Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Дата публикации: 17.09.2017

Тип: Вторые блюда
Время: 80 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Представьте, что вас попросили составить список из 10 любимых блюд. Рядом с экзотическими сочетаниями, которые вы пробуете раз в год, всегда будут традиционные блюда. И каким бы продуктам или заправкам вы не отдавали предпочтение, есть несколько блюд, которые будут в любом списке. Картофель во всевозможных исполнениях, ароматный борщ, сливочный суп, фрикадельки, котлеты и голубцы. Именно о последних и пойдет сегодня речь.

За неимением времени, желания и сил мы пытаемся выбрать меню попроще. Не хочется проводить половину выходного или весь вечер после работы у плиты, отваривать рис, смешивать его с фаршем, распаривать капусту и заворачивать голубцы. Все наслаждаются потрясающим вкусом, но никому не в радость длительный процесс приготовления. Для этого и существует рецепт ленивых голубцов. Если в холодильнике есть все необходимые ингредиенты для традиционных голубцов, приготовьте их по-новому.

Ингредиенты

Капуста белокочанная 1 кг
Свиной фарш 500 г
Рис 180 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Зелень 1 пуч.
Томатный сок 800 мл
Сметана 3 ст. л.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Промойте рис. Чтобы во время приготовления он не слипся в единую грудку, перетрите его в воде руками. Отварите крупу до полуготовности. Обычно на это уходит порядка 10 минут.
  2. Возьмите молодую капусту. Очистите ее от верхних листьев. Нашинкуйте, а после пересыпьте с доски в глубокую емкость. Добавьте соль. Помните подсоленный овощ руками. Так он станет намного мягче.
  3. Очистите морковь и лук. Морковь нужно нарезать тонкими кружочками, а лук — мелким кубиком.
  4. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Высыпьте лук на сковороду и обжаривайте, пока он не станет прозрачным. А после добавьте морковь и протушите овощи под крышкой. Когда они готовы, пересыпьте морковь и лук в емкость с капустой.
  5. Нарежьте сладкий перец кубиком. Порубите зелень. Отправьте эти ингредиенты к остальным овощам. Хорошенько всё смешайте.
  6. Пересыпьте фарш в отдельную емкость. Смешайте его с полуготовым рисом. Посолите и поперчите по вкусу. А чтобы все специи распределились равномерно, еще раз всё смешайте.
  7. Возьмите прямоугольную форму с высокими краями. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выложите в форму половину подготовленной овощной смеси. Равномерно распределите ее по дну. Вторым слоем будет весь фарш, смешанный с рисом. Третий слой — снова овощи.
  8. Приготовьте соус для ленивых голубцов. Смешайте в глубокой емкости томатный сок со сметаной. Взбейте ингредиенты так, чтобы комочков не осталось. Залейте соусом блюдо в форме. Накройте форму фольгой.
  9. Выставьте температуру духовки на 200 °С. Отправьте блюдо запекаться на 40 минут. Снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на 10 минут.

Ленивые голубцы — палочка-выручалочка для многих хозяек. Если вы уделите поиску рецепта в интернете минут 15, то сможете найти десятки «ленивых» вариантов. Это лишь один из них, но, наверное, самый оригинальный. Подайте голубцы так, как никогда раньше. И никто не сможет упрекнуть вас, ведь это так вкусно! Посоветуйте друзьям больше не тратить уйму времени на приготовление голубцов. Подскажите, как приготовить ужин быстрее.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Медовик – сладкое украшение стола. Простой рецепт популярного десерта.

Медовик – сладкое украшение стола. Простой рецепт популярного десерта.

Приторные мягкие коржи, пропитанные нежнейшим сливочным кремом, украшенные рассыпчатой крошкой и румяными орехами… Звучит вкусно, не так ли? Все это описание медовика, классического десерта,...
Блюда грузинской кухни

Блюда грузинской кухни

Традиционная кухня Грузии настолько же неповторима и восхитительна, как и сама страна! Блюда отличаются особой теплотой и душевностью, дразнят ароматом и услаждают взор, манят...

«Мохнатую» от перегрузки и ожирения печень реанимирует стакан этого напитка, возьми 3 ст. л…

Если печень перегружена или плохо работает, мы сразу же это чувствуем. Слабость, нехватка энергии, головокружение, тошнота, боль в правом подреберье, проблемы с пищеварением и...
Деревенский салат: рецепт читателя

Деревенский салат: рецепт читателя

Салат этот простой до невозможности, но такой вкусный, особенно с душистым подсолнечным маслицем! Готовлю его не так часто, как бабушка (чего уж там, сейчас в...
Пирог с персиками

Пирог с персиками

Тип: Десерты Время: 110 минут Сложность: Средне Порций: 5 Если хотите организовать маленький праздник без особого повода — испеките пирог. Пригласите подругу, поставьте на огонь чайник, заварите ароматный...