Легкий, вкусный и не сложный десерт — вишнёвая панакота в стакане

Дата публикации: 11.03.2020

Этот итальянский десерт не только очень красивый, но ещё и невероятно вкусный и сытный. Одного стаканчика может оказаться даже много на одного человека! Аппетитная панакота готовится легко и просто — оцените рецепт ниже.

Легкий, вкусный и не сложный десерт — вишнёвая панакота в стакане

Ингредиенты для итальянского десерта:

  • 600 гр вишни без косточки (свежая или размороженная);
  • 400 гр сахара;
  • 50 мл водки или коньяка;
  • 75 гр желатина;
  • 100 мл горячей воды;
  • 900 мл молока 2,5 %;
  • 400 мл сметаны 10 %;
  • яблоки;
  • вишня и мята для украшения.

Приступаем к приготовлению:

1. В блендере перебить вишню без косточек с 200 гр сахара и 50 мл водки или коньяка до однородной массы. Пенку сверху убрать ложкой. Замочить желатин, согласно инструкции, нагреть и влить в вишнёвую смесь.

Легкий, вкусный и не сложный десерт — вишнёвая панакота в стакане

2. Поставить стаканы под наклоном (можно порезать дольки яблока), наполнить стаканы вишней, поставить в холодильник до застывания.

Легкий, вкусный и не сложный десерт — вишнёвая панакота в стакане

3. Тем временем молоко со сметаной и 200 гр сахара соединить в посуде, нагреть на огне, чтобы все компоненты растворились и соединились. Добавить желатин, согласно инструкции, перемешать.

Легкий, вкусный и не сложный десерт — вишнёвая панакота в стакане

4. Перелить молочную смесь в стаканы, отправить в холодильник до застывания.

Легкий, вкусный и не сложный десерт — вишнёвая панакота в стакане

5. Если хочется сделать больше красивых слоёв, тогда оставить стаканы под наклоном, но уже немного другим, чтобы можно было постепенно вливать вишнёвый слой, а когда он застынет в холодильнике, добавить молочный, и так чередовать, сколько угодно.

Легкий, вкусный и не сложный десерт — вишнёвая панакота в стакане

6. Готовую панакоту украсить вишней и листьями мяты.

Легкий, вкусный и не сложный десерт — вишнёвая панакота в стакане

Десерт очень красивый, вкусный и сытный — попробуйте сами!

Легкий, вкусный и не сложный десерт — вишнёвая панакота в стакане

Подробнее о том, как приготовить вишнёвую панакоту, смотрите в видео ниже:

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Пирог с вишней на кефире

Пирог с вишней на кефире

Тип: Десерты Время: 65 минут Сложность: Средне Порций: 8 Если у вас остался кефир, мы знаем, как пустить его в дело. А именно — испеките великолепный пирог с...

30 правил поведения зимой, которые нужно соблюдать и взрослым, и детям

Кто-то не любит зиму, кто-то, наоборот, обожает, но каждому из нас не помешает вести себя так, чтобы получать от снежной и морозной погоды только радость. Мы собрали правила безопасности для тех, кто...
Рецепт салата «Букет роз»

Рецепт салата «Букет роз»

Казалось бы, как еще можно подать всеми любимый салат с куриной грудкой и грибами, чтобы он зазвучал по-новому? Правильно — сложить из простых продуктов...
Фасолевый суп

Фасолевый суп

Тип: Первые блюда Время: 180 минут Сложность: Средне Порций: 5 Если вы хотите побаловать себя и своих родных вкусным и питательным блюдом, тогда приготовьте фасолевый суп. Фасоль является...

Выращивание рассады баклажанов из семян

ПРАВИЛЬНЫЙ ПОСЕВ БАКЛАЖАНОВ! ЧАСТЬ 1. ВЫРАЩИВАНИЕ РАССАДЫ БАКЛАЖАН. https://www.youtube.com/watch?v=gkwj1Thloxs Когда сажать БАКЛАЖАНЫ на рассаду? https://www.youtube.com/watch?v=5DUoqBL-XTg Как сеять баклажаны. Посев семян баклажанов на рассаду. https://www.youtube.com/watch?v=FrmAmyb9fmk ДВА НАДЕЖНЫХ, ПРАВИЛЬНЫХ СПОСОБА ПОСЕВА БАКЛАЖАНА...