Куриная тушенка для ленивых: вкуснее, чем из магазина

Дата публикации: 07.06.2019

Бывают дни, когда совершенно не хочется тратить время на приготовление ужина. На помощь придет удобная заготовка — вкуснейшая тушенка из курицы. Потратьте день на ее приготовление, и отличный ужин будет всегда ждать в холодильнике. Большую часть времени блюдо будет готовиться самостоятельно!

Вам понадобится:

  • Целые тушки бройлерных цыплят;
  • банки с крышками (по пол литра);
  • большая кастрюля;
  • старое полотенце;
  • соль, лавровый лист, перец горошком

Разрежьте курятину на порционные кусочки. Спинки, хрящи, нижние части голени и крыльев будут вариться отдельно.

В тушенку пойдут лишь лучшие части. Из оставшегося мяса нужно сварить густой бульон.

В предварительно простерилизованные банки кладут лавровый лист и несколько горошин перца. Затем емкость на половину заполняют мясом, хорошенько его утрамбовывая. После этого в будущую тушенку нужно засыпать половину чайной ложки соли. Далее банку наполняют мясом по «плечики», и добавляют еще половину ложки соли. Кусочки курицы кладут шкуркой вниз.

Дно глубокой широкой кастрюли необходимо выстелить полотенцем. Так стекло не будет соприкасаться с металлом и не треснет при готовке.

Наполненные банки с курицей выставляются на полотенце, предварительно прикрыв крышками. Кастрюлю нужно наполнить теплой водой по «плечики».

Сверху крышки прикрывают грузом, например тяжелой сковородой. Это нужно, чтобы банки не всплывали при кипении и не переворачивались. После закипания воды тушенку готовят на медленном огне пять часов.

Оставшиеся кусочки заливают водой так, чтобы она их полностью покрыла и варят наваристый бульон. Он будет готовиться все то время, что и тушенка.

После пяти часов на плите часть бульона из банок выкипела. Следует долить недостающее из кастрюли до самого горлышка.

После этого можно заворачивать крышки и остужать тушеную курицу при комнатной температуре.

Когда тушенка остынет, ее следует переместить в холодильник или погреб. Это блюдо может храниться всю зиму и не потерять своего замечательного вкуса.

Подробные инструкции по приготовлению вкуснейшей домашней тушенки из натуральных продуктов в видео:

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как обустроить аптекарский огород на даче

Как обустроить аптекарский огород на даче

Лекарственные травы сегодня используют многие, и интерес к фитотерапии постоянно растет. Но к сожалению, возможностей для сбора целебного сырья у горожанина не так уж...

Трагическая судьба певицы Татьяны Снежиной, которая написала песню «Позови меня с собой»

Песню «Позови меня с собой», которую исполнила Алла Пугачева, знают почти все, а вот автора этого хита известна очень немногим. Дело в том, что...

Вся моя семья обожает их поглощать тепленькими, запивая прохладным молоком. Давно хотела приготовить, теперь...

Попробуй хотя бы один раз лепешки по-грузински. Невозможно остановиться — это любовь на всю жизнь! В моей семье такое блюдо всегда означает праздник, даже в...
Чем подкормить сад весной, летом и осенью

Чем подкормить сад весной, летом и осенью

Сроки внесения, а также дозировка удобрений – это то, о чем нужно задуматься в первую очередь, собираясь подкормить растения на участке. Рассказываем о том,...

Милена Расалия – девушка, которая покорила весь интернет своей красотой

Фотография – самый доступный вид искусства, не только потому, что сейчас существует много платформ для выражения творчества, но и потому, что не требует особых...