Квашеные помидоры как в бочке

Дата публикации: 08.05.2018

Помидоры и огурцы — наше всё, а в квашеном виде они не просто приобретают абсолютно новый, совершенный вкус, но и хранятся долгое время. Особенно приятно взять с собой немного сквашенных томатов на природу, к мясным блюдам, приготовленным на костре: печеной картошке, шашлыку, похлебкам, плову и кашам.

Все рецепты заготовки помидоров по-своему хороши, но с этим не сравнить. Возможно, всё дело в добавлении горчицы, листьев с плодовых деревьев и кустов. Говорят, по такому рецепту готовили бочковые помидоры, а мы расскажем, как приготовить квашеные помидоры в банке.

Ингредиенты

Помидор — 1,5 кг
Укроп — 1 шт.
Листья вишни — по вкусу
Листья хрена — по вкусу
Листья смородины — по вкусу
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Горчичный порошок — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Черный перец (горошком) — по вкусу
 Приготовление
  1. Помойте помидоры, сполосните листья и подготовьте простерилизованную трехлитровую банку.
  2. На дно банки уложите листья хрена, вишни и смородины. Затем положите зонтик укропа, чеснок и черный перец.
  3. Заполните банку помидорами наполовину, затем засыпьте соль, перец и горчичный порошок. Положите оставшиеся помидоры, залейте их водой и закройте банку капроновой крышкой.
  4. Хорошенько встряхните банку, чтобы все ингредиенты перемешались. Затем приоткройте крышку и оставьте помидоры на 3 дня при комнатной температуре.
  5. После трех дней закройте банку и уберите ее в темное прохладное место на 2–3 недели.
Тот самый случай, когда в рецепте нет ничего лишнего. Квашеные помидоры — достойная альтернатива консервациям. Они подходят к любому мясному блюду и сытному гарниру, а потому этот способ приготовления томатов приживется в любом доме.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

14 идей хранения для кухни, которые помогут спрятать лишнее с глаз долой

Какого бы размера ни была кухня, тема хранения всегда остаётся актуальной для её хозяев. Шкафы и полки постоянно пополняются новыми кастрюлями, сковородками, плошками и...
Творожное печенье с кардамоном

Творожное печенье с кардамоном

ИНГРЕДИЕНТЫ 250 г сухого творога жирностью 2–5% 150 г сливочного масла 180–220 г муки + мука для присыпки 5–6 коробочек кардамона 1 ст. л....
Этот пирог понравится даже тем, кто не любит творог! Всегда удается на славу…

Этот пирог понравится даже тем, кто не любит творог! Всегда удается на славу…

Сегодня на десерт мы предлагаем приготовить королевскую ватрушку с какао. Выпечка получается нежной, воздушной, ароматной и бесподобно вкусной. Начинка ватрушки чем-то напоминает суфле или пудинг, а...

Магическая йодная сетка от различных болезней

Я думаю каждому хоть раз, да рисовали йодную сеточку при кашле, или простуде. А вот вы хоть раз задумывались, как она работает? Что же...
Рецепт закуски к новогоднему столу – слоеный салат «Славяночка»

Рецепт закуски к новогоднему столу – слоеный салат «Славяночка»

Важно, чтобы праздничные закуски были не только очень вкусными, но и радовали глаз аппетитной презентацией. «Славяночка» отлично справляется с двумя этими задачами! Мясной салат...