Кулинарные хитрости Джейми Оливера

Дата публикации: 18.05.2017

Известный британский повар-виртуоз Джейми Оливер — мастер своего дела и вдохновитель для хозяек всего мира. Блюда в исполнении Джейми не только вкусны: за 15 минут талантливый кулинар может соорудить настоящий шедевр, к тому же полезный.

Даже если вы не знакомы с творчеством Джейми Оливера, его кулинарные советы наверняка вам пригодятся.  С большим удовольствием дарим вам подборку таких хитростей.

Советы Джейми Оливера

  1. Если вы подаете к столу картофель, измельченную зелень добавьте уже после его термической обработки.
  2. Сдобрите крабовое мясо грейпфрутовым соком — отличная закуска готова! Подавайте с макаронами или кладите на бутерброд.
  3. Перед жаркой или запеканием рыбы, натрите мясо растительным маслом, а саму сковороду не смазывайте.
  4. Яйца с сахаром взбивайте над паром.
  5. Смешайте измельченный щавель и фенхель, добавьте несколько капель лимонного сока —получается универсальная заправка для блюд.
  6. При измельчении чеснока воспользуйтесь следующим трюком: сначала измельчите зубчик ножом, затем посолите и придавите.
  7. Собираясь жарить сочный стейк, обмакните мясо в муку для того, чтобы образовалась румяная корочка.
  8. Отварной картофель для салата режьте горячим.
  9. Для придания аромата дыма курице добавьте немного бекона.
  10. Готовите ризотто? Влейте немного вермута.
  11. Слишком соленые оливки спасет уксус.
  12. Перед выкладкой рыбы на решетку гриля натрите кусок солью, тогда рыба не прилипнет.
  13. Чтобы запах жареного лука не испортил воздух во всем доме, добавьте в него немного соли и жарьте овощ на медленном огне.
  14. Невыносимо острый перец чили очистите от семян и промойте в большом количестве воды.
  15. Мяту добавляйте в начале жарки.
  16. Когда жарите рыбу, положите на нее кусочек жирного копченого бекона. Так она станет ароматнее.
  17. Для того чтобы лимон или лайм отдали максимум сока, нагрейте цитрус, а затем, надавливая, раскатайте по столу.
  18. Грибы следует солить в конце готовки.
  19. Свеклу варите в соленой воде.
  20. Для удаления лишнего жира из курицы подойдет бумага.
  21. Самый быстрый способ приготовить баклажаны — на пару.
  22. К жирному мясу очень подходят абрикосы.
  23. Апельсин отлично раскрывает вкус шоколадного соуса.
  24. От излишней жирности блюдо спасет ананас.
  25. Перед тем как поломать макароны, заверните их в полотенце.
  26. Добавив в молоко лимонную цедру, получите непревзойденный творожный соус.

Вот такие секреты известного повара! Надеемся, вам они пригодятся!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как приготовить ленивые вареники с творогом

Говорят, что вареники появились в Турции, где их называли дюшвара. Позже они стали любимым украинским блюдом, и назвали вареники так уже в Украине из-за...
Холодец — 5 рецептов приготовления вкусного домашнего холодца

Холодец. Рецепты приготовления домашнего холодца.

Как приготовить вкусный прозрачный холодец. How to cook a delicious transparent jelly. https://www.youtube.com/watch?v=4B1twV04sDc Холодец, дудук и хаш https://www.youtube.com/watch?v=EOqEywvoJG8 КАК ВАРИТЬ ХОЛОДЕЦ https://www.youtube.com/watch?v=UhrpRxprLW8 Холодец из говяжьих ножек, пошаговый рецепт! https://www.youtube.com/watch?v=TVbBkmSbuzA ХОЛОДЕЦ! ПРОЗРАЧНЫЙ...

«Внимание! Речи быть не может: никогда не делайте так после еды, друзья. Уберегаю от...

Каждый имеет сотню привычек, которые укоренились в нашем мозгу. Но, к сожалению, многие из них являются или могут стать причиной нашего плохого самочувствия. Оказывается,...

Как приготовить очень воздушные пирожные, которые тают во рту. В два счета!

Австралия настолько далека от нас, что мы мало знаем о ее кухне. Для того чтобы вы узнали об этой стране немного больше, мы сегодня поделимся с...

14 кулинарных ошибок, которые мешают вашим блюдам быть идеальными

Каждому из нас знакомы кулинарные неудачи — слипшиеся макароны, мясо, больше всего напоминающее кусок старой резины, непропеченные пироги и еще миллион «шедевров», которые заставляют разочаровываться в собственных способностях. Мы собрали...