Куриные оладьи

Дата публикации: 27.04.2020

Куриные оладьи — отличная альтернатива поднадоевшим котлетам. Готовится такое блюдо легко и быстро, а съедается просто мгновенно. Уговаривать не придется даже самых привередливых! Для приготовления куриных оладий мы используем не муку, а кукурузный крахмал: он идеально связывает ингредиенты, но не слишком утяжеляет блюдо. Ешьте их в чистом виде, дополняйте гарнирами (картофельным пюре или рисом) или салатом из свежих овощей. Последний вариант нам нравится больше прочих: так и вкуснее, и полезнее!

Куриные оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г филе бедра курицы или индейки, можно на коже
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 3–4 веточки петрушки
  • цедра половины лимона
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 200 г сметаны жирностью 25%
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • растительное или топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриные оладьи
Филе птицы для куриных оладий проверните через мясорубку. Чеснок и петрушку мелко нарежьте, смешайте с цедрой, добавьте в фарш. Посыпьте солью, перцем и крахмалом. Вымесите.
Шаг 2
Куриные оладьи
Взбейте сметану с яйцом и желтками, добавьте в фарш, тщательно перемешайте. В большой сковороде разогрейте растительное или сливочное масло слоем примерно 3 мм. Чуть посолите масло.
Шаг 3
Куриные оладьи
Выкладывайте ложкой небольшие оладьи, жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые куриные оладьи выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте горячими.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Тесто для куриных оладий наливайте на сковороду в хорошо разогретое масло и непременно тонким слоем: в этом случае они получатся хрустящими и очень вкусными.

КСТАТИ

Готовые куриные оладьи обязательно выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира. И лишь затем перекладывайте на тарелку и подавайте на стол.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Какие деревья не нужно сажать возле дома

Какие деревья не нужно сажать возле дома

Счастливые владельцы загородного жилья имеют великолепную возможностью вырастить рядом с домом роскошный сад, который станет замечательным местом для отдыха теплым летним вечером. Часто возникает вопрос:...

За что мы любим Козерогов: 5 скрытых достоинств

Козерог — уникальный знак зодиака. Люди, родившиеся под этим знаком, сочетают в себе сразу несколько ценных качеств. Козерога можно сравнить с паучком, который сначала...

Забыли, какой вкус должен быть у настоящей тушенки? Записывайте рецепт, дорогие! Хранится в холодильнике...

Тебе в последнее время постоянно хочется мяса, и ты не знаешь в чем дело? Вполне вероятно, что организму не хватает каких-нибудь витаминов или микроэлементов....
Зачем переводить пластиковые окна в зимний режим

Зачем переводить пластиковые окна в зимний режим

С наступлением холодов вопрос об утеплении дома становится как никогда актуален. Окна — это то, что нужно утеплить в первую очередь, и для этого,...

А вы думали что пошли в папу? Сильно ошибаетесь… Безумные факты из мира генетики!

Итак, что же такое генетика? ГЕНЕ́ТИКА (от греч. genesis — происхождение), наука, изучающая закономерности наследственности и изменчивости организмов. Ближе к делу: 1. Интеллект не передается от отца...