Куриные оладьи

Дата публикации: 27.04.2020

Куриные оладьи — отличная альтернатива поднадоевшим котлетам. Готовится такое блюдо легко и быстро, а съедается просто мгновенно. Уговаривать не придется даже самых привередливых! Для приготовления куриных оладий мы используем не муку, а кукурузный крахмал: он идеально связывает ингредиенты, но не слишком утяжеляет блюдо. Ешьте их в чистом виде, дополняйте гарнирами (картофельным пюре или рисом) или салатом из свежих овощей. Последний вариант нам нравится больше прочих: так и вкуснее, и полезнее!

Куриные оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г филе бедра курицы или индейки, можно на коже
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 3–4 веточки петрушки
  • цедра половины лимона
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 200 г сметаны жирностью 25%
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • растительное или топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриные оладьи
Филе птицы для куриных оладий проверните через мясорубку. Чеснок и петрушку мелко нарежьте, смешайте с цедрой, добавьте в фарш. Посыпьте солью, перцем и крахмалом. Вымесите.
Шаг 2
Куриные оладьи
Взбейте сметану с яйцом и желтками, добавьте в фарш, тщательно перемешайте. В большой сковороде разогрейте растительное или сливочное масло слоем примерно 3 мм. Чуть посолите масло.
Шаг 3
Куриные оладьи
Выкладывайте ложкой небольшие оладьи, жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые куриные оладьи выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте горячими.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Тесто для куриных оладий наливайте на сковороду в хорошо разогретое масло и непременно тонким слоем: в этом случае они получатся хрустящими и очень вкусными.

КСТАТИ

Готовые куриные оладьи обязательно выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира. И лишь затем перекладывайте на тарелку и подавайте на стол.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как приготовить идеальное хачапури с сыром?

Как приготовить идеальное хачапури с сыром?

Хачапури — гастрономическая гордость Грузии: без них не обходится ни одно застолье. Мы попросили профессионала своего дела, шеф-повара ресторана «Грузин» Нонну Липартию, рассказать об истории...

Она бросила 1 таблетку аспирина в стиральную машинку. Эффект — выше всяких похвал! Работающий...

Этот совет спас мою любимую тенниску! Кто бы мог подумать, что обычная таблетка аспирина, завалявшаяся в кухонном шкафчике, способна состязаться с пятновыводителем по эффективности… Как...

Как засолить сало в рассоле

Ищешь оптимальный вариант засолки сала? Поздравляю, он перед тобой! Сегодня мы научим тебя готовить «мокрое» сало, или сало по-белорусски с чесноком. После засаливая оно...
Закуска «Белые тюльпаны»

Закуска «Белые тюльпаны»

Тип: Закуски Время: 15 минут Сложность: Легко Порций: 5 Красиво поданное блюдо всегда съедается быстрее, чем выложенный обычной горкой салат. Даже вкус его каким-то волшебным образом становится на...

Ей понадобилось сделать всего 5 надрезов, чтобы создать необыкновенно красивую снежинку!

Красивая объемная снежинка Для нашего мастер-класса мы взяли белую бумагу и определенное количество листов, но креативность — дело индивидуальное, и каждый может подобрать своему новогоднему...