Куриная грудка «Два сыра». Запекаю к празднику вместо большого куска свинины. Просто нарежь филе очень тонко.

Дата публикации: 12.12.2018

Каждый раз, когда надо запечь мясо, я покупаю что угодно, кроме курятины. Не поймите меня неправильно, кусочки филе в салате, домашнем паштете или бульоне очень вкусные, но в духовке все старания сойдут на нет: мясо такое сухое, что хочется вылить полбанки кетчупа сверху. По крайней мере, так всегда было раньше. А теперь я умею готовить куриную грудку с сыром в духовке. И вам советую научиться.

Запеканка «Два сыра» с моцареллой и чеддером — лучшее, что можно приготовить из курицы. Я серьезно. Чеддер плавится и покрывает мясо особой сырной корочкой, а моцарелла тает и пропитывает каждый кусочек мяса. Запекать такое чудо советую исключительно на праздники. Не потому что дорого, нет, скорее наоборот. Просто захочется еще и еще, а фигура может пострадать при частом потреблении сочной куриной грудки с сыром из духовки.

Ингредиенты

Куриное филе — 900 г
Морковь — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Чеддер — 100 г
Моцарелла — 100 г
Укроп — 1 пуч.
Кунжут — 2 ч. л.
Паприка — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Приготовление
  1. Натрите очищенную морковь. Измельчите лук. Обжарьте овощи на подсолнечном масле.
  2. Нарежьте куриное филе тонкими пластинками. Накройте кусочки пищевой пленкой и отбейте с обеих сторон.
  3. Взбейте куриные яйца с паприкой. Нарежьте моцареллу и чеддер тонкими пластинками. Измельчите укроп.
  4. Смажьте стеклянную форму подсолнечным маслом. Выложите на дно формы кусочек отбитого филе. Посолите и поперчите. Смажьте его яичной смесью.
  5. Выложите в центр обжаренные лук и морковь, оставляя по краям место, а также укроп. Сверху положите чеддер (для следующего слоя — моцареллу).
  6. Повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Не забывайте чередовать сыр. Верхним слоем должно быть отбитое филе.
  7. Смажьте верхний слой яйцом, посыпьте кунжутом. Запекайте куриную грудку с сыром внутри в духовке 45 минут при температуре 180 °С.
Нарежьте блюдо порционными кусочками, пока еще горячее, и подавайте. Такое угощение может стать полноценной заменой запеченной свинине или говядине в праздничном меню. Да еще и на запекание уйдет вдвое меньше времени, а в результате всегда можно быть уверенным на все 100 %.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Ягодная наливка «Четыре на четыре»: не забудь перевернуть банку. Как одолжить у ягод аромат,...

Сладкая и вкусная ягодная наливка, вобравшая в себя весь сок, набранный за лето, становится уже не просто алкоголем, а вкуснейшим, изысканным напитком домашнего приготовления. Рецепт наливки...
Букет из конфет

Букеты из конфет

По статистике, в топе самых популярных подарков по любому поводу первое место занимают цветы, а второе — шоколадные конфеты в коробке. И это не...
Откровенную одежду женщины носят не просто так

Откровенную одежду женщины носят не просто так

Откровенную одежду женщины носят не только для того, чтобы все половозрелые самцы себе шеи посворачивали. Летом в такой одежде не очень жарко, кстати. Так одежда...

Сочное блюдо из куриной грудки, попробовав которое, домашние будут требовать добавки

Филе курицы, запеченное в духовке. На сегодняшний день стоимость говядины и свинины так высока, что многим приходится в основном довольствоваться курицей. И когда она надоедает...

Как не облажаться в приличном заведении. Что нужно знать воспитанному человеку…

Школьниками мы все изучали этику. Тогда многие из нас и не подозревали, что знание такого, на первый взгляд, простого и несерьезного предмета, может пригодиться...