Куриный рулет в желе

Дата публикации: 01.05.2019

Куриный рулет в желе хорошо подать в качестве холодной закуски. Отличная альтернатива магазинной колбасе. Рулет получается сытным, с насыщенным вкусом. Для приготовления этого рулета лучше взять куриное филе с бедрышек, голени или окорочков. С куриной грудкой рулет получается суховатым. Набор продуктов самый доступный: куриное филе, немного моркови, чеснока и желатин. Да, еще понадобится рукав для запекания и любая прямоугольная форма. Готовим!


Куриный рулет хорошо подавать в качестве холодной закуски.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 700 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • желатин — 20 г;
  • вода — 100 мл;
  • соль;
  • перец черный свежемолотый.

Приготовление:

Куриное филе нарезать кусочками. Избыточный жир лучше срезать.

Морковь и чеснок нарезать тонкими пластинками.

В емкость положить куриное мясо, морковь, чеснок, поперчить и посолить.

Затем туда же высыпать желатин и добавить около 100 мл воды.

Тщательно все перемешать рукой.

Завязать рукав для запекания с одной стороны и поместить в рукав куриную смесь.

Переложить рукав в прямоугольную форму (у меня форма размером 24х10 см), мясо распределить по всей форме, слегка уплотнить рукой, так чтобы оно заняло весь объем формы. Большую часть рукава собрать в верхней части. Затем завязать второй край. В верхней (свободной) части рукава сделать несколько отверстий зубочисткой (для выхода пара при запекании). Отправить в разогретую до 160ºС духовку на 80 минут.

Готовый рулет достать из духовки. Не разворачивая, остудить до теплого состояния. Затем поставить в холодильник часов на 6 или на всю ночь.

С застывшего рулета аккуратно сверху разрезать рукав. Потянув за края, достать из формы. Если рулет прилип к стенкам, то с помощью лопаточки отодвинуть рулет от краев.

Перевернуть готовый рулет на разделочную доску или на тарелку.

Запеченный куриный рулет в аппетитном вкусном желе готов.

Приятного аппетита!


 

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Потрясающая картофельная запеканка, которая сводит с ума своим вкусом. Мне срочно надо ее приготовить!

Это золотистая и ароматная вкуснятина, которая еще до подачи на стол привлекает внимание каждого. Мы предлагаем вам простой рецепт, который выручит в любой ситуации. Когда...

Какие многолетние цветы сажают и пересаживают осенью

Хотите, чтобы ваш цветник в следующем сезоне заиграл яркими красками? Мы расскажем, какие цветы сажать осенью на даче. Новички, которые решили впервые разбить клумбу на...
Пышность домашних маршмеллоу по проверенному рецепту

Пышность домашних маршмеллоу по проверенному рецепту

Маршмеллоу — любимое лакомство любого современного ребенка. Это воздушная, нежная сладость, которая хороша как в горячих напитках, так и сама по себе. Многие считают...

Вяленое мясо — рецепты в домашних условиях из говядины, свинины и куриной грудки

Вяленое мясо – изысканный деликатес или отличный способ переработки продукта для длительного хранения. Для его приготовления потребуется немало времени, усилий и терпения, но самое...
Через две недели не узнаешь себя в зеркале. Простое копеечное средство с мощностью салонной процедуры. Не стягивает, не течет, работает!

Через две недели не узнаешь себя в зеркале. Простое копеечное средство с мощностью салонной...

Чем отличается изюм от винограда? Конечно же, влажностью. То же самое можно сказать и о коже. Чем больше в ней жидкости, тем более гладкой,...