Ленивые голубцы в мультиварке. Рецепты приготовления с рисом, фаршем, капустой — быстро и вкусно

Дата публикации: 07.11.2017

Сегодня в нашем меню голубцы, но не простые, а ленивые голубцы, и готовить их будем в мультиварке.

Расскажу подробный, пошаговый рецепт блюда в виде котлеток и рецепт очень ленивых, с использованием тех же продуктов – капусты, риса, мясного фарша. Готовят их примерно также, как и ленивые голубцы в духовке.

Почему их назвали ленивые? Вопрос. Скорее всего лишь только за то, что фарш не заворачивают в капустные листы.

И хотя процесс приготовления этого блюда очень простой, лень на кухне не уместна.

И так используем кухонного помощника – мультиварку, кстати, в ней же вы можете приготовить и обычные голубцы с фаршем, в капустных листьях.

  • Вкусные ленивые голубцы в мультиварке «Поларис»
  • Рецепт очень ленивых голубцов в мультиварке
  • Как приготовить ленивые голубцы слоями в мультиварке – видео рецепт

Для фарша можно использовать любое мясо, которое у вас имеется, будет вкуснее, если используете 2 – 3 сорта.

Капусту можно использовать не только свежую, но и квашенную, только предварительно её нужно промыть.

Остальное все просто, быстро и вкусно

Вкусные ленивые голубцы в мультиварке «Поларис»

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 гр. (свинина/говядина)
  • Капуста свежая – 500 гр.
  • Рис – 80 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1/3 шт.
  • Соль
  • Перец молотый
  • Мука
  • Масло растительное

Для соуса:

  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.

Приготовление:

Первым делом хорошо промываем рис в нескольких водах и заливаем его кипящей водой, отваривать его мы не будем

Теперь займемся фаршем, если вы его готовите сами, то сразу через мясорубку пропустите вместе с мясом лук, если же используете уже готовый, то очень мелко порежьте луковицу и смешайте с фаршем

Мелко нарезаем капусту, ссыпаем её в миску и заливаем кипятком на 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь, воду эту не выливайте, она ещё нам пригодится

В большой тарелке соединяем все наши приготовленные ингредиенты – фарш с луком, рис, капусту и вбиваем яйцо

Теперь добавим пару щепоток соли, перца по вкусу и хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса

Включаем мультиварку на режим «Жарка», наливаем немного растительного масла, чтобы оно закрывало дно чаши и пока оно будет нагреваться формируем голубцы

Берем ложкой фарш и руками лепим котлетки, обваливаем их в муке

В разогретое масло выкладываем голубцы, закрываем крышку и обжариваем 2 минуты

После этого переворачиваем их на другую сторону и так же жарим 2 минуты

Выкладываем готовые на тарелку и обжариваем вторую порцию, всего из данного фарша получается около 10 голубцов

Нарезаем очень мелко сладкий перец

В чашу мультиварки в два ряда укладываем наши котлетки, посыпаем сладким перцем

Смешиваем кетчуп со сметаной, можно добавить сюда ваши любимые пряные травы и разбавляем водой, которая осталась от капусты

Заливаем заливкой так, чтобы второй ряд голубцов был покрыт не меньше, чем до середины

Закрываем крышку, выставляем режим «Запекание» и время – 45 минут

Рецепт очень ленивых голубцов в мультиварке

Нам понадобится:

  • Капуста 0,7 – 1 кг.
  • Фарш мясной – 50 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис – 1 мультстакан (около 160 гр.)
  • Томатная паста – 2 – 3 ложки или кетчуп
  • Сметана – 200 гр.
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Фарш лучше использовать смешанный, например, свинина и говядина

Натираем морковь на терке и добавляем к фаршу

Туда же ссыпаем мелко нарезанный лук, если вы сами готовите фарш, то пропустите чего через мясорубку вместе с мясом

Рис обязательно необходимо промыть до чистой воды, добавить к мясу, посолить и хорошенько вымешать

Шинкуем капусту, один целый лист оставьте, мы его положим на дно мультиварки

В чашу нашего кухонного помощника наливаем немного растительного масла

Выкладываем дно капустным листом и немного сверху, кладем шинкованной капусты, добавляем лавровый лист и перец горошком

Закладываем слоем половину мясного фарша и ещё один слой капусты

Далее укладываем оставшееся мясо и остатки капусты

Приготавливаем заливку – сметану выкладываем в миску и смешиваем с томатной пастой или кетчупом, добавляем граммов 200 воды

Делаем проколы, чтобы заливка дошла до самого дна чаши и выливаем заливку, уровень должен доходить до края капусты, если немного не хватило, можно долить воды

Закрываем крышку, выставляем режим «Выпечка» и таймер на 20 минут

Прошло контрольное время, видно, что заливка закипела, а капуста прогрета

Выставляем режим «Плов», если у вас капуста молодая, свежая, то прогревание на режиме «Выпечка» можно не делать

По окончании приготовления, блюдо перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой ещё на 10 минут по-томиться

Раскладываем в порционные тарелки и приятного аппетита.

Как приготовить ленивые голубцы слоями в мультиварке – видео рецепт

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

90-метровый ледяной вращающийся диск в американской реке

Огромный ледяной диск в реке Пресумпскот создал ажиотаж в минувшие выходные в центре города Уэстбрук, штат Мэн. Диск диаметром более 90 метров медленно вращался...

Фаршированные яйца на любой вкус: 17 самых простых вариантов приготовления. Аппетитная красота.

Разве есть на свете блюдо проще вареных яиц? Положил их в кастрюльку с водой, довел до кипения, отмерил 7–10 минут и уже садишься к...
5 цветов, которые обязательно должны быть на вашем участке

5 цветов, которые обязательно должны быть на вашем участке

Нежные и ароматные цветы не так беззащитны, как кажется на первый взгляд. Многие из них выделяют фитонциды – вещества, которые борются как с инфекциями...
“Мудрая женщина добавляет сахар во все, что она говорит мужчине, и убирает соль из всего, что мужчина говорит ей”

“Мудрая женщина добавляет сахар во все, что она говорит мужчине, и убирает соль из...

25 мудрых арабских пословиц 1. Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше молчания. 2. Армия овец, возглавляемая львом, победит армию львов, возглавляемую овцой. 3. Отрицать ошибки...

Постный рассольник с грибами

Такой суп издавна варили во время поста в русской деревне. В лесах грибов много, осенью их сушат, солят, маринуют. Картошка, морковь и огурцы выращиваются...