Кулинарная экзотика: рецепт цыпленка с миндалем по-мароккански

Дата публикации: 28.01.2020

За звание «родины» ароматного яства уже в течение многих столетий сражаются Испания и Марокко. Так как эти государства разделяют всего 15 км пролива Гибралтар, знатокам кулинарной истории очень сложно определить, где именно зародился этот оригинальный рецепт. Приготовить изысканное лакомство просто в домашних условиях.

Используемые продукты:

• 400-500 мл куриного бульона;
• цыпленок (бедра, голень);
• 130 г миндаля;
• 100 мл сухого белого вина;
• 60 г белого хлеба;
• лук, зубчики чеснока;
• кардамон, корица, гвоздика;
• оливковое масло;
• лавровый лист, петрушка, кинза.

Кулинарная экзотика: рецепт цыпленка с миндалем по-мароккански

Пошаговый рецепт:

1. Луковицу, очищенную от слоя шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
2. Гвоздику и кардамон растирайте в ступе или измельчите с помощью кофемолки.
3. Мясо обжарьте на среднем огне с растительным маслом, через 5-7 минут переверните ароматные ингредиенты.
4. Добавьте лук, растертые специи. Тщательно перемешайте, сделайте огонь чуть меньше, чтобы ничего не подгорело.
5. Залейте вином (сухим или крепленным), добавьте палочку корицы и пару лавровых листков. Алкоголь вскоре выпарится, оставив после себя приятный и аппетитный аромат.
6. Чеснок измельчите, добавьте к основным ингредиентам. На сковороду вылейте бульон, тушите, плотно накрыв емкость крышкой, в течение 22-28 минут.
7. Хлеб обжарьте с оставшимся чесноком на сухой сковороде, затем измельчите в мелкую крошку с помощью ступки или кухонного комбайна.
8. Добавьте миндаль (замочите орехи в кипятке на пару минут, чтобы было проще очищать их от кожуры), измельчите.
9. Сухари смешайте с небольшим количеством бульона, получившийся соус добавьте к курице. Аккуратно достаньте палочку корицы, посыпьте жаркое петрушкой.

Выключите огонь, оставьте мясо пару минут томиться под крышкой. Благодаря яркому миндальному «соусу» мясо получит вкрадчивое ореховое послевкусие. Подавайте блюдо с рисом или картофелем. Перед подачей украсьте миндальными хлопьями, душистой зеленью.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Какое черное платье самое дорогое

Какое черное платье самое дорогое

Маленькое черное платье — неизменный атрибут элегантной женщины, вне зависимости от возраста и комплекции. Если оно висит у тебя в шкафу, значит, у тебя...

Человек, который постоянно жалуется и ноет, забирает твою жизненную энергию!

Умение проявлять сочувствие и эмпатию считается положительным качеством. Но важно проявлять их правильно. Если после разговора с другим человеком ты чувствуешь себя истощенным, значит,...

Бесподобный маковый пирог без муки и лишних слов. Не пирог даже, а воздушно-сочный деликатес.

Когда я впервые приготовила маковый пирог, муж сказал: «Делай такой всегда». Поскольку мак — моя страсть, этот десерт — настоящий праздник души. Готовый пирог получается...
Что написал о старости Андре Моруа

Что написал о старости Андре Моруа

Мы знаем Андре Моруа как мастера жанра романтизированной биографии и короткого иронично-психологического рассказа. Многие зачитывались его произведениями «Письма незнакомке» и «Фиалки по средам», но...

5 психологических причин, почему люди не худеют даже со спортзалом и диетами

Бывает, ходит человек в спортзал, сидит на жесткой диете, и со здоровьем у него нет проблем, и генетика благоволит, а похудеть никак не получается. А знаете почему? Потому что это выгодно! Мы разыскали в интернете людей с такой же проблемой,...