Курица сочнее свинины: не маринад, а волшебство! Мясо мягчайшее, а вкус насыщенный.

Дата публикации: 29.07.2019

Наверняка вы уже читали и даже пробовали замариновать шашлык по нашим рецептам. Теперь в коллекцию наших любимых маринадов добавился еще один: сливовый. Он идеально подходит для нежной курятины, не позволяет мясу пересушиться на мангале и делает его более пикантным.

Мы расскажем, как приготовить ароматный сливовый соус, который вы сможете использовать не только для маринада, а и для подачи любимых мясных блюд. Заготовьте такую вкуснотищу на зиму, и всё холодное время года будете ощущать вкус лета.

Ингредиенты

Слива — 2 кг
Чеснок — 2–3 шт.
Перец чили — 2–3 шт.
Соль — 1 ст. л.
Карри — 20 г
Сахар — 8 ст. л.
Красный перец молотый — 2–3 ч. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Куриное филе — 1 кг
Лук — 1 кг
Оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Вымойте сливы и удалите косточки. Очистите 2–3 головки чеснока, извлеките из перца чили семена и срежьте плодоножку.
  2. Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку. Полученную массу смешайте с сахаром, солью, карри, перцем и корицей.
  3. Поместите соус в кастрюлю и поставьте ее на огонь, доведите сливовую смесь до кипения, убавьте огонь и варите соус еще в течение 30 минут. Затем распределите его по стерилизованным банкам, дайте остыть и отправьте в прохладное место.
  4. Куриное филе промойте, нарежьте кусочками на шашлык. Очистите и нарежьте кольцами лук.
  5. Замаринуйте мясо в 200 г сливового соуса, оливковом масле и перемешайте с луковыми кольцами. По желанию можете добавить еще немного перца и соли. Дайте мясу 2 часа.
Нанижите замаринованную курятину на шампур и обжаривайте на мангале до готовности. Подавать шашлык можете с тем же сливовым соусом, получается очень вкусно. Также рекомендуем дополнить мясо приготовленными на гриле овощами.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Баклажаны по-еревански

Тип: Закуски Время: 120 минут Сложность: Средне Порций: 4 Сочетание баклажанов и грецких орехов — классическая изюминка кавказской кухни. Холодные закуски или горячие блюда с этими ингредиентами вносят особый колорит...

Тип почвы: как узнать и зачем это надо

Вопрос о типах почв многим дачникам, особенно начинающим, представляется «китайской грамотой»: не понятно, как этот самый тип определить, и вообще, зачем нужны такие сложности....
Почему хозяйки в Германии смешивают мак с творогом

Почему хозяйки в Германии смешивают мак с творогом

Привезла из поездки в Дрезден рецепт немецкого макового пирога с творогом. Начинка в нём просто фантастическая! Пирог выходит достаточно высокий, аппетитный и большой, что очень...

Завтрак отдай врагу! Врач Лео Бокерия совершил революцию в диетологии. Вот это да!

Лео Бокерия — знаменитый врач-кардиолог, профессор, главный кардиохирург Минздрава РФ, специалист, к которому многие мечтают попасть на прием. Заботясь о пациентах, он изучал человеческий...

Врач запретил ходить в тренажерку, а я не влезала в праздничное платье… Вот что...

Занятия спортом или умеренные физические нагрузки — залог красивой, подтянутой фигуры. Но в силу плачевных обстоятельств некоторые женщины не могут позволить себе заниматься в зале...