Куриная тушенка для ленивых: вкуснее, чем из магазина

Дата публикации: 07.06.2019

Бывают дни, когда совершенно не хочется тратить время на приготовление ужина. На помощь придет удобная заготовка — вкуснейшая тушенка из курицы. Потратьте день на ее приготовление, и отличный ужин будет всегда ждать в холодильнике. Большую часть времени блюдо будет готовиться самостоятельно!

Вам понадобится:

  • Целые тушки бройлерных цыплят;
  • банки с крышками (по пол литра);
  • большая кастрюля;
  • старое полотенце;
  • соль, лавровый лист, перец горошком

Разрежьте курятину на порционные кусочки. Спинки, хрящи, нижние части голени и крыльев будут вариться отдельно.

В тушенку пойдут лишь лучшие части. Из оставшегося мяса нужно сварить густой бульон.

В предварительно простерилизованные банки кладут лавровый лист и несколько горошин перца. Затем емкость на половину заполняют мясом, хорошенько его утрамбовывая. После этого в будущую тушенку нужно засыпать половину чайной ложки соли. Далее банку наполняют мясом по «плечики», и добавляют еще половину ложки соли. Кусочки курицы кладут шкуркой вниз.

Дно глубокой широкой кастрюли необходимо выстелить полотенцем. Так стекло не будет соприкасаться с металлом и не треснет при готовке.

Наполненные банки с курицей выставляются на полотенце, предварительно прикрыв крышками. Кастрюлю нужно наполнить теплой водой по «плечики».

Сверху крышки прикрывают грузом, например тяжелой сковородой. Это нужно, чтобы банки не всплывали при кипении и не переворачивались. После закипания воды тушенку готовят на медленном огне пять часов.

Оставшиеся кусочки заливают водой так, чтобы она их полностью покрыла и варят наваристый бульон. Он будет готовиться все то время, что и тушенка.

После пяти часов на плите часть бульона из банок выкипела. Следует долить недостающее из кастрюли до самого горлышка.

После этого можно заворачивать крышки и остужать тушеную курицу при комнатной температуре.

Когда тушенка остынет, ее следует переместить в холодильник или погреб. Это блюдо может храниться всю зиму и не потерять своего замечательного вкуса.

Подробные инструкции по приготовлению вкуснейшей домашней тушенки из натуральных продуктов в видео:

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Запекаем морковь и наслаждаемся вкусом

Холодная погода как нельзя лучше располагает в тому, чтобы приготовить что-нибудь согревающее в духовке. Явными фаворитами в списке главных блюд являются курица с хрустящей...
Вторая жизнь пластиковых ведерок из-под майонеза

Вторая жизнь пластиковых ведерок из-под майонеза

Ведерки от майонеза, краски, лака можно выкидывать, а можно использовать с толком, делая из ненужной пластиковой тары удобные и восхитительно красивые цветочные горшки. Сегодня мы...

9 женщин, которые бросили вызов судьбе и навсегда изменили ход истории

Как много мы знаем женщин, которые изменили мир и оставили свой след навеки? Храбрые, гениальные, неравнодушные, сильные духом, они не боялись идти вперед. Мы сделали подборку нескольких невероятных...

Банка сгущенки, 2 яйца, мука, и угощение со вкусом детства готово. С пылу, с...

Есть много забавных теорий о происхождении пончика. Согласно одной из них пончики изобрел датский моряк Хэнсон Грегори. Он стоял на вахте и ел сладкий...
10 полезных и доступных вещиц, которые не помешает иметь на каждой кухне

10 полезных и доступных вещиц, которые не помешает иметь на каждой кухне

Силиконовая посуда и еще 9 крутых штук, которых у вас нет. Существует огромное количество полезных устройств и аксессуаров для кухни, которые существенно могут облегчить жизнь...