Ленивая баница по-болгарски: готовится быстро, а результат всегда безгранично радует!

Дата публикации: 11.04.2018

б— едва ли не самое известное блюдо в Болгарии. И в районных городках, и в мегаполисах баничарницы пользуются неизменной популярностью. Обычно в них предлагают несколько видов баницы, а еще кислое молоко и айран. Каждый турист просто обязан попробовать это блюдо!

Существует множество видов баницы. Они отличаются по виду начинки, типу обработки теста, способу укладки на противне. Обычно баницу готовят из тонкого вытяжного теста, работать с которым, признаться, довольно хлопотно, но мы предлагаем рецепт с использованием готового слоеного теста.

Болгарская баница

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИРОГА

  • 500 г готового слоеного теста
  • 300 г брынзы
  • 4 яйца
  • 150 г растопленного сливочного масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАЛИВКИ

  • 200 г сметаны 15%-й жирности или кислого молока
  • 2 яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разморозь слоеное тесто согласно инструкции на упаковке, раздели на несколько частей, а потом раскатай каждую до полупрозрачности.
  2. Смешай брынзу с яйцами. Готовую начинку выложи порциями на раскатанный пласт теста, смазанный растопленным сливочным маслом, и аккуратно сверни рулет.
  3. Рулеты помести в форму для запекания, еще раз смажь маслом.
  4. Чтобы приготовить заливку, смешай сметану (либо кислое молоко) с яйцами. Полей этой смесью рулеты и встряхни немного форму, чтобы заливка распределилась равномерно.
  5. Выпекай баницу в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут до образования золотистой корочки.

Посмотри как растягивают тесто истинные мастера!

Возможно ты вдохновишься и рискнешь испечь баницу, используя тонкое тесто домашнего приготовления. Шансов остаться на следующий день у этой выпечки просто нет, настолько она вкусна!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Стиль Юлии Меньшовой: женственные образы с короткими волосами

Юлии Меньшовой 49 лет, но она совершенно не выглядит на свой возраст. Да и не ведет себя как без пяти минут бабушка, всегда стильная,...

Салат с черносливом и орехами

Этот салат можно приготовить на ужин для всей семьи, либо по случаю прихода гостей. Чернослив, обилие орехов, овощи, сыр —  замечательное сочетание для салата под майонезом....
Почему домашняя маска «Ноль морщин» равноценна трем салонным процедурам

Почему домашняя маска «Ноль морщин» равноценна трем салонным процедурам

Задумывались ли вы, почему 80 % японских и корейских омолаживающих средств для кожи (к слову, славящихся отменным качеством) в основе содержат рисовую муку? Даже декоративная...

Как выглядят дети красивейших женщин современности (Дочь Ирины Шейк — само очарование)

Несмотря на то, что график супермоделей расписан на месяцы вперед, а съемки и показы обязывают всегда быть в идеальной физической форме, они все же умудряются становиться мамами, и даже неоднократно. И если...

Быстрые маринованные кальмары

Закуска для любителей морепродуктов. Готовится буквально 5 минут — и можно сразу подавать на стол. Или дать настояться — и станет еще вкуснее. Ингредиенты: Кальмары...