Курица с кукурузой и рисом — ужин в мексиканском стиле

Дата публикации: 04.03.2020

Культура еды в Мексике формировалась под воздействием соседних с ней стран. За много лет она обрела свои национальные особенности и пристрастия. Для многих — это кукуруза, рис, курица и острый перчик. Из кукурузной муки делают знаменитые мексиканские лепёшки — тортилья, начос, энчилада, тако. Зёрна кукурузы добавляют в самые разнообразные супы и салаты, варят каши и просто едят с перцем-солью на завтраки, обеды, ужины, перекусы… Можно смело сказать, что в Мексике существует своеобразный культ кукурузы)))

Я предлагаю приготовить в меру острые куриные ножки с вкусным гарниром. Блюдо так легко готовить, что его просто непременно стоит попробовать. Основных ингредиентов всего три — курица, рис и консервированная кукуруза. Остальное — специи и пряности. Количество и состав на ваш вкус и запрос. Никаких тёрок, нарезок и долгих маринований. В духовке всё вместе доходит до вкусной кондиции.

Курица с кукурузой и рисом - ужин в мексиканском стилеКурица с рисом

Ингредиенты

  • куриные ножки (бёдрышки, крылышки) — 1 кг
  • консервированная сладкая кукуруза — 1 банка (400 г)
  • рис — 2 стакана
  • паприка сладкая — 1 ч. ложка
  • приправа для курицы — 2 ч. ложки
  • перец чили молотый — 0,5 ч. ложки
  • смесь перцев — 0,5 ч. ложки
  • сырный соус — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу

Курица с кукурузой и рисом - ужин в мексиканском стилеВремя приготовления — 1 час.

Приготовление

Рис хорошо промоем и зальём кипятком.

Курица с кукурузой и рисом - ужин в мексиканском стилеКурицу посыплем специями, добавим сырный соус, перемешаем и оставим минут на 20-30.

Курица с кукурузой и рисом - ужин в мексиканском стилеВ большую форму для запекания (противень) выложим рис (без воды), кукурузу из банки (вместе с соком), добавим специи и соль.

Курица с кукурузой и рисом - ужин в мексиканском стилеПеремешаем. Сверху разложим кусочки курицы. Доливаем воды около 2 стаканов. Ставим в разогретую до +190°С духовку на 35-40 минут.

Курица с кукурузой и рисом - ужин в мексиканском стилеКурица с кукурузой и рисом - ужин в мексиканском стилеГотово!

Можно украсить готовое блюдо свежими или маринованными овощами. Сырный соус можно заменить сметанно-майонезным с добавлением чеснока. Или просто готовым маринадом для мяса. Экспериментируйте, и пусть наши близкие всегда будут сыты и довольны!

Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

24 обычных людей по всему миру, которые похожи на знаменитостей

24 обычных людей по всему миру, которые похожи на знаменитостей

Около 7 миллиардов человек в настоящее время живут на нашей планете и смелым заявлением будет сказать, что каждый из нас где-то в мире имеет...

Как приготовить сочное мясо в духовке: 7 идеальных рецептов

Общие рекомендации Берите куски мяса без костей: вырезка, филей, окорок. Что конкретно для вашего блюда спросить на рынке или в магазине, мы подскажем. Кусок,...

Обработка смородины от болезней и вредителей весной: пошаговая инструкция

От того, насколько своевременно и качественно вы проведете весеннюю обработку смородины, зависят и урожай, и здоровье куста в наступающем сезоне. Откладывать это дело в...

15 вещей родом из детства

Наше детство — это не люди и события, а скорее хоровод танцующих в душe ощущений и воспомнинаний. Песни, вещи и запахи — своеобразная машина...

Мясные биточки — рецепты из куриного, свиного, говяжьего фарша, с подливкой и в духовке

Мясные биточки – по сути те же котлеты, но в отличие от последних имеют круглую форму и после обжаривания протушиваются дополнительно под крышкой с...