Крылышки бон-бон в духовке

Дата публикации: 01.06.2020

В преддверии майских праздников приходится строго соблюдать режим самоизоляции и отказаться от пикников на природе. Не стоит расстраиваться, что так и не удастся полакомиться шашлычком. Предлагаю приготовить куриные крылышки в духовке. Способ разделки крыльев не совсем обычный, и на это потребуется некоторое время. Зато результат весьма интересный.

Крылышки бон-бон в духовкеОсобенно такая форма крыльев, напоминающая конфету на палочке, нравится детям. Их удобно есть, держа за косточку, и руки остаются чистыми. Для более эстетического вида косточки можно обернуть небольшими кусочками фольги.

Время приготовления — 70 минут.
Для приготовления крыльев бон-бон потребуются следующие продукт

Ингредиенты

  • Крылья — 1 кг
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Чили хлопья — 0,5 ч. ложки
  • Молотый чеснок — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Мед — 1 ст. ложка

Приготовление

Крылья промыть, просушить бумажным полотенцем и разделить на три части. Нижняя часть крыла не используется, ее можно убрать. Для блюда используются плечевая часть с одной костью и предплечье с двумя костями.

При разделывании плеча надрезать мясо со стороны сустава и, помогая ножом, стянуть его вниз к противоположному суставу. При этом сторона с кожей вывернутся внутрь, а мясо останется снаружи. Косточку зачистить ножом.

Крылышки бон-бон в духовкеТак как часть предплечья имеет две кости, меньшую кость после стягивания мяса вниз следует убрать, проведя все те же манипуляции. Таким образом поступить со всеми подготовленными крыльями.

Крылышки бон-бон в духовкеДля маринада смешать в миске соевый соус, оливковое масло, мед, хлопья чили перца и чесночный порошок. Все перемешать.

Маринад можно использовать любой — на ваше усмотрение. Можно добавить сок лимона или томатную пасту, майонез или сметану.

Крылышки бон-бон в духовкеОбмакнуть в маринад каждую часть крыла и оставить на 20-30 минут для маринования.

Крылышки бон-бон в духовкеПереложить крылья в форму и запечь их в духовке, разогретой до 200°C, до подрумянивания.

Крылышки бон-бон в духовке

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

«Татарские макароны»: делаю так уже лет 25, сухие макароны прожариваю на сухой сковороде

Макароны по-татарски с мясом и овощами — одно из моих любимых блюд. Принцип его приготовления очень похож на принцип приготовления плова. В основе лежит всё...

10 свойств банана, о которых вы, скорее всего, не знали

Бананы — это тот самый случай, когда «вкусно» идет в паре с «полезно». Содержащиеся в них витамины и другие вещества поддерживают наш организм буквально по всем фронтам. Мы собрали 10 полезных свойств...

Ягодный террин

Прохладное ягодное желе и нежная йогуртово-сливочная начинка – идеальные составляющие десерта для жаркого летнего дня. Такой террин очень удобен, когда вы ждете гостей, ведь его приготовление можно разбить...
Прекрасный весенний сад: 17 отличных идей для грядок

Прекрасный весенний сад: 17 отличных идей для грядок

Пришла весна и близится дачный сезон. А значит, самое время начать приводить в порядок свой сад. Неплохой идеей будет организовать в саду не только...

Быстрый клубничный торт

Перед вами восхитительный торт, который вы можете приготовить меньше чем за полчаса. С таким рецептом гости никогда не застанут вас врасплох. ИНГРЕДИЕНТЫ 250 г сливочного сыра 3–4...