Крымские чебуреки: такого теста не ожидала, ни один чебурек не порвался, не расклеился в процессе жарки!

Дата публикации: 23.05.2019

Нужно иметь сильную выдержку, чтобы не купить уличную еду, проходя мимо ароматных лавок с жирными пирожками и чебуреками. И каждый раз живот болит, как будто впервые. Зато кажется, что хрустящее мгновение стоило того. Но нет.

Если уж тебе так хочется жирной еды, лучше потратить время на ее приготовление дома из свежих продуктов, чем страдать из-за злополучного купленного чебурека. Но и дома не с первого раза выходит приготовить идеальный чебурек. В этот раз всё получится.

Крымские чебуреки

Хрустящие, но не слишком, сочные жирненькие чебуреки с мясной начинкой нет-нет да и захочется купить по дороге домой. Но домашние же всегда лучше. Не бойся готовить дома, так ты хотя бы будешь знать, откуда взялось мясо в чебуреках. Мы расскажем, как приготовить вкусные крымские чебуреки в домашних условиях менее чем за час.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г муки
  • 300 мл воды
  • 1 желток
  • 300 г фарша
  • 1 репчатый лук
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Просей муку в миску.
  2. Смешай желток и соль, тщательно взболтай желток и долей к нему воду, еще раз всё перемешай.
  3. Яичную смесь постепенно вливай в муку и перемешивай тесто. Если тесто крутое, добавь еще немного воды.
  4. Когда тесто будет рассыпаться хлопьями, добавь к нему растительное масло. Замешанное тесто будет слегка слоиться.
  5. Заверни тесто в пакет и положи в холодильник на 30 минут.
  6. Почисти и порежь мелко лук.
  7. Перемешай фарш с луком. Добавь соль и перец по вкусу.
  8. Раздели тесто на равные части и раскатай каждую тонким слоем чтобы получились небольшие круглые заготовки.
  9. Выложи равномерно мясную начинку на половин заготовки и накрой сверху второй половиной чебурека.
  10. Слепи края и аккуратно еще раз раскатай готовый чебурек. Чтобы края чебурека были одинаковыми, приложи тарелку нужного диаметра к сложенному чебуреку и обрежь по ней край.
  11. Разогрей сковороду с маслом и обжаривай чебуреки до золотистого цвета.
  12. Выкладывай хрустящие чебуреки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Из данного количества ингредиентов получается 12 хрустящих красавцев.

Хрустящие крымские чебуреки идеально сочетаются с острыми и пряными соусами.

Соуса много не бывает, главное, чтобы было что в него макнуть: даже обжаренные кольца лука становятся вкуснейшей закуской, когда есть хороший соус.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

На этот Новый год я готовлю 5 идеальных салатов без единой капли майонеза. И...

Женская логика непобедима: сначала мы несколько месяцев сидим на жестких диетах, не позволяем себе и единой конфетки, отказываемся от ароматных булочек, чтобы идеально выглядеть...
Зачем замораживать апельсины

Зачем замораживать апельсины

Сделать несколько литров домашней фанты из трех апельсинов? Вполне реальная затея. Называют напиток так за очень похожий на «Фанту» вкус. В его безопасности ты можешь...

В Австралии глухой и полуслепой пес 15 часов охранял потерявшуюся девочку

Макс, 17-летний голубой хилер из Квинсленда, Австралия, стал настоящим героем. В прошлую пятницу 3-летняя Аврора забрела в лес. Всю ночь полиция и волонтеры искали...

Бесподобный маковый пирог без муки и лишних слов. Не пирог даже, а воздушно-сочный деликатес.

Когда я впервые приготовила маковый пирог, муж сказал: «Делай такой всегда». Поскольку мак — моя страсть, этот десерт — настоящий праздник души. Готовый пирог получается...
Зачем бросать в стирку влажную салфетку

Зачем бросать в стирку влажную салфетку

Это случилось совершенно случайно, но получилось так, что теперь этот способ подхватили и используют домохозяйки по всему миру. Чья-то мелкая дочка сунула в стиральную...