Множество примет объясняют, почему нельзя держать дома диффенбахию. И дополняют картину особенности самого домашнего растения, которое вряд ли можно назвать таким уж безобидным. Считается, что...