Куриное филе в стиле «Капрезе»

Дата публикации: 10.01.2020

Совсем скоро начнутся предновогодние хлопоты. В ожидании праздника и гостей выручат простые, быстрые и вкусные рецепты. Сочное, нежное куриное филе с помидорами и моцареллой как раз одно из таких блюд. На подготовку ингредиентов и приготовление у вас уйдет ровно 30 минут.

Куриное филе в стиле "Капрезе"Ингредиенты на одну порцию:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Небольшой помидор — 1 шт.
  • Моцарелла твердая — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Соус ТМ «Махеевъ» сливочно-чесночный — 1 ст. ложка
  • Сушеные томаты — 1 щепотка
  • Сушеная зелень — 1 щепотка
  • Оливковое или растительное масло — 1 ч. ложка

Для подачи:

  • Базилик
  • Лайм или лимон

Подготовка: 10 мин
Приготовление: 20 мин

Приготовление:

Во-первых, включаем духовку и устанавливаем температуру +200⁰С. Нарезаем небольшой помидор полукольцами, моцареллу тонкими пластинками.

Отрезаем лист пергаментной бумаги. Кладем на нее куриное филе и делаем на нем глубокие надрезы через каждые 0,5 см. Не разрезайте грудку полностью, донышко должно быть целым.

Куриное филе в стиле "Капрезе"Смазываем филе снаружи и между разрезами сливочно-чесночным соусом ТМ «Махеевъ». Солим и перчим по вкусу.

Куриное филе в стиле "Капрезе"В каждый разрез вставим помидор и моцареллу.

Куриное филе в стиле "Капрезе"Свернем пергаментную бумагу лодочкой, края скрепим ниткой или шпагатом. Благодаря такой конструкции филе будет запекаться в собственном соке и останется сочным.

Посыпаем подготовленное филе сушеными томатами и зеленью, поливаем небольшим количеством оливкового или растительного масла.

Куриное филе в стиле "Капрезе"Духовка уже разогрелась до +200⁰С. Запекаем филе 18-20 минут.

Сочное, ароматное филе в стиле «Капрезе» готово. В лодочке сохранились все соки, поэтому подаем филе так, как готовили, украсив веточкой базилика и долькой лимона или лайма.

Куриное филе в стиле "Капрезе"Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Годовалая японская девочка, огромный пудель и нежная дружба

Маме — годовалая японка, которая живет в одном доме с тремя огромными пуделями: Рику, Гаку и Коо. Больше всего девочка привязана к пуделю Рику:...

Раньше тыква месяцами лежала в кладовке, теперь не успеваю покупать! Люблю лепешки еще теплыми,...

Добавить ярких красок в хмурый осенний день помогут вкусные и полезные блюда из тыквы! На днях я привез с дачи десяток оранжевых красавиц и вспомнил...

Как заставить декабрист цвести и чем подкормить в ноябре

Трудно поверить, что существует кактус без колючек, который ненавидит солнце и любит воду. Как ты уже могла догадаться, это — цветок декабрист. Название его никак...

Как это было: 24 любимых деликатеса, на которых выросли советские дети

Сегодня у детей, которые приходят с родителями в супермаркет, просто глаза разбегаются, а родители готовы купить им всё и сразу: и шоколадные батончики, с...

«Мокрое безе» — крем глянцевый, стойкий, отлично держащий форму и не растекающийся. К тому...

Белковый крем «Мокрое безе» — хоть и добрый друг кондитера, но немножечко капризный. Дело в том, что он взбивается непосредственно на водяной бане и требует определенной сноровки....