Купила на рынке полкилограмма творога и пучок зелени… Родные три дня ели это блюдо!

Дата публикации: 28.09.2017

В праздничной кухне народов Азии обязательно присутствует осетинский пирог с сыром и зеленью. Его готовят женщины, умело разминая тесто, а затем выпекают в печи. Но, к счастью, это изумительное щедрое блюдо можно с легкость испечь в обычной духовке. Взглянув на ароматный, румяный пирог, невозможно представить, что он готовится так быстро и так легко! Ну как тут устоишь…

Делимся рецептом колоритного пирога, который ты с удовольствием будешь готовить всё лето!

Осетинский пирог с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 2 ст. муки
  • 250 мл кефира
  • 50 г сливочного масла
  • 7 г сухих дрожжей
  • 0,5 ч. л. соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 200 г творога (можно взять сулугуни)
  • 300 г зелени по вкусу (петрушка, укроп, щавель, листья свеклы)
  • 100 г сметаны
  • 50 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Для начала необходимо приготовить тесто. Разведи дрожжи в 0,5 стакана кефира. Муку и соль просей в большую миску. Туда же влей оставшийся кефир, дрожжи и размягченное сливочное масло. Замеси мягкое тесто, укрой полотенцем и оставь в теплом месте на 1,5–2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

2. Пока тесто настаивается, приступай к приготовлению начинки. Зелень тщательно помой, просуши и мелко нарежь. Свежий сыр разомни ложкой или руками. Если ты предпочитаешь сулугуни, то натри его на крупной терке. Смешай зелень и сыр, в получившуюся смесь добавь сметану и хорошенько перемешай. Посоли и поперчи начинку непосредственно перед выкладыванием на тесто.

3. Когда тесто подойдет, посыпь стол мукой и разомни тесто ладонью в лепешку толщиной 1–1,5 см. В центр уложи начинку, разровняй.
4. Вытягивая руками концы лепешки, постепенно стяни их в центр, соедини и защипай.
5. Рукой разровняй поверхность пирога, чтобы получилась круглая плоская лепешка.

6. В центре сделай отверстие в тесте, таким образом будет выходить пар.

7. Выпекай пирог в разогретой до 200 °С духовке 15–20 минут. Когда пирог испечется, смажь его сливочным маслом. Готово!

Такой пирог можно подавать теплым, а можно и холодным. Он изумителен в любом виде.

Осетинский пирог с сыром и зеленью — блюдо очень вкусное, правда калорий в нём хоть отбавляй. Но румяная корочка и сочная начинка точно выглядят привлекательно. Чудесный пирог!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Блестящие идеи организации пространства в ванной комнате. № 7 просто покорил!

Количество предметов гигиены растет с каждым днем. Куда складывать пузырьки с шампунями и гелями, где разместить полотенца и как организовать хранение в небольшой комнатке?...

Копеечная заготовка «Халявка» из томатов выручит в любой ситуации и летом, и зимой

Август и сентябрь — пора помидоров. Их обилие на рынках и полках магазинов зашкаливает, а цена радует глаз и позволяет покупать овощи в большом...

Увидев дачный участок соседа, я не поверила своим глазам. Вот это перевоплощение!

Наверное, один из самых недорогих и простых вариантов оформления дачного участка — это использование клумб и цветников. При грамотном применении этих прекрасных элементов ландшафтного дизайна можно...

6 рецептов вкуснейших десертов, которые готовятся в чашке

Эти небольшие порции десертов словно созданы для теплых дружеских посиделок. А готовить их в чашке легко и просто. Мы собрали несколько вариантов, которые можно быстро...

Мужчина насобирал кучу коряг в лесу… Трудно поверить, что из них получается такая красота!

Всегда восхищалась людьми, которые видят в обычных вещах, даже немного безобразных, прекрасное. Столько раз гуляла по лесу, видела уйму коряг, пней, колод, но ни...