Ленивая баница по-болгарски: готовится быстро, а результат всегда безгранично радует!

Дата публикации: 11.04.2018

б— едва ли не самое известное блюдо в Болгарии. И в районных городках, и в мегаполисах баничарницы пользуются неизменной популярностью. Обычно в них предлагают несколько видов баницы, а еще кислое молоко и айран. Каждый турист просто обязан попробовать это блюдо!

Существует множество видов баницы. Они отличаются по виду начинки, типу обработки теста, способу укладки на противне. Обычно баницу готовят из тонкого вытяжного теста, работать с которым, признаться, довольно хлопотно, но мы предлагаем рецепт с использованием готового слоеного теста.

Болгарская баница

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИРОГА

  • 500 г готового слоеного теста
  • 300 г брынзы
  • 4 яйца
  • 150 г растопленного сливочного масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАЛИВКИ

  • 200 г сметаны 15%-й жирности или кислого молока
  • 2 яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разморозь слоеное тесто согласно инструкции на упаковке, раздели на несколько частей, а потом раскатай каждую до полупрозрачности.
  2. Смешай брынзу с яйцами. Готовую начинку выложи порциями на раскатанный пласт теста, смазанный растопленным сливочным маслом, и аккуратно сверни рулет.
  3. Рулеты помести в форму для запекания, еще раз смажь маслом.
  4. Чтобы приготовить заливку, смешай сметану (либо кислое молоко) с яйцами. Полей этой смесью рулеты и встряхни немного форму, чтобы заливка распределилась равномерно.
  5. Выпекай баницу в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут до образования золотистой корочки.

Посмотри как растягивают тесто истинные мастера!

Возможно ты вдохновишься и рискнешь испечь баницу, используя тонкое тесто домашнего приготовления. Шансов остаться на следующий день у этой выпечки просто нет, настолько она вкусна!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Перестаньте быть хорошей! На хороших женщинах ездят верхом!

Быть хорошей женщиной – очень, очень плохо. Потому что нельзя пытаться угодить всем вокруг и при этом сохранить адекватную самооценку. Синдром Золушки еще никого...
Тортик-«конструктор» на скорую руку без выпечки - с вареной сгущенкой и сметаной. Добавляйте в него ваши любимые наполнители.

Тортик-«конструктор» на скорую руку без выпечки — с вареной сгущенкой и сметаной. Добавляйте в...

Рецептами быстрых тортов из печенья сегодня никого не удивишь, наверняка у каждой хозяйки есть собственный рецепт с любимыми наполнителями и печеньем, которое предпочитает ее...

Лаваш с яйцом и луком

Тип: Закуски Время: 30 минут Сложность: Легко Порций: 4 Закуска из тонкого лаваша — настолько превосходное блюдо, что подавать его можно в любое время дня: на завтрак,...

Для сна и для ремонта: 5 скрытых «фишек» iPhone, которые точно пригодятся его владельцу

iPhone – пример того, как вещь первой необходимости (куда же нынче без телефона?) превратили в объект мечтаний и символ достатка. Чего только не делают...
“Ленивое” слоеное тесто «на пустой стакан» - очень простой рецепт

“Ленивое” слоеное тесто «на пустой стакан» — очень простой рецепт

Теперь не надо долго возиться и тратить большое количество времени на приготовление слоеного теста. Мы рады поделиться с вами рецептом «ленивого» его варианта, который...