Куриное суфле в духовке. Нежная пористая текстура — будто облако в обычной чашке.

Дата публикации: 21.06.2019

В переводе с французского суфле значит «наполненный воздухом». И правда, это блюдо высокой кухни напоминает небольшое облако, которое можно попробовать на вкус. Начиная с середины XVIII века этот термин применяли по отношению к десерту из взбитых белков и сливок с различными дополнениями. А потом появилось куриное суфле, и весь мир понял, что курица — самый нескучный ингредиент.

Хотя французская кухня по праву считается одной из самых сложных в мире, рецепт куриного суфле достаточно прост. Масса получится пышной без соды и разрыхлителя. Следуйте простой инструкции — и у вас всё обязательно получится.

Ингредиенты

Куриное филе — 600 г
Морковь — 1 шт.
Цветная капуста — 300 г
Сливочное масло — 1 ст. л.
Молоко — 200 мл
Яйцо — 2 шт.
Пшеничная мука — 2 ст. л.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Очистите морковь, нарежьте ее ломтиками. Разделите цветную капусту на соцветия. Пересыпьте оба продукта в кастрюлю, залейте кипятком. Добавьте соль. Отваривайте до мягкости.
  2. Слейте воду, остудите овощи. Добавьте к ним сливочное масло и взбейте всё блендером до состояния пюре.
  3. Пропустите филе через мясорубку. Добавьте к морковно-капустной массе. Смешайте.
  4. Взбейте яйца с молоком. Добавьте муку. Перелейте в овощи. Заправьте солью и перцем. Распределите массу по смазанным подсолнечным маслом чашкам.
  5. Запекайте куриное суфле в духовке 30 минут при 200 °С.
Уже через 10 минут порционное угощение в чашках поднимается и становится воздушной массой. Подавать его можно с домашним соусом и украсить зеленью. Рецепт куриного суфле в духовке можно сохранить или сразу распечатать с нашей страницы. Подайте и заставьте гостей гадать, из чего же приготовлено это потрясающее угощение.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Нежная вышивка лентами: 20 удачных идей декора одежды и сумок

Вышивка лентами – великолепный способ обновить поднадоевшую или скучную одежду, а также украсить любимую сумку. Чаще всего лентами вышиваются розы, лепестки, растения и другие...
Праздничный деликатес – курица, фаршированная орехами и черносливом

Праздничный деликатес – курица, фаршированная орехами и черносливом

На следующее торжество обязательно удивите гостей и домочадцев этим оригинальным кушаньем из нежного куриного филе. Диетическое мясо, запеченное с начинкой из хрустящих орехов и...

Маринованные баклажаны на зиму рецепты приготовления

Интересные на вкус эти овощи содержат в себе большое количество витаминов РР, В, С, а так же калий, кальций, каротин, фосфор, медь, железо и...

Лишний вес уйдет как миленький! Просто смешай эти продукты и получи феноменальный результат.

Сегодня существует так много различных способов похудеть, что в эффективность каждого верится с трудом. Многим удается сбросить вес за счет жесткого режима. Кто-то приводит тело...
Такой соус вы еще не пробовали! Майонез за 2 минуты на зеленом горошке.

Такой соус вы еще не пробовали! Майонез за 2 минуты на зеленом горошке.

Этот диетический вариант точно полюбится вегетарианцам и приверженцам здорового питания! Постный майонез получается не только очень вкусным, но и низкокалорийным. Используйте оригинальный соус для...